شريط الأخبار
وفاة بطل العالم السوفيتي في المصارعة الكلاسيكية المعشر: مؤتمر نيويورك دعا لإيجاد قوة دولية مؤقتة تحل مكان جيش الاحتلال الداخلية السورية : العصابات المتمردة تواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء "جلسة هادئة بعد يوم مزدحم".. الشيباني ينشر صورة مع الشرع في بلودان سوريا: الأمن يستعيد السيطرة على نقاط هاجمها مسلحون بريف السويداء وزيرا "الأشغال" و "العدل" يبحثان سير العمل بعدد من المشروعات الخرابشة يؤكد أهمية الالتزام بمستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي لجنة دفاع عليا في إيران تحسبًا من اندلاع حرب جديدة أبو صعيليك: تدريب نحو 20 ألف موظف حكومي العام الحالي وزير الإدارة المحلية يتفقد الخدمات في بلدية الرصيفة أبو عبيدة يشترط لإدخال مساعدات الصليب الأحمر للأسرى الإسرائيليين شكر وتقدير الرواشدة يُكرّم المشاركين في سمبوزيوم الرسم والحرفية ورشه عمل بعنوان التسويق الالكتروني السعودية.. كارلسن يفوز ببطولة الشطرنج الإلكترونية ويحصل على جائزة مالية قيمة "أوبك+": زيادة إنتاج روسيا النفطي إلى 9.449 مليون برميل يوميا والسعودية إلى 9.976 مليون في سبتمبر حادثة "غير مألوفة" في هنغاريا تدخل إسرائيليا إلى المستشفى بحالة حرجة روسيا تواصل حصد الميداليات الذهبية في بطولة العالم للألعاب المائية مصر.. زيادة جديدة كبيرة في الدين المحلي للبلاد مصدر أمني: كييف تسحب احتياطياتها من خط الجبهة بأكلمه إلى مقاطعة سومي

المغرب.. مصرع 3 عناصر إطفاء أثناء إخماد حريق غابات

المغرب.. مصرع 3 عناصر إطفاء أثناء إخماد حريق غابات

القلعة نيوز :

أعلنت السلطات المغربية، الثلاثاء، مصرع 3 عناصر من الوقاية المدنية خلال عملهم في إطفاء حريق اندلع، الإثنين، في غابة "كدية الطيفور" في محافظة المضيق-الفنيدق شمالي البلاد.

وقالت السلطات في بيان، إن "3 من أفراد المديرية العامّة للوقاية المدنية لقوا مصرعهم، الإثنين، فيما أصيب اثنان آخران بجروح بليغة، إثر سقوط المركبة التي كانوا يستقلونها في منحدر وادي".

وأوضحت أن الحادثة وقعت "أثناء أدائهم لواجبهم المهني في مكافحة الحريق المسجل بغابة كدية الطيفور الواقعة بتراب عمالة المضيق-الفنيدق".

وبيّنت أن "الحريق استنفر عشية الإثنين 15 أغسطس/آب 2022، كافة السلطات والمصالح المعنية".

وأضافت أنه "تمّت تعبئة مختلف الموارد البشرية والوسائل والمعدّات اللوجستية لمكافحة النيران، بما في ذلك الاستعانة بطائرات متخصصة بإخماد النيران من نوع كانادير".

وأكدت السلطات أن جهود فرق التدخل "ما زالت متواصلة بهدف السيطرة على ألسنة اللهب والحدّ من انتشارها وتفادي مخاطر انتقالها إلى أماكن آهلة بالسكان".

وتابعت: "حسب التقديرات الأولية بلغت الخسائر المتعلقة بالغطاء الغابوي (الغابات) إلى حدود الساعة (12:00 بتوقيت غرينتش)، حوالي 90 هكتارًا".

وبحسب السلطات، "أسفرت التحريات الأولية التي جرت مباشرتها على خلفية هذا الحريق، عن توقيف 4 أشخاص يشتبه في وقوفهم وراء إضرام النيران".

وأشارت إلى أنه "تمّت إحالتهم على مصالح الشرطة القضائية المختصة لتعميق البحث والتقديم أمام العدالة، تحت إشراف النيابة العامة المختصة".

وخلال الشهر الماضي، شهد المغرب موجة حرائق في عدد من أقاليم الشمال، قضت على أكثر من 10 آلاف هكتار من الغابات.