شريط الأخبار
الخطيب: الطلبة الراغبون بدراسة الطب خارج الأردن ملزمون بالسياسة العامة للقبول والحقول 13 رياديةً وريادياً يستعرضون أفكارهم في النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 إفتاء الشونة الجنوبية تحتفي بمناسبتي الهجرة النبوية والمولد النبوي الشريف ( صور ) بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر الإمارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران إحالة اعتداءات وسرقات مياه إلى محكمة أمن الدولة براك: واشنطن تعمل على آلية لتفادي الصدام بين تركيا وإسرائيل وسوريا قانوني: بعض الاعتداءات على المياه قد تخضع لقانون منع الإرهاب وتصل إلى أمن الدولة واشنطن تتهم 17 إيرانياً بسرقة بيانات لصالح الحرس الثوري ولي العهد والأميرة رجوة يستقبلان أوائل الثانوية العامة باريس ترد على طهران بطرد دبلوماسيين إيرانيين خلال أيام "التعاون الخليجي" يدين الغارات الإسرائيلية على مطار "أبو الظهور" السوري 46.1 % نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة في بورصة عمان قطر تفند رواية طهران: لا طيارين إيرانيين محتجزين لدينا المياه: نحو نصف مليون متر مكعب حجم الهدر والسرقة في تموز وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة يفتتح مسجد يوسف الصديق في مدينة السخنة بمحافظة الزرقاء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الحموري "Signature" التابع لبنك القاهرة عمّان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بنك القاهرة عمان يتوج بطلاً لبطولة النقابة العامة للعاملين في المصارف لسداسيات كرة القدم 2026 اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية )

سويسرا: ملتزمون بالحياد في الصراعات ولا نقدم أي دعم عسكري لأي من أطراف النزاعات

سويسرا: ملتزمون بالحياد في الصراعات ولا نقدم أي دعم عسكري لأي من أطراف النزاعات
القلعة نيوز- قال رئيس الاتحاد السويسري إغناسيو كاسيس إن بلاده ملتزمة بوضعها المحايد ولن تقدم دعمًا عسكريًا لأي من الأطراف المشاركة في النزاعات.

وقال كاسيس متحدثا أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة: "سويسرا دولة محايدة.. وهذا يعني أننا نحترم بشدة الحق في الحياد المنصوص عليه في القانون الدولي العام".

وأكد الرئيس "لسنا متورطين في صراعات ولا نقدم أي دعم عسكري لأي من أطراف النزاع. لا شيء يمكن أن يغير هذا أو يجعله موضع تساؤل".

لكن كاسيس قال إن الحياد "لا يعني اللامبالاة" و "عدم التضامن".

وكانت سويسرا، الدولة غير العضو في الاتحاد الأوروبي، قد أيدت سابقًا، على الرغم من وضعها المحايد، عقوبات الاتحاد الأوروبي ضد روسيا.

وأدرجت موسكو في مارس الماضي سويسرا على قائمة الدول والأقاليم الأجنبية التي ترتكب أعمالا عدائية وغير ودية ضد روسيا وشركاتها ومواطنيها.

المصدر: تاس