شريط الأخبار
قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش فعاليات من البلقاء تبرز مسيرة الملك في ذكرى الجلوس الملكي فعاليات في عجلون تعبر عن اعتزازها بمناسبة عيد الجلوس الملكي وزير العدل: رؤية الملك بعملية الإصلاح شكلت الركائز الأساسية بمسيرة التحديث الثلاثي للمملكة عيد الجلوس الملكي..المرأة الأردنية تكتب فصولاً جديدة في مسيرة الريادة والتمكين إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن حجاج من البعثة الأردنية يغادرون إلى الأردن الأردنيون يحتفلون الإثنين بالذكرى الـ 26 لعيد الجلوس الملكي وثيقة نادرة تروي فرحة الأردنيين بذكرى جلوس الملك على العرش عام 1999 رئيس اتحاد الجمعيات في المفرق يُرحب بالمنتخب والمشجعين العراقيين متعجلو الحجاج يرمون الجمرات ويتوجهون لطواف الوداع عيد الجلوس الملكي السادس والعشرون..مسيرة مستمرة من البناء والتحديث بالأردن إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن الناتج المحلي الإجمالي البحري للصين يتجاوز 1.39 تريليون دولار شهيد ومصابان برصاص قوات الاحتلال جنوب الخليل الأردن..بالعزم بنى اقتصاده إلى إطلاق الإمكانيات لبناء المستقبل مدينة أم الجمال تحتفي بعيد الأضحى بفعاليات متنوعة تنظمها وزارة السياحة أجواء حارة نسبيًا في أغلب المناطق اليوم ومعتدلة غدًا العليمات.. يكتب: أهلاً بمنتخب العراق الشقيق في بلدهم الثاني الأردن

34 قتيلا على الأقل في حادثي سير في تركيا

34 قتيلا على الأقل في حادثي سير في تركيا

القلعة نيوز :

عواصم - قُتل 34 شخصاً على الأقل وأصيب 50 آخرون السبت، في حادثين مروريين وقعا بفارق بضع ساعات في جنوب شرق تركيا.

وأدى الحادث الأول بين سيارة إسعاف وحافلة على طريق سريع يربط مدينة غازي عنتاب بمدينة نيزيب إلى مقتل 15 شخصًا وإصابة 31، بحسب ما أوردت وسائل إعلام محلية نقلا عن حاكم محافظة غازي عنتاب الذي كان قد أعلن سابقا مقتل 16 شخصا في الحادث.

وأكدت وكالة الأنباء التركية "ديميرورين" أن حافلة ركاب كانت تسير على طريق سريع صدمت سيارة إسعاف وسيارة إطفاء وسيارة لفريق صحفي كانت قد توجهت كلها إلى مكان حادث سابق.

وبين القتلى ثلاثة عناصر أطفاء وثلاثة مسعفين وصحفيان من وكالة أنباء تركية بحسب وسائل الإعلام المحلية.

وأظهرت مشاهد بثتها الوكالة التركية القسم الخلفي لسيارة إسعاف مدمرا جزئياً والحافلة على جانبها وقسمها الأمامي محطما.

وبحسب "ديميرورين" استجوب عناصر أمن في محافظة غازي عنتاب سائق الشاحنة مساء السبت لاستيضاح الملابسات.

وبعد بضع ساعات قُتل 19 شخصاً آخرون على الأقل وأصيب 26 آخرون على بعد 250 كلم شرقاً في حادث دهس بشاحنة، وفق ما أعلن وزير الصحة التركي فخر الدين قوجة.

وجاء في تغريدة للوزير التركي "للأسف ارتفعت حصيلة الأشخاص الذين قضوا في الحادث إلى 19. وحصيلة الجرحى 26 بينهم 6 بحال خطرة"، وكان الوزير قد أعلن سابقا أن الحصيلة 16 قتيلا.

وكان الوزير قد أعلن أن الحادث "وقع بعد تعطل مكابح شاحنة دهست حشداً في ديريك" في محافظة ماردين.

وأظهرت مقاطع فيديو بثتها وسائل إعلام تركية سائقًا فاقداً للسيطرة على شاحنته يصطدم بأقصى سرعة بسيارات عدة ويدهس مشاة يحاولون الفرار.

وأفادت وكالة أنباء الأناضول التركية الرسمية بأن حادثاً مرورياً بين ثلاث سيارات وقع في المكان نفسه قبل فترة وجيزة، وكانت فرق إنقاذ في الموقع عندما دهست الشاحنة الحشد.

وأوردت وكالة الأناضول أن وزير العدل بكر بوزداغ أعلن أن النيابة العامة في ديريك فتح تحقيقين في الحادثين المروريين.

وقدّم الوزير في تغريدته التعزية "بمواطنينا الذين فقدوا الحياة في هذا الحادث المأسوي" مؤكدا "تعبئة كل الإمكانات" ومتمنيا "الشفاء العاجل للمصابين".

وبحسب وكالة الأناضول سيتفقّد وزير الداخلية التركي سليمان صويلو مساء السبت، موقع الحادث الثاني بناء على توجيهات الرئيس رجب طيب إردوغان.