شريط الأخبار
لقاء وطنيا بامتياز ..قبيلة بني صخر تستقبل الدكتور عوض خليفات بدعوة كريمة من الباشا أمجد نجل الزعيم بادي عواد بحضور شيوخ ووجهاء من انحاء الاردن .. فيديو وصور الرواشدة يكتب : ‏شكرًا أجهزتنا الأمنية اختتام الأسبوع الأول من الدوري الأردني للمحترفين CFI الوحدات يتفق مع المدرب داركو لجان المخيمات ترفض الهجمات على الأردن وتدعم مواقفه تجاه فلسطين عربيات: المهرجانات والفعاليات السياحية رسائل للعالم بأن الأردن آمن ومستقر وزير الإدارة المحلية يتفقّد بلديات عين الباشا وجرش وعجلون والجنيد الخارجية تدين حملات التحريض المتواصلة على الأردن ودوره في تقديم المساعدات للاشقاء في غزة ما تريده امريكا أن يخسر الجميع إلا هي... الفيصلي يفوز بصعوبه على الجزيرة بدوري المحترفين لكرة القدم الوحدات يفسخ عقده مع اليعقوبي إحالة شركة أمن معلومات مرتبطة بالجماعة المحظورة للنيابة .. وتصفية "دار السبيل" الرواشدة : المواقف الأردنية تنبع من القيم القومية للهوية العربية والإسلامية الجيش الأردني ينفذ 5 إنزالات جوية بمشاركة عدد من الدول الشقيقة والصديقة ( صور ) حفل زفاف المهندس علاء تيسير المرايات في مرج الحمام .. فيديو وصور مخطط إسرائيلي لاقتحام المسجد الأقصى الأحد الجيش الأردني يقتل مهربين على الحدود الشرقية مصر: وصول سفينة تغييز إلى الأردن لربطها بخط الغاز العربي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية مصادر أممية: إسرائيل قتلت خلال يومين 105 من منتظري المساعدات بغزة

تحذير.. الطيران "منخفض التكلفة" سيتلاشى لهذا السبب

تحذير.. الطيران منخفض التكلفة سيتلاشى لهذا السبب

القلعة نيوز :

عواصم - قال الرئيس التنفيذي لـ"راين إير"، إحدى أبرز شركات الطيران المنخفض التكلفة، إن أسعار التذاكر لهذا النوع من شركات الطيران "رخيص للغاية"، مؤكدا أن هناك عوامل موضوعية تدفع نحو رفعها خلال السنوات المقبلة.

وصرّح مايكل أوليري لصحيفة "فايننشال تايمز" البريطانية الاقتصادية أن أسعار تذاكر الطيران التي تقل عن تكلفة ركوب قطار إلى المطار سخيفة.

وتوقع أن مرحلة الطيران المنخفض التكلفة ستنتهي، خلال الأعوام الخمسة المقبلة، وذلك مع ارتفاع أسعار الوقود والرسوم البيئية إذ سيكون لها تأثير سلبي، وسيكون على هذه الشركات تبعا لذلك رفع الأسعار.

وكان تقرير أميركي قد خلص إلى أن أسعار التذاكر ارتفعت بنسبة 18 بالمئة في أبريل الماضي، وهو أكبر ارتفاع من نوعه منذ العام 1963، كما شهدت أسعار التذاكر في أوروبا ارتفاعا مع حلول موسم الرحلات في الصيف.


وقال أوليري: "الأسعار رخيصة للغاية كما هي عليه الآن، وأجد أنه من العبث في كل مرة أسافر فيها إلى ستانستد (مطار في لندن)، يكون ثمن الرحلة إلى وسط لندن (بالقطار) أعلى من ثمن تذكرة الطيران".

وأضاف أنه عمل في السابق على تخفيض الأسعار، وهو ما أدى إلى تحقيق مكاسب كبيرة، لكن في النهاية، لا يعتقد رئيس "راين إير" أن الأمر مستدام على المدى المتوسط في ظل تذاكر يبلغ ثمنها 48 دولارا.

واعتبر أن هذه الأسعار رخيصة جدا، معتقدا أن ستظل رخيصة ومقبولة حتى عندما يتم رفعها مثلا إلى 72 دولارا، متوقعا أن يحدث هذا الارتفاع في أسعار تذاكر "رايان إير" على المدى المتوسط، أي خلال 5 سنوات، وهو ما سيؤدي عمليا إلى نهاية حقبة الطيران المنخفض التكلفة.