شريط الأخبار
الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها" الجيش الإيراني: الحرب ستتسع أكثر إن واصلت أميركا ضرباتها النائب أبو رمان يتغزل بالقاضي: "أنت شيخ ابن شيخ بالعشائرية وبالألقاب أنت باشا قبل أن تكون معالي" النواب يقر غرامة تصل إلى ألف دينار على الحرفيين المخالفين النائب العرموطي للقاضي: "لو أعطيتني الدور قبل وليد لذبحت خاروف" "بعد اعتراضه على إدارة الجلسات" .. النائب الشيشاني يستذكر وصف الدغمي بـ"مجلس ديكور" عبّاس يطالب بتدخل دولي عاجل لوقف إرهاب المستوطنين حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة الرئيس السوري: نعمل على اتفاق أمني مع إسرائيل و لن نتدخل عسكريا في لبنان

بايدن يزور متحف "الهولوكوست" بالقدس الغربية

بايدن يزور متحف الهولوكوست بالقدس الغربية
القلعة نيوز -الأناضول
زار الرئيس الأمريكي جو بايدن، مساء الأربعاء، متحف يخلد ذكرى ضحايا "الهولوكوست" في القدس الغربية، حيث وضع إكليلا من الزهور والتقى بعدد من الناجيات.

ووصل بايدن إلى متحف "ياد فاشيم"، فور استقباله في مطار "بن غوريون" الدولي مباشرة، وفق قناة "كان" الإسرائيلية الرسمية.

وظهر الرئيس الأمريكي في المتحف الذي يخلد ذكرى المحارق الجماعية لليهود على يد النازيين، معتمرا "الكيبا" التي يضعها اليهود المتدينين على رؤوسهم.

ووضع بايدن إكليلا من الزهور على نصب "الهولوكوست"، والتقى بعدد من الناجيات، وظهر منحنيا نحوهن وتبادلوا الحديث لنحو 10 دقائق.

واختتم زيارته للمتحف بالتدوين في الدفتر التذكاري حيث كتب "إنه لشرف عظيم أن أعود إلى منزلي العاطفي، يجب ألا ننسى أبدا أن الكراهية لم تُهزم يوما بل هي تختبئ فقط".

وأضاف: "يجب أن نعلم الأجيال جيلا بعد جيل أن ما حدث قد يحدث مرة أخرى، إلا إذا كنا نتذكر، هذا ما أعلمه لأولادي وأحفادي، لن ننسى أبدا".

ورافق بايدن خلال زيارته للمتحف الرئيس الإسرائيلي يتسحاق هرتسوغ ورئيس الوزراء يائير لابيد ووزير الدفاع بيني غانتس ووزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن ومستشار الأمن القومي جيك سوليفان.

و"هولوكوست" مصطلح استخدم لوصف الحملات من قبل حكومة ألمانيا النازية وبعض حلفائها، بغرض اضطهاد وتصفية اليهود في أوروبا أثناء الحرب العالمية الثانية (1939ـ 1945).

وفي وقت سابق الأربعاء، وصل بايدن إلى إسرائيل في مستهل جولة من ثلاث محطات، تشمل أيضا الأراضي الفلسطينية والسعودية.

وهذه هي الزيارة الأولى لبايدن كرئيس إلى الشرق الأوسط وتستمر حتى 17 يوليو/تموز الجاري.

وجدد بايدن في كلمة ألقاها بحفل استقباله في المطار، دعمه لـ"إسرائيل" قائلا: "لست بحاجة لأن تكون يهوديا، حتى تكون صهيونيا".