شريط الأخبار
رضائي للوفد الإيراني: واشنطن تنقض العهود والحذر واجب المومني: تنفيذ حكم الإعدام جزء من مجموعة أحكام وسيجري تطبيقها تباعا "الإدارية النيابية" تستمع لمقترحات رؤساء بلديات ومجالس محافظات سابقين حول مشروع قانون الإدارة المحلية 2026 التلفزيون الإيراني: ترتيبات مع الوسيطين القطري والباكستاني قد تفضي للقاء أمريكي إيراني مباشر حسان: تطبيق الإعدام رسالة لكل من يعتدي على قواتنا المسلَّحة وأجهزتنا الأمنية حسان: فخورون بكل أردني بيض وجهنا في الولايات المتحدة الأمريكية حسان من الزرقاء : متفائلون وواثقون! الحكومة تكشف عن برنامج تنموي للزرقاء بقيمة 800 مليون دينار بيزشكيان: إيران لا تسعى للسلاح النووي لكن لن تتخلى عن حق تخصيب اليورانيوم حسان: تنفيذ عقوبة الإعدام رسالة واضحة لكل من يعتدي على الجيش والأمن إيران: لبنان هو أساس المباحثات مع الولايات المتحدة خبير أمني: تنفيذ أحكام الإعدام يتوافق مع التزامات الأردن الدولية النشامى يصعّدون تحضيراتهم لمواجهة الجزائر مدير عام مؤسسة الضمان الاجتماعي... ..... خيرُ مَن استُؤجِر القويُّ الأمين.... وصول الوسطاء الباكستانيين إلى سويسرا للمشاركة بالمفاوضات الأميركية الإيرانية الجيش يضبط 5 اشخاص حاولوا التسلل عبر الحدود الشمالية الفراية يزور جسر الملك حسين مركز عمرة للمعارض والمؤتمرات يعزز مكانة الأردن سياحياً واقتصادياً واستثمارياً وزير النفط الإيراني: قطاع النفط سيختبر أي اتفاق نهائي مع واشنطن الأمير غازي بن محمد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك

جيش الاحتلال يقصف موقعين في قطاع غزة

جيش الاحتلال يقصف موقعين في قطاع غزة

القلعة نيوز :

غزة - شنت طائرات إسرائيلية، هجومين على موقعين فلسطينيَين، في قطاع غزة.

وقال جيش الاحتلال الاسرائيلي على حسابه في تويتر، إن طائراته المقاتلة هاجمت في ساعة مبكرة من فجر أمس، موقعين عسكريَين يتبعان لحركة المقاومة الإسلامية «حماس»، بقطاع غزة.

وذكر أن الموقع الأول يحتوي «ورشة إنتاج تحت الأرض لمواد صاروخية لمنظمة حماس، يعد من أهم وأكبر المواقع في قطاع غزة لإنتاج المواد الخام الصاروخية».

أما الموقع الثاني الذي تم استهدافه، فقال الجيش إنه يحتوي أيضا على «منشأة لإنتاج الأسلحة»، ويتبع كذلك لحركة حماس.

وذكر جيش الاحتلال أن الهجومين جاءا ردا على إطلاق صواريخ ونيران مدافع رشاشة من قطاع غزة باتجاه الأراضي الإسرائيلية.

من جانبه، أفاد مراسل وكالة الأناضول أن طائرات مقاتلة إسرائيلية قصفت موقعين فلسطينيين، الأول يقع جنوب غرب مدينة غزة، بما لا يقل عن 8 صواريخ.

ولاحقا، شنت المقاتلات الإسرائيلية هجوما آخر على موقع في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة. ولم يبلغ عن وقوع إصابات جراء الهجومين.

وتأتي الغارات بعد نحو 4 ساعات على اعلان جيش الاحتلال، رصد صاروخين أطلقا من قطاع غزة، على مدينة عسقلان، جنوبي إسرائيل.

وقال الجيش في بيان مقتضب نشره على حسابه في تويتر: «تم تحديد عملية إطلاق صاروخين من قطاع غزة باتجاه مدينة عسقلان، اعترضت (منظومة) القبة الحديدية الصاروخ الأول، فيما سقط الثاني في منطقة مفتوحة قرب مدينة عسقلان».

ولاحقا، قال الاحتلال أيضا إنه رصد إطلاق قذيفتين أُخريين من قطاع غزة، سقطتا في منطقة مفتوحة، «ولم يتم تنفيذ عملية اعتراض (من منظومة القبة الحديدية) لعدم الحاجة».

وفي غزة، لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن إطلاق القذائف الأربع.

من ناحيته، قال الناطق باسم حركة «حماس» فوزي برهوم، في تصريح صحفي، إن القصف الإسرائيلي على قطاع غزة، الذي جاء مباشرة بعد زيارة الرئيس الأمريكي «جو بايدن» لإسرائيل، يعكس «حجم الدعم والتشجيع الأمريكي الذي تلقاه الاحتلال لاستمرار عدوانه وارتكاب جرائمه».

وأضاف أن رئيس الحكومة الإسرائيلية يائير لابيد «يحاول بائسا أن يثبت للمجتمع الإسرائيلي أنه قادر على تحقيق واستعادة الردع المفقود الذي بددته ضربات المقاومة النوعية وحطمت كل معادلات العدو».

وهذه المرة الأولى منذ قرابة شهر، التي يعلن فيها الجيش الإسرائيلي عن رصد إطلاق صواريخ من قطاع غزة.

كما أن هذا الحادث الأول من نوعه، منذ تولي رئيس الوزراء الاسرائيلي الحالي يائير لابيد لمنصبه بداية الشهر الجاري. وكالات