شريط الأخبار
اختتام معسكر التدريب المهني والتعليم التقني لشابات الزرقاء في العقبة محافظ العاصمة يلتقي محافظ دمشق ومحافظ ريف دمشق الرئيس الشرع يطلق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الصفدي يلتقي رؤساء لجان الخارجية والدفاع في العموم البريطاني الأمن: عقوبات مشددة لمرتكب جريمة إطلاق العيارات النارية السعود لوزير الصحة: لن نخون أمانة تمثيلنا للشعب… وصوت الناس سيبقى أولويتنا حماس تسعى إلى ضمانات لإنهاء حرب غزة.. وعداد الشهداء يواصل الارتفاع الأردن يدعو لتبني خطوات عملية لمواجهة الانتهاكات ضد الفلسطينيين الملك يهنئ الرئيس الجزائري بعيد استقلال بلاده قافلة النزاهة تزور وزارة الثقافة ضمن فعاليات الدورة الثانية لمؤشر النزاهة الوطني بواسل الجيش العربي يُبلسمون بإنسانيتهم جراح أطفال غزة مقررة أممية: مؤسسة غزة الإنسانية "فخ موت" مصمم لقتل أو تهجير الناس رئيس الوزراء الإثيوبي يعلن "إنجاز العمل" في سد النهضة البنك الدولي يختتم سنته المالية مع الأردن بـ 6 برامج بأكثر من مليار دولار مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "الغداء والدواء" : تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع درجات الحرارة العيسوي يلتقي وفد مبادرة "خمسين حافظ" التابعة للمركز الثقافي الإسلامي بجامعة العرب في الزرقاء أندونيسيا: 4 قتلى و38 مفقودا في حادث غرق عبارة أجواء صيفية معتدلة في اغلب المناطق اليوم وغدًا

اقتحام جديد للأقصى والاحتلال يغلق الحرم الإبراهيمي

اقتحام جديد للأقصى والاحتلال يغلق الحرم الإبراهيمي

القلعة نيوز : فلسطين المحتلة - اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين اليهود، باحات المسجد الأقصى المبارك والحرم القدسي الشريف بمدينة القدس المحتلة.
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية العامة بالقدس في بيان لها، بأن عشرات المستوطنين، بينهم الحاخام المتطرف يهودا غليك، اقتحموا المسجد الأقصى من جهة باب المغاربة، على شكل مجموعات متتالية، وذلك بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
جاء ذلك بموازاة قرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي، إغلاق الحرم الإبراهيمي الشريف في مدينة الخليل جنوبي الضفة الغربية أمام المصلين، وفتحه بالكامل أمام المستوطنين المتطرفين اليهود، بحجة «الأعياد اليهودية».
وأفادت مديرية الأوقاف الإسلامية في الخليل في بيان، بأن سلطات الاحتلال أبلغتهم بإغلاق الحرم، بحجة إحياء ما يسمى عيد «أول أيلول».
من جهته، استنكر مدير أوقاف الخليل نضال الجعبري، قرار حكومة الاحتلال إغلاق الحرم الإبراهيمي الشريف، واستمرارها بمنع رفع الأذان في العديد من الأوقات، وخاصة وقت صلاة المغرب من مآذن الحرم الإبراهيمي الشريف بشكل مستمر ومتزايد، وإخضاع المصلين لعدة تفتيشات قبل الوصول إلى الحرم.
الى ذلك شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، حملة مداهمات واقتحامات واعتقالات واسعة في مناطق مختلفة بالضفة الغربية تخللتها مواجهات في بعض المناطق واعتقال ستة عشر فلسطينيا، فيما اندلعت اشتباكات مسلحة خلال التصدي لقوات الاحتلال التي اقتحمت مدينة جنين ومخيمها.
وأفاد نادي الأسير الفلسطيني، بأن قوات الاحتلال اقتحمت فجرا، وسط إطلاق كثيف للنيران، بلدات مختلفة في محافظات نابلس والخليل، ورام الله، وجنين، وشنت حملة اعتقالات طالت 16 مواطنا، وسط اندلاع اشتباكات ومواجهات أعنفها في مخيم جنين.
ومن جانب آخر، هدمت قوات الاحتلال منزلا قيد الإنشاء في قرية الزبيدات بالأغوار الوسطى لشقيقين، بحجة عدم الترخيص من قبل سلطات الاحتلال، بحسب ما أعلن مجلس قروي الزبيدات، ومنشأة زراعية ومغسلة مركبات في بلدة حوارة جنوب مدينة نابلس شمال الضفة.
وقالت وزارة الخارجية الفلسطينية في بيان إن الاحتلال يواصل الاستيلاء على أراضي الضفة لتقويض فرصة حل الدولتين، مؤكدة أن «الاحتلال يمارس أبشع أشكال الاستعمار بشكل علني في الضفة الغربية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية، ما يعني إغلاق الباب نهائيا أمام أي فرصة لتجسيد الدولة الفلسطينية على الأرض».
وأضافت في بيان، أن تمادي دولة الاحتلال في تدمير فرصة تطبيق مبدأ حل الدولتين وإمعانها في محاولة الاستيلاء على أراضي الضفة الغربية المحتلة، وفرض السيادة الإسرائيلية عليها تجري في وضح النهار.
وأكدت أن المدخل الرئيس لحماية حل الدولتين يتمثل بموقف دولي رادع وضاغط على دولة الاحتلال لوقف أنشطتها الاستيطانية كافة، ووقف التغول الإسرائيلي على القدس والمناطق المصنفة (ج)، ووقف عمليات الهدم وجميع أشكال نظام الفصل العنصري الإسرائيلي في فلسطين؛ لأن ذلك يعد أساسا لاستعادة الثقة بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي. وكالات