شريط الأخبار
" الغزيون " يصنعون بديلا للوقود من مخلفات البلاستيك وركام المنازل المدمرة ؟!! - فيديو - أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية ولي العهد يهنئ الأمير عمر بن فيصل المصري يتوقع إرسال قانون معدل للإدارة المحلية في شباط 2026 رئيس وزراء قطر: مفاوضات إنهاء حرب غزة تمر بمرحلة حرجة المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار كأس العرب .. النشامى 1 - 0 الكويت (تحديث مستمر) إعلان تشكيلة النشامى أمام الكويت (اسماء) خارطة الخطورة للمناطق المتأثرة بحالة عدم الاستقرار الجوي وزير النقل يبحث مع السفير الفرنسي تعزيز التعاون الوفد البرلماني يختتم زيارته إلى بروكسل أمانة عمان: انتشار فرق الطوارئ بجميع مناطق العاصمة خلال حالة عدم الاستقرار الجوي السائدة وزارة الإدارة المحلية تدعو للابتعاد عن مجاري الأودية تزامنا مع حالة عدم الاستقرار الجوي الأشغال تعزز جاهزيتها بـ110 فرق و155 آلية لمواجهة الظروف الجوية ألمانيا تدعو إسرائيل إلى وقف الاستيطان في الضفة الغربية مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها من حالة عدم الاستقرار الجوّي المتوقعة وتدعو للابتعاد من الأودية ومجاري السيول شهيدان جراء القصف الإسرائيلي على شمال قطاع غزة د.العناني : ارتفاع موجودات" الضمان من 11 مليار قبل سنتين الى 12 مليار العام الحالي الجغبير : مشروع مدينة عمرة سيفتح نافذة واسعة لقطاع الصناعات الانشائية سلطة إقليم البترا ترفع جاهزيتها للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي

"تويتر" تقاضي "ماسك" بتهمة نقض اتفاق الشراء

تويتر تقاضي ماسك بتهمة نقض اتفاق الشراء

القلعة نيوز : أعلنت شركة تويتر الثلاثاء، مقاضاة الملياردير مالك شركة تسلا إيلون ماسك، لخرقه اتفاق لشراء المنصة المبرم بينهما، بقيمة 44 مليار دولار.

واعتبرت شركة تويتر في كتاب أرسلته إلى إيلون ماسك الإثنين أنّ انسحاب الملياردير من صفقة بقيمة 44 مليار دولار لشراء منصة التواصل الاجتماعي هو قرار ”لاغ وغير مبرر"، مؤكدة أنها التزمت من جانبها بكل ما نص عليه الاتفاق المبرم بين الطرفين في نيسان/أبريل.

وفي حين يتهم ماسك تويتر بعدم الالتزام ببنود الاتفاق، ولا سيما بعدم تزويده بكل البيانات المتعلقة بالحسابات المزيفة على المنصة، قالت شركة تويتر في خطاب رسمي أرسلته إلى ماسك وممثليه ونشره الموقع الإلكتروني لسلطة أسواق المال الأمريكية إنها، وبناءً على ما تقدم، تطالب مالك شركتي تسلا وسبايس إكس بالوفاء بالتزاماته المنصوص عليها في الاتفاق.

وقالت صحيفة ”الغارديان" البريطانية نقلا عن خبراء قانونيين، إن المحاكم الأمريكية قد تجبر الملياردير إيلون ماسك على إتمام صفقة شراء شبكة تويتر بعد إعلانه الانسحاب منها.

وأخبر ماسك إدارة ”تويتر"، الجمعة، أنه أنهى الصفقة، مشيرا إلى مخاوف بشأن عدد حسابات البريد العشوائي على منصة التواصل الاجتماعي.

ورد رئيس مجلس إدارة الشركة بريت تايلور، بتغريدة قال فيها، إن ”تويتر" تعتزم متابعة الإجراءات القانونية لفرض اتفاقية الاستحواذ.

ونقلت الصحيفة عن خبراء قانونيين، الأحد، قولهم إنه ”من المتوقع أن ترفع تويتر دعوى قضائية في ولاية ديلاوير الأمريكية التي لها سلطة قضائية على الصفقة".

وقال بريان كوين، الأستاذ المساعد في كلية الحقوق بجامعة بوسطن ”من المرجح أنهم سيطلبون حكما تفسيريا بأنهم لا ينتهكون العقد… وسيطلبون أيضا أمرا من المحكمة بأن يؤدي ماسك تحديدا التزاماته بموجب الاتفاقية".

واعتبر كوين أن ”حجج ماسك ستفشل على الأرجح في المحكمة"، لافتا إلى أنه في رسالته الجمعة، طرح ماسك 3 حجج عامة هي، أن ”تويتر" انتهكت الاتفاقية بفشلها في تقديم معلومات كافية عن حسابات البريد العشوائي، وأنها أساءت تمثيل عدد حسابات البريد العشوائي في إفصاحاتها للرقابة المالية الأمريكية، وأن الشركة خرقت الاتفاقية بعدم التشاور مع ماسك عند طرد كبار الموظفين أخيرا.

وأضاف كوين أن ”طلبات معلومات ماسك بشأن حسابات البريد العشوائي لم تكن معقولة، ولن تقبلها المحكمة ولا يمكنه استخدام طلبات المعلومات غير المعقولة لخلق ذرائع".