شريط الأخبار
مدير عام مؤسسة الضمان الاجتماعي... ..... خيرُ مَن استُؤجِر القويُّ الأمين.... وصول الوسطاء الباكستانيين إلى سويسرا للمشاركة بالمفاوضات الأميركية الإيرانية الجيش يضبط 5 اشخاص حاولوا التسلل عبر الحدود الشمالية الفراية يزور جسر الملك حسين مركز عمرة للمعارض والمؤتمرات يعزز مكانة الأردن سياحياً واقتصادياً واستثمارياً وزير النفط الإيراني: قطاع النفط سيختبر أي اتفاق نهائي مع واشنطن الأمير غازي بن محمد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك اللاعب رقم (12).. نبض المدرجات وسلاح النشامى في المونديال معالم تاريخية وسياحية تكتسي بالأحمر في مشهد وطني داعم للنشامى أجواء حارة اليوم وصيفية معتدلة غدًا جلسة لمجلس الوزراء بالزرقاء اليوم في إطار المرحلة الثانية من جلساته بالمحافظات تنفيذ حكم الإعدام بحق 6 مدانين بجرائم إرهابية وجنائية استشهد فيها رجال أمن «الراجف تجمع قامات الوطن: الشيخ الحميدي الرواجفة يستقبل مبادرة الدكتور عوض خليفات الـ 39 في لواء البتراء» (فيديو وصور ) مسؤول في الجيش الإسرائيلي يؤكد تلقي أوامر بوقف إطلاق النار بجنوب لبنان القاهرة تستضيف مباحثات مصرية سعودية تركية أمريكية.. وهذه أبرز ملفاتها رئيس وزراء باكستان يشارك في المحادثات الأمريكية-الإيرانية بسويسرا يوم 21 يونيو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده خلال معارك في جنوب لبنان ترامب: لن تكون هناك أي رسوم عبور بعد انتهاء فترة الستين يوما في مضيق هرمز هولندا تكتسح السويد بخماسية في كأس العالم مكلفو ثاني دفعات خدمة العلم يباشرون الالتحاق بمركز التدريب ( صور )

السودان.. ارتفاع عدد قتلى الفيضانات إلى 89

السودان.. ارتفاع عدد قتلى الفيضانات إلى 89

القلعة نيوز :

أعلنت السلطات السودانية، الثلاثاء، أن حصيلة من لقوا مصرعهم جراء السيول والفيضانات منذ يونيو/ حزيران الماضي ارتفعت إلى 89 شخصا، فيما وصل عدد المصابين إلى 36 آخرين.

وقال المجلس القومي للدفاع المدني، في بيان، إن السيول والفيضانات أدّت لـ"وفاة 89، وإصابة 36".

وأضاف أن السيول والفيضانات أسفرت عن "انهيار 19 ألفا و864 منزلا كليا، و30 ألفا و166 جزئيا، وتضرر 61 من المرافق، و69 من المتاجر والمخازن".

وفي سياق متصل، أعلن رئيس بعثة الأمم المتحدة في السودان فولكر بيرتس، الاثنين، وصول مساعدات إلى 40 ألف شخص من المتضررين بالسيول والفيضانات.

وأضاف في تغريدة على تويتر: "تعاطفي مع جميع الذين فقدوا ذويهم أو منازلهم أو مصادر رزقهم في السيول والفيضانات في السودان".

وتابع بيرتس: "تقدم الأمم المتحدة الدعم حيثما أمكنها ذلك ووصلت مساعدات الأمم المتحدة حتى الآن إلى 40 ألف شخص".

وزاد: "سيحتاج الكثيرون إلى المساعدة في الأسابيع المقبلة".

والإثنين، قال مجلس الدفاع المدني السوداني إن عدد من لقوا مصرعهم جراء السيول بالبلاد بلغ 83 شخصا، منذ يونيو الماضي.

والأحد، أعلنت الأمم المتحدة تضرر أكثر من 25 ألف شخص ونزوح 2500 سوداني، جراء السيول والأمطار في محلية المناقل، وسط السودان.

كما أعلن مجلس الوزراء السوداني، حالة الطوارئ في 6 ولايات بالبلاد، على خلفية السيول والأمطار الغزيرة، هي نهر النيل (ِشمال) والجزيرة (وسط) والنيل الأبيض وغرب كردفان (جنوب) وجنوب دارفور (غرب) وكسلا (شرق)".

وفي 14 أغسطس/ آب الجاري، أعلنت الأمم المتحدة، تضرر نحو 136 ألف سوداني بمختلف مناطق البلاد، جراء الأمطار الغزيرة والسيول، منذ يونيو 2022.

ويستمر موسم الأمطار الخريفية في السودان من يونيو إلى أكتوبر/ تشرين الأول من كل عام، وتهطل عادة أمطار غزيرة في هذه الفترة.