شريط الأخبار
الخطيب: الطلبة الراغبون بدراسة الطب خارج الأردن ملزمون بالسياسة العامة للقبول والحقول 13 رياديةً وريادياً يستعرضون أفكارهم في النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 إفتاء الشونة الجنوبية تحتفي بمناسبتي الهجرة النبوية والمولد النبوي الشريف ( صور ) بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر الإمارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران إحالة اعتداءات وسرقات مياه إلى محكمة أمن الدولة براك: واشنطن تعمل على آلية لتفادي الصدام بين تركيا وإسرائيل وسوريا قانوني: بعض الاعتداءات على المياه قد تخضع لقانون منع الإرهاب وتصل إلى أمن الدولة واشنطن تتهم 17 إيرانياً بسرقة بيانات لصالح الحرس الثوري ولي العهد والأميرة رجوة يستقبلان أوائل الثانوية العامة باريس ترد على طهران بطرد دبلوماسيين إيرانيين خلال أيام "التعاون الخليجي" يدين الغارات الإسرائيلية على مطار "أبو الظهور" السوري 46.1 % نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة في بورصة عمان قطر تفند رواية طهران: لا طيارين إيرانيين محتجزين لدينا المياه: نحو نصف مليون متر مكعب حجم الهدر والسرقة في تموز وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة يفتتح مسجد يوسف الصديق في مدينة السخنة بمحافظة الزرقاء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الحموري "Signature" التابع لبنك القاهرة عمّان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بنك القاهرة عمان يتوج بطلاً لبطولة النقابة العامة للعاملين في المصارف لسداسيات كرة القدم 2026 اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية )

إعصار نانمادول يعطل الطيران والقطارات في اليابان

إعصار نانمادول يعطل الطيران والقطارات في اليابان

القلعة نيوز- اجتاح إعصار نانمادول غرب اليابان وسط أمطار غزيرة ورياح قوية، اليوم الاثنين، ما أجبر شركات الطيران على إلغاء الرحلات الجوية وتعطل حركة القطارات وترك أكثر من 300 ألف منزل بدون كهرباء.


وحذرت السلطات من فيضانات وانهيارات أرضية مع تحرك الإعصار الرابع عشر من الموسم نحو شرق اليابان.

وقالت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية إنه من المتوقع هطول ما يصل إلى 400 ملم (15.75 بوصة) من الأمطار في منطقة توكاي بوسط البلاد، معقل الصناعة للبلاد، على مدار الـ 24 ساعة القادمة.

وقال مسؤول بالوكالة في مؤتمر صحفي "نحن بحاجة إلى أن نظل يقظين للغاية للأمطار الغزيرة والرياح والأمواج العالية والعواصف" وفق وكالة كيودو الاخبارية.

وقالت شركة كيوشو للسكك الحديدية، مشغل القطارات التي تخدم جزيرة كيوشو الرئيسية بغرب اليابان، إنها أوقفت عملياتها اليوم الاثنين بالكامل، كما ألغت شركة الخطوط الجوية اليابانية المحدودة عملياتها.

وذكرت هيئة الإذاعة والتلفزيون الرسمية أن حوالي 800 رحلة جوية كانت مقررة اليوم.

وقالت وزارة التجارة إن حوالي 340 ألف منزل ، معظمهم في كيوشو ، كانوا بدون كهرباء حتى صباح يوم الاثنين.

(بترا)