شريط الأخبار
الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة اعتقال 24 فلسطينيا في الضفة واعتداء على كنيسة بقضاء القدس وزير البيئة يؤكد أهمية دور القطاع الصناعي بالحفاظ على النظافة بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم "التكميلية 2025–2026" استشهاد فلسطيني برصاص المستوطنين شمال شرق القدس المحتلة الحسين يلتقي الأهلي القطري في ربع نهائي دوري أبطال آسيا 2 "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية خلال كانون الثاني الماضي الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك الصفدي في مجلس الأمن: المجتمع الدولي بأسره يرفض ضم الضفة الغربية الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية وزير الثقافة يُهنئ اليازوري والتلاوي بفوزهما في اتحاد الناشرين العرب السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك البلبيسي: إنشاء أكاديمية الإدارة الحكومية يتسق مع تحديث القطاع العام رئيس "النواب" يدعو لمراقبة الأسعار في رمضان رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن

إيران : تم إحراز تقدم بالمفاوضات النـوويـة وننـتـظـــر الـرد الأمـيركـي

إيران : تم إحراز تقدم بالمفاوضات النـوويـة وننـتـظـــر الـرد الأمـيركـي

القلعة نيوز : طهران - قالت وزارة الخارجية الإيرانية، إن المفاوضات النووية بانتظار الرد الأميركي، مؤكدة أن هناك تسويف أميركي ونحن نريد اتفاقا قويا ومستداما، علما أنه تم إحراز تقدم نسبي في محادثات إحياء الاتفاق النووي.
ورد ذلك، خلال تصريحات المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، ناصر كنعاني، في مؤتمره الصحافي مؤكدا أن «الموضوعات المتبقية بالمفاوضات النووية قليلة، لكنها مهمة ويجب اتخاذ قرارات بشأنها».
وأضاف المتحدث الإيراني «لم نحصل على الرد الأميركي حتى الآن وردنا على المقترح الأوروبي كان في وقته وبشكل جدي».
وتابع المتحدث باسم الخارجية الإيرانية «لن نتراجع عن حقوقنا القانونية فيما يتعلق بإحياء الاتفاق النووي».
وأكد المتحدث باسم الخارجية الإيرانية أن «تقدما نسبيا جيدا قد حصل حتى الآن»، مضيفاً أنه «لن يكون هناك اتفاق ما لم يشمل كل شيء».
وحمل كنعاني الولايات المتحدة «مسؤولية الوضع الراهن بشأن الاتفاق النووي»، داعيا إياها إلى «أن تتصرف بمسؤولية وأن تتخذ القرار للانتقال إلى المرحلة المقبلة من المفاوضات».
واتهم المتحدث الإيراني، الأطراف الأوروبية الشريكة بالمفاوضات والاتفاق النووية بـ»المماطلة»، مضيفا أنه «إذا كانت طهران تحتاج للاتفاق فإن الأطراف الأخرى بحاجة له أكثر بكثير».
وشدد كنعاني على أن طهران «لن تتراجع عن خطوطها الحمراء»، مشيرا إلى أنها «أبدت مرونة كافية، وتعاملت بشكل بناء، ونريد اتفاقاً قوياً وجيداً ومستداماً».
وتابع أن «إيران لن تبقى تنتظر الطرف الآخر»، لافتا إلى أنها لن تربط البلاد واقتصادها بالمفاوضات النووية.
وفي سياق آخر، قال المتحدث الإيراني «مستعدون لإتمام صفقة لتبادل السجناء مع واشنطن خارج إطار المفاوضات النووية». وكالات