شريط الأخبار
أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان . {{ اهمية شرب الماء للكلى }} اللاعب البرازيلي روبرتو كارلوس يعتنق الإسلام مناشدة عاجلة إلى: أعضاء مجلس النواب الكرام* الملك يلتقي عمدة مدينة شنغهاي التربية تعيد فتح باب التسجيل في رياض الأطفال الحكومية وحدة أمن الملاعب تبحث مع الحسين اربد ترتيبات الموسم الكروي الجديد سوريا تعتقل ضابطا من عهد الأسد فر من النمسا بعد إدانته

مقتل قطب الحبوب الأوكراني في قصف روسي

مقتل قطب الحبوب الأوكراني في قصف روسي
القلعة نيوز -

لقي قطب تجارة الحبوب الأوكراني، أوليكسي فاداتورسكي، وزوجته حتفهما، الإثنين، في قصف روسي عنيف على مدينة ميكولايف.

وذكرت شبكة "سي إن إن" الأمريكية أن فاداتورسكي، 74 عاما، هو مؤسس شركة "نيبولون" أحد أكبر شركات إنتاج وتصدير الحبوب في أوكرانيا ومقرها ميكولايف.

ونعى الرئيس الأوكراني فولودمير زيلينسكي، رجل الأعمال الأوكراني، قائلا: "هذه خسارة كبيرة لمنطقة ميكولايف وأوكرانيا بأسرها. قدم أوليكسي فاداتورسكي على مدى أكثر من 50 عامًا من حياته المهنية مساهمة لا تقدر بثمن في تنمية المنطقة وتطوير الصناعات الزراعية وبناء السفن في بلدنا".

في المقابل، لم يشر الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، في كلمته بمناسبة يوم البحرية الروسية في سانت بطرسبرغ، إلى الحرب الروسية في أوكرانيا، لكنه قال إن "الوضع الحالي لبلاده يتطلب إجراءات حاسمة للغاية".

وأضاف: "سنوفر الحماية بحزم وبكل الوسائل. العنصر الرئيسي هنا هو قدرات البحرية القادرة على الرد بسرعة البرق لأي شخص يقرر التعدي على سيادتنا وحريتنا".

وقال بوتين إن البحرية الروسية ستتسلم خلال الأشهر المقبلة أنظمة صواريخ كروز تسيركون الفرط صوتية، مشيرا إلى أن روسيا أنهت في أيار اختبار صاروخ تسيركون بنجاح على مسافة ألف كيلومتر.

كان فاداتورسكي وزوجته يحتميان في الطابق السفلي بالمنزل عندما قُتلوا في إصابة مباشرة أدت إلى تحويل أجزاء من قصرهم إلى حطام.

(العين)