شريط الأخبار
بزشكيان: خرق واشنطن التزاماتها والحصار البحري عقبتان أمام التفاوض قاليباف: فتح مضيق هرمز مستحيل في ظل الانتهاك الصارخ لوقف إطلاق النار الثقافة تعقد ندوة "البلقا تلقى" ضمن حوارات السردية الأردنية ولي العهد: زيارة الشمال بالربيع فرصة ما بتتعوض الخارجية الأمريكية تدعو رعاياها إلى مغادرة إيران فورًا ولي العهد يشارك ناشطين في مسير طبيعي بمحمية غابات اليرموك "بقيت وحيدة" .. سعاد عبدالله تبكي على رحيل حياة الفهد (فيديو) حكم قضائي بحق ملاكم في قضية مقتل حلاق بالزرقاء خليفات يوضح مسار الناقل الوطني من العقبة إلى عمّان السعودية: استكمال دراسة الربط السككي مع تركيا عبر الأردن وسوريا نهاية العام الحكومة: سعر المتر المكعب من المياه علينا بـ190 قرشا وسنبيعه للمواطن بـ80 قرشا قريبا .. افتتاح حديقة جديدة في مرج الحمام على مساحة تقارب 54 دونمًا دمار وتضرر أكثر من 62 ألف وحدة سكنية بفعل العدوان الإسرائيلي على لبنان بنك الأردن يطلق حملة جوائز حسابات برنامج Xceed لعام 2026 للشباب مندوبا عن وزير الأوقاف ..مدير عام صندوق الزكاة يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد في لواء بصيرا في محافظة الطفيلة السكري: الانضباط أو الهلاك في ذكرى "حابس الوطن".. نداء الشموخ وتجديد لبيعة الوفاء حرمات المقابر... مسؤولية من ؟. الجغبير: غرف الصناعة تعمل على زيادة مساهمة المرأة في القطاع نقابة الفنانين تتجه لملاحقة أكثر من 15 فنانا عربيا قضائيا

السفير الامريكي في الاردن يدعو الى الاستماع الى اراء النساء وزيادة اشراكهن في العملية السياسية

السفير الامريكي  في الاردن يدعو الى  الاستماع الى  اراء النساء وزيادة اشراكهن في  العملية السياسية

اربد - القلعه نيوز

التقى السفير الأميركي هنري ووستر اليوم / الاثنين / مع السلطات والمنظمات المحلية في إربد لمناقشة جهودهم في تمكين النساء والفتيات في الأردن وإتاحة فرصة حصولهن على خدمات الدعم الأساسية.


وأعرب السفير عن دعم الولايات المتحدة للمبادرات الحكومية والمجتمعية لتعزيز المشاركة الاقتصادية والسياسية والمدنية للمرأة في الأردن، وأشار إلى أهمية الاستماع إلى آراء النساء والمجتمعات المحلية في إربد وفي جميع أنحاء البلاد.


وقال السفير ووستر "تؤدي المرأة دورًا حيويًا في الحياة العامة في الأردن واقتصادها أيضًا، لذلك يسعدنا العمل مع الحكومة والمجتمعات المحلية للتعرف على القيادات النسائية المحلية وزيادة الوعي بالقضايا التي تواجهها النساء، بما في ذلك اللاجئات.”


وأكد أن "زيادة إشراك المرأة في القوى العاملة والعملية السياسية هو مكسب لكل من المرأة والاقتصاد الأردني على حد سواء.”


وقال الدكتور نبيل الكوفحي رئيس بلدية اربد: "تم بحث سبل تمكين الشباب والشابات خاصة في محافظة اربد التي لديها عدد كبير من الخريجين والايدي العاملة وكيفية المساعدة في تمكين الشباب والشابات من خلال تشجيع المشاريع الاستثمارية واتاحة فرص العمل المناسبة كجزء من المسؤولية التنموية للبلدية في المجتمعات.”

بذكر ان لقاء السفير ووستر برئيس بلدية اربد، جاء لتهنئته على انتخابه مؤخراً، والتعرف على التحديات التي تواجه المحافظة والمبادرات المنفذة فيها.


كما قام السفير بزيارة قرى الأطفال (SOS) للاطلاع عن كثب على الخدمات المقدمة، وأشاد بدعم قرى الأطفال للنساء والأطفال الذين يعيشون في ظروف هشَة في إربد وجميع أنحاء الأردن.


كما قام السفير ووستر بجولة في مركز لجنة الإنقاذ الدولية (IRC)، الذي يضم مساحة آمنة للنساء والفتيات (WGSS) بدعم من مكتب السكان واللاجئين والهجرة التابع لوزارة الخارجية الأمريكية(PRM).


وسمع من الموظفين والمنتفعين عن التحديات التي تواجه النساء والفتيات في الأردن، وكيف توفر برامج لجنة الإنقاذ الدولية (IRC) الحماية والدعم وتعمل على تمكين النساء الأردنيات واللاجئات الأكثر ضعفًا اقتصاديًا.


تأتي زيارة السفير ووستر الحالية إلى إربد في أعقاب اجتماعات ومناقشات سابقة في إربد والزرقاء والعقبة للاستماع إلى مجموعة واسعة من وجهات النظر من جميع أنحاء الأردن حول القضايا الرئيسية ذات الصلة بالشراكة بين الولايات المتحدة والأردن، بما في ذلك الدعم الذي تقدمه الولايات المتحدة لقطاع المياه والتنمية الاقتصادية، والمبادرات المجتمعية، وتمكين المرأة والشباب.