شريط الأخبار
وفاة بطل العالم السوفيتي في المصارعة الكلاسيكية المعشر: مؤتمر نيويورك دعا لإيجاد قوة دولية مؤقتة تحل مكان جيش الاحتلال الداخلية السورية : العصابات المتمردة تواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء "جلسة هادئة بعد يوم مزدحم".. الشيباني ينشر صورة مع الشرع في بلودان سوريا: الأمن يستعيد السيطرة على نقاط هاجمها مسلحون بريف السويداء وزيرا "الأشغال" و "العدل" يبحثان سير العمل بعدد من المشروعات الخرابشة يؤكد أهمية الالتزام بمستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي لجنة دفاع عليا في إيران تحسبًا من اندلاع حرب جديدة أبو صعيليك: تدريب نحو 20 ألف موظف حكومي العام الحالي وزير الإدارة المحلية يتفقد الخدمات في بلدية الرصيفة أبو عبيدة يشترط لإدخال مساعدات الصليب الأحمر للأسرى الإسرائيليين شكر وتقدير الرواشدة يُكرّم المشاركين في سمبوزيوم الرسم والحرفية ورشه عمل بعنوان التسويق الالكتروني السعودية.. كارلسن يفوز ببطولة الشطرنج الإلكترونية ويحصل على جائزة مالية قيمة "أوبك+": زيادة إنتاج روسيا النفطي إلى 9.449 مليون برميل يوميا والسعودية إلى 9.976 مليون في سبتمبر حادثة "غير مألوفة" في هنغاريا تدخل إسرائيليا إلى المستشفى بحالة حرجة روسيا تواصل حصد الميداليات الذهبية في بطولة العالم للألعاب المائية مصر.. زيادة جديدة كبيرة في الدين المحلي للبلاد مصدر أمني: كييف تسحب احتياطياتها من خط الجبهة بأكلمه إلى مقاطعة سومي

إيران : تم إحراز تقدم بالمفاوضات النـوويـة وننـتـظـــر الـرد الأمـيركـي

إيران : تم إحراز تقدم بالمفاوضات النـوويـة وننـتـظـــر الـرد الأمـيركـي

القلعة نيوز : طهران - قالت وزارة الخارجية الإيرانية، إن المفاوضات النووية بانتظار الرد الأميركي، مؤكدة أن هناك تسويف أميركي ونحن نريد اتفاقا قويا ومستداما، علما أنه تم إحراز تقدم نسبي في محادثات إحياء الاتفاق النووي.
ورد ذلك، خلال تصريحات المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، ناصر كنعاني، في مؤتمره الصحافي مؤكدا أن «الموضوعات المتبقية بالمفاوضات النووية قليلة، لكنها مهمة ويجب اتخاذ قرارات بشأنها».
وأضاف المتحدث الإيراني «لم نحصل على الرد الأميركي حتى الآن وردنا على المقترح الأوروبي كان في وقته وبشكل جدي».
وتابع المتحدث باسم الخارجية الإيرانية «لن نتراجع عن حقوقنا القانونية فيما يتعلق بإحياء الاتفاق النووي».
وأكد المتحدث باسم الخارجية الإيرانية أن «تقدما نسبيا جيدا قد حصل حتى الآن»، مضيفاً أنه «لن يكون هناك اتفاق ما لم يشمل كل شيء».
وحمل كنعاني الولايات المتحدة «مسؤولية الوضع الراهن بشأن الاتفاق النووي»، داعيا إياها إلى «أن تتصرف بمسؤولية وأن تتخذ القرار للانتقال إلى المرحلة المقبلة من المفاوضات».
واتهم المتحدث الإيراني، الأطراف الأوروبية الشريكة بالمفاوضات والاتفاق النووية بـ»المماطلة»، مضيفا أنه «إذا كانت طهران تحتاج للاتفاق فإن الأطراف الأخرى بحاجة له أكثر بكثير».
وشدد كنعاني على أن طهران «لن تتراجع عن خطوطها الحمراء»، مشيرا إلى أنها «أبدت مرونة كافية، وتعاملت بشكل بناء، ونريد اتفاقاً قوياً وجيداً ومستداماً».
وتابع أن «إيران لن تبقى تنتظر الطرف الآخر»، لافتا إلى أنها لن تربط البلاد واقتصادها بالمفاوضات النووية.
وفي سياق آخر، قال المتحدث الإيراني «مستعدون لإتمام صفقة لتبادل السجناء مع واشنطن خارج إطار المفاوضات النووية». وكالات