شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم الرواشدة: وصول النشامى لنهائيات كأس العالم اختصر مسافات طويلة في إيصال رسائلنا السرور والقطيش المساعيد نسايب... الباشا الفريحات طلب ومعالي البطاينة أجاب بموافقة السرور الماضي : خطوات وطنية جريئة اتخذتها الحكومة بتنفيذ عقوبة الإعدام بحق المجرمين وزارة الثقافة تدعو الجمهور لحضور عرض مباراة النشامى في مدينة جرش الأثرية القوات المسلحة : الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم عندما تتجلى هيبة الدولة بإنفاذ القانون عرض مباراة "النشامى" مع نظيره الجزائري في موقع أم الجمال الأثري الفراية: حوار مستمر مع لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة صناعة النضج وبناء الصلابة المجتمعية ... التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا الصحة تحذر: المعلومة الخاطئة تنتشر أسرع من المرض نفسه نائب محافظ عجلون يكرم وزارة الثقافة ترامب يهدد بقصف إيران ما لم تضبط "وكلاءها في لبنان" إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى ندوة "الأردن: الأرض والإنسان.. عجلون جميلة الجميلات ودورها في بناء السردية الأردنية" اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع

ضبط 996 استخداماً غير مشروع للمياه بمحافظات الشمال منذ بداية العام

ضبط 996 استخداماً غير مشروع للمياه بمحافظات الشمال منذ بداية العام

القلعة نيوز - حررت شركة مياه اليرموك منذ بداية الحالي وحتى نهاية آب الماضي 996 ضبطاً باستخدامات غير مشروعة زادت قيمة مستحقات غراماتها كأثمان مياه عن 554 ألف دينار.


وقال مدير عام الشركة، المهندس منتصر المومني، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن تلك الضبوطات توزعت على مختلف مناطق خدمة الشركة بمحافظات الشمال: إربد، وجرش، وعجلون، والمفرق، مشيراً إلى أن كميات المياه المقدر استخدامها جراء تلك الاعتداءات تصل لنحو 198 ألف متر مكعب.

وبين أن قيمة المبالغ المحصلة عن تلك الاعتداءات بلغت حتى الآن نحو 65 ألف دينار كأثمان استخدام المياه بطرق غير مشروعة، فيما تعمل الشركة على تحصيل بقية المبالغ المقدرة عن طريق رفع دعاوى في المحاكم أو من خلال قانون تحصيل الأموال العامة، المتضمن إجراءات الحجز على الأموال المنقولة وغير المنقولة للمشتركين، في حال عدم التسديد للمبالغ المترتبة عليهم.

وأشار إلى أن أشكال الاعتداءات المضبوطة على شبكات المياه متنوعة بين فك عدادات واستخدام المياه، أو الربط على خطوط ناقلة رئيسية وفرعية دون وجود اشتراك رسمي، فضلاً عن اعتداءات بعض مربي الأغنام ومزارعين لسقاية المواشي والري، أو تعمد بعضهم بيع المياه للمواطنين.

وأكد المومني أن الشركة ماضية في حملاتها المكثفة لضبط الاعتداءات على شبكات المياه، وتحرير المخالفات بحق المعتدين لغايات توفير كميات المياه للمشتركين، وانتظام برامج التوزيع الأسبوعي للمياه بعدالة لمختلف المناطق.

(بترا - أشرف الغزاوي)