شريط الأخبار
تضم أردنيين .. تركيا تعلن تفكيك شبكة احتيال دولية ذات صلات إسرائيلية العمل: 9 أيام متبقية لتوفيق أوضاع العمالة الوافدة .. والغرامة 800 دينار الطاقة: باخرة التغويز العائمة تكفي لتغطية احتياجات الأردن وتزويد سوريا ولبنان الحكومة تطرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بـ 8.7 مليون دينار 14.5 مليار دينار قروض الأفراد في الربع الثاني من 2026 الاحتلال يغلق شوارع وأحياء القدس ويشن حملات اعتقال في الضفة شركس: الأردن يتطلع إلى أن يكون التعاون مع سوريا بداية لشراكة اقتصادية ومصرفية أوسع وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 يلبسون البياض، وقلوبهم قلوب الذئاب .. الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران

شاهد.. أول رسالة للأسير عواودة بعد انتصاره على الاحتلال

شاهد.. أول رسالة للأسير عواودة بعد انتصاره على الاحتلال
القلعة نيوز - قدس برس

وجه الأسير الفلسطيني خليل عواودة لأحرار فلسطين والعالم، إثر تعليقه إضرابه عن الطعام مساء اليوم الأربعاء.


وقال عواودة في رسالة مصوّرة تلقتها "قدس برس": "من فضل الله تعالى وكرمه؛ جاء خبر الفرج اليوم، بحيث يتم الإفراج عني بإذن الله في 2 تشرين أول/ أكتوبر، إن شاء الله".

وأضاف: "سأبقى في المستشفى للعلاج، إلى أن أسترد عافيتي، وأستطيع الوقوف والمشي، (وقد أحسن بي إذ أخرجني من السجن)".

وتابع أن "هذا النصر المؤزر، امتداد لسلسلة الانتصارات العظيمة التي حققها عظماء وشرفاء الشعب الفلسطيني، وإنني أوجه كل الشكر لكل من آزرني، وكل من ساندني، وكل من وقف معي، وكل من دعا لي.. شكرا لكم".

وكانت عائلة الأسير الفلسطيني خليل عواودة، قد أكدت اليوم الأربعاء تعليق إضرابه عن الطعام الذي استمر 172 يوماً، بعد اتفاق يقضي بالإفراج عنه بعد 32 يوماً.

وأفاد مكتب إعلام الأسرى في تصريح مقتضب، بأن "عواودة انتزع اتفاقاً مكتوباً يقضي بتحديد سقف اعتقاله الإداري، والإفراج عنه في 2 تشرين أول/أكتوبر القادم".

من جهتها؛ قالت مؤسسة "مهجة القدس" المختصة بشؤون الأسرى، إن الاتفاق يقضي ببقاء الأسير عواودة في مشفى أساف هروفيه حتى تعافيه.

والمعتقل عواودة أب لأربع طفلات، وكانت قوات الاحتلال قد اعتقلته بتاريخ 27 كانون الأول/ديسمبر 2021، وحولته للاعتقال الإداري بدون أن توجه له أي اتهام.

ويبلغ عدد الأسرى الإداريين نحو 700، من بين قرابة أربعة آلاف و700 أسير فلسطيني في سجون سلطات الاحتلال، وفق مؤسسات حقوقية فلسطينية.

ويُعرف "الإداري" بكونه اعتقالاً دون تهمة أو محاكمة، يعتمد على ملف سري لا يمكن للمعتقل أو محاميه الاطلاع عليه، ويمكن حسب الأوامر العسكرية للاحتلال تجديده مرات غير محدودة.