شريط الأخبار
شاهد بالفيديو تغطية القلعة نيوز الإعلامية لانطلاقة فعاليات اليوم الأول لسباقات الهجن في دورته الخامسة برعاية وزير الثقافة انطلاق أعمال المؤتمر العلمي الأول في جامعة جرش"من الجامعة إلى المجتمع: شركاء في مواجهة العنف الجامعي" قبل ليفربول.. كلوب رفض مانشستر يونايتد بسبب رونالدو "غازبروم": محاولات أوروبا التعويض عن الغاز الروسي بالمسال الأمريكي محفوفة بمخاطر جسيمة مقاتل يكتسح متحديه بضربة عنيفة بالركبة قبل خنقه احتياطيات روسيا الدولية من الذهب ترتفع في سبتمبر بمقدار 3 أطنان Figaro: ماكرون التقى سرا بساركوزي قبل دخوله السجن ضحية حيلة وعقد وهمي مع فريق مغربي.. مقتل لاعب على يد عصابة إجرامية ما بعد الحدث- الفعل والانفعال والفاعلية وليد المصري مسؤولًا حكيمًا توقيع مذكرة تفاهم بين معهد الادارة العامة الأردني ووزارة التنمية الادارية في الجمهورية العربية السورية ناعور: الطبيعة الساحرة الخضراء بأشجار الزيتون المباركة وهمزة الوصل ما بين عمان والقدس انطلاق فعاليات اليوم الأول لسباقات الهجن فـي الأشواط الدوليـة والمحلية ( صور ) العمل النيابية تطالب بمراجعة “التوقيت الصيفي” وتدعو لتأخير الدوام ساعة حفاظاً على سلامة المواطنين واتساب يستعد لتغيير جذري: هوية رقمية بلا أرقام مركز الحسين للسرطان يعقد مؤتمره السنوي الثالث للأبحاث ويستعرض 205 دراسة علمية مبتكرة المركز الوطني لتطوير المناهج يستقبل 256 ملاحظة واقتراحًا من المعلمين والطلبة وأولياء الأمور أورنج الأردن ترعى هاكاثون "X META CTF" لتعزيز مهارات الشباب في الأمن السيبراني لاعب ريال مدريد السابق يتعرض لجلطة دماغية أجواء خريفية حتى الخميس

201 مليون دولار دعم أميركي لـ«الأونروا»

201 مليون دولار دعم أميركي لـ«الأونروا»
القلعة نيوز :

قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينين في الشرق الادنى (الاونروا) أنها تلقت دعما ماليا من الولايات المتحدة الامريكية بقيمة (201) مليون دولار، أعلن عنه الرئيس الامريكي جو بايدن من مدينة بيت لحم في الاراضي الفلسطينية المحتلة أمس الاول الجمعة.

وقال البيت الابيض في بيان صحافي في هذا الصدد ان المساهمة الجديدة «من شأنها ان تعزز مكانة الولايات المتحدة كأكبر مانح للوكالة، بعد وصول قيمة المساعدات لأكثر من 618 مليون دولار، خلال عهد بايدن»، الأمر الذي قوبل بترحيب شديد من (الاونروا) والتي ستذهب جزء منها (المساعدات) الى الميزانية الأساسية للبرامج في الوكالة. وتابع البيان بالقول ان الولايات المتحدة تعتقد أن»اللاجئين الفلسطينيين يستحقون العيش بكرامة، وأن يتمتعوا باحتياجاتهم الأساسية وان يكون لديهم أمل في المستقبل» واضاف : أن خدمات (الاونروا) الشاملة» تعتبر شريان الحياة لملايين الفلسطينيين بما يتفق مع ولايتها لتقديم المساعدة والحماية للاجئين الفلسطينيين في انتظار حل عادل ودائم للصراع الإسرائيلي الفلسطيني».

وكانت (الاونروا) قد حذرت في حزيران الماضي من تعرض خدمات التعليم والرعاية الصحية والمساعدات النقدية والغذائية لخطر جسيم في حال الإخفاق بسد فجوة التمويل في الشهرين المقبلين، حيث وصل العجز المالي الى (100) مليون دولار، علما انها تلقت حتى نهاية حزيران الفائت (313) مليون دولار فقط من إجمالي (817) مليون دولار مخصصة لميزانية البرامج.

وقال المستشار الاعلامي للوكالة عدنان ابو حسنة ان الوكالة تقدر بشدة «التأكيد العلني على دعم عملنا خلال رحلة الرئيس بايدن إلى المنطقة».

واضاف في تصريحات صحافية «ان إدارة الرئيس بايدن تدرك أهمية هذا التمويل، والذي سيتم استخدامه في مهمة (الأونروا) المهمة لمساعدة لاجئي فلسطين وفي رغبتهم بالعيش في حياة كريمة ودعم خدمات الصحة والتعليم والحماية الاجتماعية الأساسية التي تقدمها الوكالة في المنطقة والنهوض بحقوق الإنسان للاجئين الفلسطينيين.

وتابع «سيساعد التمويل، من بين أمور أخرى في تخفيف معاناة لاجئي فلسطين في سوريا، ومعالجة تحديات التدفق النقدي للوكالة بينما نواصل السعي للحصول على تمويل إضافي لسد النقص في التمويل حتى نهاية العام».

وما فتئت الوكالة تطالب بزيادة المساهمات والدعم من المانحين والمجتمع الدولي، لتتمكن من تأمين الخدمات الأساسية للاجئين كالتعليم والصحة والغذاء الى زهاء (5.7 ) مليون لاجئ فلسطيني في مناطق عملياتها الخمس، منهم نحو (2.4) مليون لاجئ فلسطينيي على الأراضي الاردنية بحسب أرقام رسمية.