شريط الأخبار
وفاة بطل العالم السوفيتي في المصارعة الكلاسيكية المعشر: مؤتمر نيويورك دعا لإيجاد قوة دولية مؤقتة تحل مكان جيش الاحتلال الداخلية السورية : العصابات المتمردة تواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء "جلسة هادئة بعد يوم مزدحم".. الشيباني ينشر صورة مع الشرع في بلودان سوريا: الأمن يستعيد السيطرة على نقاط هاجمها مسلحون بريف السويداء وزيرا "الأشغال" و "العدل" يبحثان سير العمل بعدد من المشروعات الخرابشة يؤكد أهمية الالتزام بمستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي لجنة دفاع عليا في إيران تحسبًا من اندلاع حرب جديدة أبو صعيليك: تدريب نحو 20 ألف موظف حكومي العام الحالي وزير الإدارة المحلية يتفقد الخدمات في بلدية الرصيفة أبو عبيدة يشترط لإدخال مساعدات الصليب الأحمر للأسرى الإسرائيليين شكر وتقدير الرواشدة يُكرّم المشاركين في سمبوزيوم الرسم والحرفية ورشه عمل بعنوان التسويق الالكتروني السعودية.. كارلسن يفوز ببطولة الشطرنج الإلكترونية ويحصل على جائزة مالية قيمة "أوبك+": زيادة إنتاج روسيا النفطي إلى 9.449 مليون برميل يوميا والسعودية إلى 9.976 مليون في سبتمبر حادثة "غير مألوفة" في هنغاريا تدخل إسرائيليا إلى المستشفى بحالة حرجة روسيا تواصل حصد الميداليات الذهبية في بطولة العالم للألعاب المائية مصر.. زيادة جديدة كبيرة في الدين المحلي للبلاد مصدر أمني: كييف تسحب احتياطياتها من خط الجبهة بأكلمه إلى مقاطعة سومي

34 قتيلا على الأقل في حادثي سير في تركيا

34 قتيلا على الأقل في حادثي سير في تركيا

القلعة نيوز :

عواصم - قُتل 34 شخصاً على الأقل وأصيب 50 آخرون السبت، في حادثين مروريين وقعا بفارق بضع ساعات في جنوب شرق تركيا.

وأدى الحادث الأول بين سيارة إسعاف وحافلة على طريق سريع يربط مدينة غازي عنتاب بمدينة نيزيب إلى مقتل 15 شخصًا وإصابة 31، بحسب ما أوردت وسائل إعلام محلية نقلا عن حاكم محافظة غازي عنتاب الذي كان قد أعلن سابقا مقتل 16 شخصا في الحادث.

وأكدت وكالة الأنباء التركية "ديميرورين" أن حافلة ركاب كانت تسير على طريق سريع صدمت سيارة إسعاف وسيارة إطفاء وسيارة لفريق صحفي كانت قد توجهت كلها إلى مكان حادث سابق.

وبين القتلى ثلاثة عناصر أطفاء وثلاثة مسعفين وصحفيان من وكالة أنباء تركية بحسب وسائل الإعلام المحلية.

وأظهرت مشاهد بثتها الوكالة التركية القسم الخلفي لسيارة إسعاف مدمرا جزئياً والحافلة على جانبها وقسمها الأمامي محطما.

وبحسب "ديميرورين" استجوب عناصر أمن في محافظة غازي عنتاب سائق الشاحنة مساء السبت لاستيضاح الملابسات.

وبعد بضع ساعات قُتل 19 شخصاً آخرون على الأقل وأصيب 26 آخرون على بعد 250 كلم شرقاً في حادث دهس بشاحنة، وفق ما أعلن وزير الصحة التركي فخر الدين قوجة.

وجاء في تغريدة للوزير التركي "للأسف ارتفعت حصيلة الأشخاص الذين قضوا في الحادث إلى 19. وحصيلة الجرحى 26 بينهم 6 بحال خطرة"، وكان الوزير قد أعلن سابقا أن الحصيلة 16 قتيلا.

وكان الوزير قد أعلن أن الحادث "وقع بعد تعطل مكابح شاحنة دهست حشداً في ديريك" في محافظة ماردين.

وأظهرت مقاطع فيديو بثتها وسائل إعلام تركية سائقًا فاقداً للسيطرة على شاحنته يصطدم بأقصى سرعة بسيارات عدة ويدهس مشاة يحاولون الفرار.

وأفادت وكالة أنباء الأناضول التركية الرسمية بأن حادثاً مرورياً بين ثلاث سيارات وقع في المكان نفسه قبل فترة وجيزة، وكانت فرق إنقاذ في الموقع عندما دهست الشاحنة الحشد.

وأوردت وكالة الأناضول أن وزير العدل بكر بوزداغ أعلن أن النيابة العامة في ديريك فتح تحقيقين في الحادثين المروريين.

وقدّم الوزير في تغريدته التعزية "بمواطنينا الذين فقدوا الحياة في هذا الحادث المأسوي" مؤكدا "تعبئة كل الإمكانات" ومتمنيا "الشفاء العاجل للمصابين".

وبحسب وكالة الأناضول سيتفقّد وزير الداخلية التركي سليمان صويلو مساء السبت، موقع الحادث الثاني بناء على توجيهات الرئيس رجب طيب إردوغان.