شريط الأخبار
الأمن العام: شظية تتسبب بأضرار محدودة في خط مياه بالهاشمية دون إصابات العراق: اشتعال ناقلتين تحملان وقودًا وإجلاء أفراد طاقمهما لأول مرة في التاريخ.. كاليفورنيا تعلن الطوارئ خشية هجوم مسيرات إيرانية الحرس الثوري: على سكان المنطقة عدم التواجد في محيط البنوك الأمريكية والإسرائيلية لمسافة كيلومتر واحد غارات عنيفة على مناطق مختلفة بالضاحية الجنوبية لبيروت ترامب متحدثا عن إيران: لن نغادر حتى يتم إنجاز المهمة ترامب يقول إنه سيستعين بالاحتياطي النفطي الاستراتيجي للولايات المتحدة الجيش الإسرائيلي: مستعدون لمواصلة الحرب مع إيران طالما دعت الحاجة زوارق مسيّرة تستهدف ناقلات نفط في الشرق الأوسط مصالحة بين نائب حالي وآخر سابق بعد خلاف خلال إفطار رمضاني أردوغان: نتنياهو "كارثة" على الإسرائيليين مجلس الأمن يدين العدوان الإيراني على الأردن ودول الخليج مجلس الأمن يعتمد مشروع قرار أردني خليجي بشأن الهجمات الإيرانية القيادة العامة للجيش العربي: استلام المخصصات المالية بمناسبة ذكرى معركة الكرامة وعيد الفطر سامسونج للإلكترونيات تعلن عن استراتيجيتها لتحويل منشآتها حول العالم إلى مصانع قائمة على تقنيات الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2030 متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي الحكومة تكلف وزيري الصناعة والمالية بصرف 15 مليون دينار مستحقات للشركات الصناعية تطبيق ماسنجر يستخدم الذكاء الاصطناعي لحمايتك من الاحتيال وزير الصحة: مخزون الأدوية والمستلزمات الطبية في الأردن يكفي لأكثر من 6 أشهر الحكومة تطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن من القمح

الرئيس اللبناني: حريصون على تعزيز العلاقات اللبنانية - المكسيكية

الرئيس اللبناني: حريصون على تعزيز العلاقات اللبنانية  المكسيكية
القلعة نيوز- أكد الرئيس اللبناني العماد ميشال عون ان لبنان حريص على تعزيز العلاقات اللبنانية-المكسيكية على مختلف الصعد، لاسيما تبادل الاستثمارات بين رجال الاعمال اللبنانيين والمكسيكيين، منوهاً بالدور الذي تلعبه الجالية اللبنانية في المكسيك والمتحدرين من اصل لبناني.
كلام الرئيس عون جاء خلال استقباله قبل ظهر اليوم في قصر بعبدا ، حاكم ولاية سان لويس بوتوسي المكسيكية السيد ريكاردو غالاردو كاردونا وزوجته السيدة روث غونزاليس سيلفا، وقنصل ارمينيا الفخري في ولاية ميشواكان والرئيس النادي اللبناني في الولاية السيد جاك سركيس سهاكيان، ونائب رئيس النادي اللبناني المكسيكي السيد نقولا ابراهيم.
وقد اعرب حاكم الولاية عن سعادته لوجوده في لبنان، ناقلاً الى الرئيس عون تحيات الرئيس المكسيكي اندريس مانويل لوبيز اوبرادور واشار الى ان زيارته تندرج في اطار تعزيز العلاقات بين البلدين في المجالات كافة والبحث في التعاون في مجال الاستثمار في ولاية سان لويس بوتوسي حيث تتوافر فرص كثيرة لاطلاق صناعات ومشاريع انتاجية متنوعة، فضلاً عن قرب الولاية من الحدود الاميركية، ما يعزز القدرة على الانتاج والوصول الى الاسواق الاميركية. وأضاف ان هناك تسهيلات كثيرة يمكن ان تقدم الى رجال الاعمال والصناعيين اللبنانيين لتسهيل مهمتهم.
ورحب الرئيس عون بالحاكم كاردونا مؤكداً على اهمية تطوير العلاقات بين لبنان والمكسيك في مجالات مختلفة لاسيما مع وجود جالية لبنانية او من اصل لبناني يزيد عدد افرادها عن 500 الف شخص. وأكد الرئيس عون ان التعاون المتبادل في مجال الاستثمارات بين رجال الاعمال اللبنانيين والمكسيكيين يمكن ان يعطي نتائج ايجابية نظراً للفرص المتوافرة ايضاً في لبنان والتي يمكن الاستثمار فيها. وحمّل الرئيس عون الحاكم تحياته للرئيس المكسيكي وتمنياته له في النجاح في مسؤوليته الوطنية وفي تطوير العلاقات بين البلدين.