شريط الأخبار
طقس معتدل ولطيف ليلاً في اغلب المناطق حتى السبت طرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار عاجل .. الجهات الرقابية المختصة تضبط شخص يصنع مواد تنظيف بشكل مخالف داخل منزله في محافظة اربد نفاع: الشباب هم حاضر ومستقبل الأوطان الصفدي في رسالة لرئيس الشورى القطري: مستعدون لاتخاذ خطوات برلمانية فاعلة معكم بيان صادر عن النائب أيمن البدادوة الأرصاد الجوية أجواء معتدلة وتحذير من الضباب صباحًا فوق المرتفعات بالأسماء .. فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة العميد حسان القضاة مديرة إدارة مكافحة المخدرات .. قيادة فذة وإدارة حصيفة ونظرة ثاقبة ‏"وزيرة قطرية "تخرج عن صمتها بعد القصف الإسرائيلي : إفلاس أخلاقي وسياسي العين العياصرة : الإقليم أصبح " ملطشة " ومستباحًا للاحتلال الإسرائيلي ترامب يدعو قطر إلى مواصلة جهود الوساطة لإنهاء حرب غزة الأردن يشارك غدا في المنتدى الدولي للاتصال الحكومي 2025 بالشارقة دول ومنظمات تدين العدوان الإسرائيلي على قطر المومني : الأردن يدين العدوان على قطر ويؤكد عدم عبور الطائرات الإسرائيلية للأجواء الأردنية المومني : أمن واستقرار قطر جزء لا يتجزأ من الأمن الوطني العربي والأردني قطر تنفي إبلاغها بالهجوم الإسرائيلي مسبقاً مصدر عسكري ينفي مرور طائرات إسرائيلية لضرب أهداف بقطر عبر الأجواء الأردنية رئيس مجلس النواب: هجوم جبان على الدوحة يتطلب موقفا عربيا موحدا وقويا البيت الأبيض: ترامب لم يوافق على عملية إسرائيل وطلب إبلاغ الدوحة

مستوطنون يقتحمون الأقصى واعتقالات في الضفة والقدس

مستوطنون يقتحمون الأقصى واعتقالات في الضفة والقدس

القلعة نيوز : فلسطين المحتلة - اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين اليهود، باحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف بمدينة القدس المحتلة.
وقالت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، ببيان، إن مجموعة متتالية من المستوطنين المتزمتين اقتحموا المسجد الأقصى من جهة باب المغاربة وذلك بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الاسرائيلي الخاصة المدججة بالسلاح، ونظموا جولات مشبوهة وأدوا طقوسا تلمودية استفزازية في باحاته وسط حالة من الغضب والغليان سادت في المكان.
وعلى صعيد متصل، صادقت محكمة إسرائيلية بالقدس، على السماح للمستوطنين المتطرفين اليهود بالنفخ بالبوق وإقامة الطقوس اليهودية عند حائط البراق بالمسجد الأقصى.
وذكرت صحيفة معاريف العبرية في عددها الصادر، أن المصادقة جاءت بموافقة المحكمة العليا الإسرائيلية، وبعد اعتقال الشرطة الإسرائيلية لمستوطنين من جماعة ما تسمى «نشطاء جبل الهيكل» اليمينية بعد نفخهم بالبوق.
وعقب القرار سحبت الشرطة الاسرائيلية استئنافها ضد الحاخام المتطرف يهودا غليك بعد أن تم اعتقاله أمس أثناء قيامه بالنفخ بالبوق بالقرب من المقبرة الإسلامية في البلدة القديمة بالقدس المحتلة .
الى ذلك شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، حملة مداهمات وتفتيشات واعتقالات واسعة في مناطق مختلفة بالضفة الغربية ومدينة القدس، تخللتها مواجهات في بعض المناطق، فيما تم اعتقال 15 فلسطينيا وتحويلهم للتحقيق لدى الأجهزة الأمنية للاحتلال.
وقال نادي الأسير الفلسطيني إن قوات الاحتلال اقتحمت وسط إطلاق كثيف للنيران في مناطق متفرقة بمدن رام الله والبيرة وطوباس والخليل وأحياء عدة بالقدس الشرقية المحتلة واعتقلت المواطنين بزعم أنهم مطلوبون.
وزعمت شرطة حرس الحدود وجيش الاحتلال الإسرائيلي، أن مجهولين قاموا بإطلاق النار على حاجز سالم العسكري بالقرب من جنين.
وقررت سلطات الاحتلال في أعقاب عملية إطلاق النار إغلاق حاجز سالم أمام المارّة حتى إشعار آخر. وادعت شرطة الاحتلال في بيان أنها رصدت أضرارا بالطريق الترابي المحاذي لمعسكر الجيش. ولم تُسجل إصابات لدى جنود الاحتلال. وبدأت قوات جيش الاحتلال بإجراء عمليات تمشيط للمنطقة لملاحقة منفذي عملية إطلاق النار.
من ناحية ثانية قال رئيس وحدة الدراسات والتوثيق في هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينية عبد الناصر فروانة إن 551 أسيرا في سجون الاحتلال الاسرائيلي، يقضون احكاما بالسجن المؤبد لمرة واحدة او لعدة مرات. وأشار فروانة، في تصريح صحفي، إلى أن من بينهم 27 أسيرا من قطاع غزة، أقدمهم الاسير ضياء الاغا، من خانيونس جنوب القطاع والمعتقل منذ عام 1992. وكالات