شريط الأخبار
العراق والأردن ومصر يتفقون على تفعيل آلية التعاون الثلاثي لتعزيز التكامل الاقتصادي وأمن الطاقة البيان الختامي لاجتماع عمّان الوزاري لدعم القدس يدين السياسات والإجراءات الإسرائيلية جمعية الإخاء الأردنية العراقية و السفارة السورية في عمّان تبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك اتفاق مرتقب لفتح مضيق هرمز الحوثيون يعلنون استهداف ناقلة نفط سعودية أمام ميناء ينبع في البحر الأحمر وزيرة الخارجية الفلسطينية: القدس تواجه أخطر مراحل الاستهداف الإسرائيلي مصر: محاولات إنهاء الوصاية الهاشمية لن تحقق لإسرائيل الأمن Campaign Middle East تختار حملة أمنية "درب الأساطير" ضمن أبرز خمس حملات إبداعية في الشرق الأوسط لشهر حزيران وزير الخارجية السعودي: نقدر دور الأردن برعاية المقدسات بالقدس وصون هويتها الجزائر: القدس تتعرض لمشروع استيطاني يستهدف هويتها العراق يدعو إلى تحرك سياسي ودبلوماسي لحماية الوضع التاريخي والقانوني في القدس "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي "الجامعة العربية" تدعو إلى تعميم بيان اجتماع القدس على المنظمات الدولية وزير الخارجية التونسي: نرفض الإجراءات الرامية إلى تغيير الواقع التاريخي والقانوني والديمغرافي بالقدس الصفدي: إسرائيل تخرق حرمة المقدسات وتحاصر حرية العبادة مذكرة تفاهم بين "شومان" و"جت" لتعزيز القراءة واستثمار وقت التنقل في المعرفة الجزائر: القدس تتعرض لمشروع استيطاني يستهدف هويتها "الصناعة والتجارة": المخزون الاستراتيجي للمواد الأساسية آمن ويكفي لمدد مريحة مستشفى الكندي يجدد حصوله على شهادة الاعتماد الدولية *ISO 22000 (HACCP)* لنظام إدارة سلامة الغذاء توقيف مسلح في ملعب غولف تابع للرئيس الأميركي ترامب قبيل زيارته للملعب

الإعدام شنقا لشاب قتل زوجة شقيقه معتقدا أنها حرضت زوجته على الانفصال

الإعدام شنقا لشاب قتل زوجة شقيقه معتقدا أنها حرضت زوجته على الانفصال
القلعة نيوز - صادقت محكمة التمييز على حكم لمحكمة الجنايات الكبرى يقضي بإعدام شباب شنقا حتى الموت لقيامه بقتل زوجة شقيقه العشرينية لاعتقاده انها تسببت في تحريض زوجته على تركه وطلب الانفصال عنه، ما ولد لديه الحقد عليها وعزم على الانتقام منها.

ووفق قرار المحكمة، فان المتهم وهو من متعاطي المخدرات واجه خلافات مع زوجته انتهت بالطلاق قبل واقعة قتله لزوجة شقيقه بثلاث اشهر ونتيجة لاعتقاده ان زوجة شقيقه هي المسبب وراء تحريض زوجته وانفصاله عنها اخذ يهددها ويتوعدها بالانتقام بقوله (أنا انخرب بيتي ومرتي تطلقت وبدي اصفي حساباتي) واخذ يكرر هذا التهديد والوعيد حتى التاسع والعشرين من شهر نيسان 2021 حضر لمنزل شقيقه بعد ان تأكد من خلو الشقة الا من المغدورة واطفالها حاملا سكينا وطرق الباب وأوهما بحاجته لملابس من شقيقه وقام بطعنها بسكين الى ان كسر مقبضها فأحضر سكين أخرى من المطبخ وواصل طعنها أمام اطفالها الذين حضرا على صراخها ومحاولتها الاستنجاد بهما الى ان سقطت مضرجة بدمائها حيث حضرت والدته على صراخها كونها تسكن معها في نفس البناية ولاذ بالفرار.

وبعد القاء القبض عليه اعترف بجريمته حيث جرى احالته للمحاكمة بجناية القتل العمد وتوصلت المحكمة ان نية القتل لديه كانت مبيته بمعنى ان النية سبق الفعل بزمن ما يشير لوجود فترة زمنية بين تفكير المتهم بالجريمة وتنفيذه لها وان المتهم وبعد ان أتم تفكيره وعزمه على الجريمة أقدم على ارتكابها مطمئنا وهادئ النفس.

وقررت المحكمة تجريمه بجناية القتل العمد وقضت بالحكم عليه بالإعدام شنقا حتى الموت وايدت محكمة التمييز الحكم من حيث الواقعة والتجريم والعقوبة مؤكدة في قرارها ان العقوبة التي قضت فيها محكمة الجنايات تأتي ضمن الحد القانوني للجرم الذي أدين به.