شريط الأخبار
طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله وزير الأوقاف ينفي مكة المكرمة: كلام عار عن الصحة هدفه التشويه المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا

إصابة فلسطينيين برصاص الاحتلال الحي والغاز المسيل واعتقال 14 بالضفة

إصابة فلسطينيين برصاص الاحتلال الحي والغاز المسيل واعتقال 14 بالضفة

القلعة نيوز- أصيب مواطن فلسطيني بالرصاص الحي والعشرات بحالات اختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي لقرية حوسان غرب مدينة بيت لحم، كما أصيبت طالبات ومعلمات بحالات اختناق بمدرسة عناتا الثانوية شمال القدس، في الوقت الذي اعتقل فيه 14 موطنا من مناطق متفرقة بالضفة.

وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، في بيان اليوم الأحد، إن مواجهات عنيفة اندلعت عقب اقتحام قوات الاحتلال قرية حوسان، ما أدى إلى إصابة أحد الشبان بعيار ناري في الفخذ، نقل على إثرها إلى احدى المستشفيات لتلقي العلاج، فيما أصيب عشرات المواطنين بحالات اختناق جراء إطلاق جيش الاحتلال قنابل الغاز السام المسيل للدموع صوب المواطنين جرى معالجة العديد منهم ميدانيا من قبل طواقم إسعاف الهلال الأحمر.
وفي الإطار ذاته، أصيبت صباح اليوم، 5 طالبات ومعلمتان، بحالات اختناق جراء إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي قنابل الغاز السام المسيل للدموع، في محيط مدرسة بنات عناتا الثانوية للبنات، شمال شرق مدينة القدس المحتلة.
وأوضحت مديرة المدرسة نجوى الرفاعي، أن قوات الاحتلال الاسرائيلي أطلقت قنابل الغاز السام خلال الطابور الصباحي للطالبات، ما أدى إلى إصابة 5 منهن بحالات اختناق، بالإضافة إلى معلمتين، وتمت معالجتهن ميدانيا من قبل طواقم إسعاف جمعية الهلال الاحمر الفلسطيني التي هرعت للمكان.
من جانبه، أفاد نادي الأسير الفلسطيني، بأن قوات الاحتلال اعتقلت، فجر اليوم، 14 فلسطينيا بحملة دهم واقتحامات شنتها بمناطق مختلفة في نابلس وبيت لحم وجنين ورام الله والبيرة وطولكرم، تخللتها مواجهات في بعض المناطق، فيما بلغ عن إطلاق نار على نقطة عسكرية إسرائيلية على جبل جرزيم بنابلس.
إلى ذلك، قالت جمعية الهلال الاحمر الفلسطيني، إن عشرات المستوطنين المتطرفين حطموا زجاج عدد من المركبات عقب رشقها بالحجارة، واعتدوا على مواطنين فلسطينيين في البلدة القديمة بمدينة الخليل جنوب الضفة الغربية.
-- (بترا)