شريط الأخبار
التدخين لا يزال الشئ إلا بضده... غزة أحد الأسباب.. "يويفا" يدرس فرض عقوبات ثقيلة على باريس سان جيرمان بعد الفوز بدوري الأبطال إمدادات الغاز الروسي إلى أوروبا تقفز 10% عبر "السيل التركي" صدى الانفجارات يصل تل أبيب.. "وحش" إسرائيلي يزن 12 طنا يدمر قطاع غزة عن بعد مصر.. الزمالك يثير جدلا جديدا بعد الانسحاب من اجتماع رسمي الاتحاد الأوروبي يجهز "إجراءات مضادة" في حال فشلت محادثات الرسوم الجمركية مع الولايات المتحدة دعوة لإيقاف زعماء فرنسا وبريطانيا وألمانيا بعد "كوكائين قطار كييف" فريق يفجر أول أزمة قبل بداية كأس العالم للأندية 2025 مندوبا عن رئيس الوزراء.. المومني يرعى احتفال صحيفة الرأي في ذكرى تأسيسها الـ54 ولي العهد يهنئ خريجي الكلية الجوية: بكم ستزهو سماء الأردن الغالي رئيس الوزراء يتسلم نسخة من التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد لسنة 2024 انسحاب صحفيين من مأدبة غداء الخلايلة في مكة المكرمة مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/54 وزير خارجية الكويت: خطط خليجية مشتركة لمساعدة سوريا الملك يتقبل أوراق اعتماد سفراء المكسيك ورواندا وبروناي وأوزبكستان وزير التعليم العالي يلتقي نقيب الصحفيين وزير الأوقاف يتفقد الحجاج في مكة المكرمة أوتشا: الاحتلال الإسرائيلي يخنق مدنيي غزة في 18% من القطاع ارتفاع عدد شهداء مراكز توزيع المساعدات في قطاع غزة الى 52 "الأونروا": آلية توزيع "مساعدات غزة" لا تلبي الاحتياجات

المياه تخوض حربًا ضد اللصوص!

المياه تخوض حربًا ضد اللصوص!
تخوض وزارة المياه والري الأردنية حربًا ضد لصوص المياه والأنابيب ومعدات خطوط تزويد المياه للمناطق، في محاولة لضبط عمليات السرقة المتكررة من قبل بعض المواطنين في محافظات المملكة.
حيث تضبط كوادر الوزارة بالتعاون مع الجهات الأمنية والحكومية المختصة، حالات عديدية في كل يوم، حتى أصبح الامر أشبه بالظاهرة، ناهيك عن أزمة شُح المياه التي تهدد المملكة.
وسجلت الوزارة عدد كبير من عمليات الضبط لعمليات السرقة في الأسبوع المنصرم، في المحافظات، واسفرت حملة في مناطق الشونة الشمالية عن كشف عدة اعتداءات على الخطوط المزودة لمناطق الشونة الجنوبية تمثلت بسحب خطوط لتعبئة خزانات كبيرة وتعبئة صهاريج بطريقة غير قانونية ومخالفة تسحب من حصص المواطنين المخصصة لغايات مياه الشرب بكميات كبيرة .
تبعتها، حملة لإزالة الاعتداءات على خطوط مياه رئيسية في مناطق عين الباشا وأم نجاصة في محافظة البلقاء ومناطق الشونة الجنوبية تستخدم لري مزارع وتزويد شاليهات سياحية و تعبئة برك سباحة مخالفة وبيعها.
كما وتم إزالة اعتداءين في راكين الكرك وضبط اعتداءات على خطوط رئيسية في منطقة الربة لتعبئة صهاريج مخالفة وإعداد الضبوطات الخاصة بالواقعة.
وضبطت الوزارة والجهات الأمنية ، اعتداءات على خط ناقل رئيسي بالقرب من شارع الأردن لتعبئة و بيع صهاريج ، وفي الشونة الجنوبية / الجوفة تم ضبط اعتداءين على خطوط رئيسية لتزويد برك زراعية وضبط بئر مخالف ومظلة بيع مياه مسحوبة من خط رئيسي لتعبئة صهاريج حيث تم ازالة الاعتداءات وردم البئر المخالف واعداد الضبوطات الخاصة.
وتم ضبط 5 اعتداءات في منطقة نتل /مأدبا لتزويد مزارع وبيع صهاريج ، وفي الأغوار الجنوبية تم ضبط 10 اعتداءات على الخطوط وتركيب مضخات لسحب المياه بطريقة مخالفة واعتداءات منزلية أخرى وتلاعب بعدادات المياه حيث تم ازالة الاعتداءات وتصويب وضع الخطوط واعداد الضبوطات الخاصة .
وأهابت الوزارة /سلطة المياه بالجميع أهمية الابلاغ عن مثل هذه الاعتداءات التي تؤثر على التزويد المائي وتخلق ارباكات كبيرة في التزويد للمناطق مشيدة بتعاون المواطنين الدائم وكافة الجهات لانجاح جهودها.