شريط الأخبار
حكومة جعفر حسّان... هل أحدثت فرقًا؟. رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يبحث سُبل التعاون مع بلدية السلط الكبرى مصرع سائق حرقا في حادث خلال بطولة لرالي السيارات فانس لا يستبعد شطب ترامب للشركات الصينية من البورصات الأمريكية مباراة الحلم.. ماذا يحتاج كل من السعودية والعراق لبلوغ كأس العالم 2026؟ واردات ألمانيا من الغاز المسال بلغت أعلى مستوى منذ 2022 أردوغان: نواصل اتصالاتنا مع روسيا وأوكرانيا لحل النزاع و"تجار الدم" يستغلون الحرب مقاتلة تخنق منافستها بشراسة في نزال دموي "الأردني أبو عاشور "يحصد المركز الثاني في مسابقة الخط العربي "السفير القضاة "يلتقي نظيرة التركي في دمشق مكتب نتنياهو: لن يحضر أي مسؤول إسرائيلي قمة شرم الشيخ السفير القضاة يلتقي وزير التعليم العالي والبحث العلمي السوري كواليس رحلة اتفاق السلام في غزة من "مخبأ المليارديرات" إلى شرم الشيخ إيران تغيب عن قمة شرم الشيخ رغم تلقيها دعوة أمريكية شخصيات تعلن عزمها المشاركة بالقمة الدولية بشأن غزة في مصر نائب الرئيس الأميركي: سيتم إطلاق سراح المحتجزين من غزة "في أي لحظة" فرنسا: الاتحاد الأوروبي سيعزز حضوره في غزة الحكومة الإسرائيلية: إطلاق سراح الرهائن من غزة قبل الفلسطينيين قمة شرم الشيخ للسلام: إيران مدعوة ونتنياهو يتغيب و"حماس" حاضرة بالوساطة الرئيس السيسي: مصر لن تقف مكتوفة الأيدي أمام نهج إثيوبيا غير المسؤول بنهر النيل

المغرب : تتويج تعاونيات بالحوز بالجائزة الذهبية

المغرب : تتويج تعاونيات بالحوز بالجائزة الذهبية

القلعة نيوز : فازت ثلاث تعاونيات بإقليم الحوز، السبت، بالجائزة الذهبية، التي تنظمها وزارة الفلاحة، من خلال وكالة التنمية الفلاحية، لتحفيز التعاونيات على إنتاج منتوجات محلية بجودة عالية.
وعن هذه الجائزة قال عبد الله المنديلي، المندوب الإقليمي لوزارة الفلاحة بالحوز: "وزع وزير الفلاحة، بحضور المدير العام لوكالة التنمية الفلاحية بمدينة بركان، الجوائز على الفائزين”، مضيفا "ومن ضمن التعاونيات الفائزة بهذا الإقليم ثلاث تعاونيات، تمكنت بفضل مجهودها من التتويج بهذا الاستحقاق”.

وفي تصريح لهسبريس، أوضح المسؤول ذاته أن "إحدى التعاونيات التي تمكنت من الفوز توجد بمنطقة إمليل بالجماعة القروية أسني، وهي متخصصة في فاكهة الجوز ومشتقاته، والثانية تشتغل في مجال إنتاج الأجبان بجماعة لالا تكركوست، أما الثالثة فهي تعاونية متخصصة في إنتاج الحبوب بجماعة توامة”، مضيفا "نعتبر هذا التتويج شرفا لإقليم الحوز”.
وكان وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، محمد صديقي، قد دشن مؤخرا بجماعة آسني بإقليم الحوز مشروعين يرومان تثمين المنتوجات المجالية، ووحدة للتبريد لتثمين التفاح، تندرج في إطار مشروع للفلاحة التضامنية لتنمية سلسلة التفاح لفائدة الفلاحين الصغار، كما أعطى انطلاقة منصة لتسويق منتوجات مجالية.