شريط الأخبار
بزشكيان: خرق واشنطن التزاماتها والحصار البحري عقبتان أمام التفاوض قاليباف: فتح مضيق هرمز مستحيل في ظل الانتهاك الصارخ لوقف إطلاق النار الثقافة تعقد ندوة "البلقا تلقى" ضمن حوارات السردية الأردنية ولي العهد: زيارة الشمال بالربيع فرصة ما بتتعوض الخارجية الأمريكية تدعو رعاياها إلى مغادرة إيران فورًا ولي العهد يشارك ناشطين في مسير طبيعي بمحمية غابات اليرموك "بقيت وحيدة" .. سعاد عبدالله تبكي على رحيل حياة الفهد (فيديو) حكم قضائي بحق ملاكم في قضية مقتل حلاق بالزرقاء خليفات يوضح مسار الناقل الوطني من العقبة إلى عمّان السعودية: استكمال دراسة الربط السككي مع تركيا عبر الأردن وسوريا نهاية العام الحكومة: سعر المتر المكعب من المياه علينا بـ190 قرشا وسنبيعه للمواطن بـ80 قرشا قريبا .. افتتاح حديقة جديدة في مرج الحمام على مساحة تقارب 54 دونمًا دمار وتضرر أكثر من 62 ألف وحدة سكنية بفعل العدوان الإسرائيلي على لبنان بنك الأردن يطلق حملة جوائز حسابات برنامج Xceed لعام 2026 للشباب مندوبا عن وزير الأوقاف ..مدير عام صندوق الزكاة يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد في لواء بصيرا في محافظة الطفيلة السكري: الانضباط أو الهلاك في ذكرى "حابس الوطن".. نداء الشموخ وتجديد لبيعة الوفاء حرمات المقابر... مسؤولية من ؟. الجغبير: غرف الصناعة تعمل على زيادة مساهمة المرأة في القطاع نقابة الفنانين تتجه لملاحقة أكثر من 15 فنانا عربيا قضائيا

جمعية الفنادق الأردنية: نسب إشغال الفنادق في المملكة لا تلبي الطموح والتوقعات

جمعية الفنادق الأردنية: نسب إشغال الفنادق في المملكة لا تلبي الطموح والتوقعات
القلعة نيوز :قال رئيس جمعية الفنادق الأردنية عبدالحكيم الهندي، الأحد، إن نسب إشغال الفنادق في ثاني أيام عيد الأضحى المبارك، لا تلبي طموح وتوقعات قطاع الفنادق.
وأضاف الهندي أن نسب الإشغال في فنادق العاصمة عمّان وصلت إلى 42% فيما بلغت في البحر الميت 70% وفي البترا 25%. وبخصوص فنادق العقبة أوضح الهندي أن النسب تختلف بحسب تصنيف الفنادق، مشيرا إلى أن الفنادق من فئة خمسة نجوم وصلت نسب الإشغال 80% فيما انخفضت في الفنادق المصنفة ما دون خمسة نجوم إلى 50 – 55% كحد أقصى.
وبشأن أسباب وصول نسب الإشغال لمستوى لا يلبي الطموح قال الهندي إن هنالك عدة أسباب منها التزام الأهالي مع أبنائهم بظل استمرار امتحانات الثانوية العامة "التوجيهي" إضافة لخصوصية عيد الأضحى مقارنة بغيره من الأعياد حيث يتزامن مع موسم الحج وإعطاء الأولوية للأضحية لدى بعض الأسر.
ويرى الهندي أن مستوى الإقبال على السياحة الداخلية مؤشر واضح على ضعف القدرة الاقتصادية للمواطنين وإعادة ترتيب أولويات الإنفاق لديهم، معربا عن أمله بأن تشهد أيام الصيف المقبلة نسب إشغال أعلى تلبي توقعات الفنادق وتعوضهم عن فترة التعطل خلال أزمة كورونا.
وكان مفوض البيئة والسياحة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نضال المجالي، قال السبت، إن أكثر من 777 ألف سائح زاروا العقبة خلال الأشهر الستة الأولى من العام الحالي.