شريط الأخبار
القضاة يستقبل مديرة برنامج الأغذية العالمي في سوريا مصر تنفي التنسيق مع إسرائيل لفتح معبر رفح الأردن يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب الملك في زيارة مفاجئة لمستشفى البشير .... ويو جه لتوسعة مركز سميح دروزة للأورام - صور - النائب السليحات يتوقع التصويت على الموازنة الاسبوع المقبل الملك يستقبل وكيل وزارة الدفاع الإيطالية ورئيس أركان القوات الإيطالية الخيط القرمزي...مشروع أمني اسرائيلي جديد لاحكام سيطرتها على غورالاردن ؟! الملك يزور مستشفيات البشير النواب يسمح بالمراقبة الإلكترونية بدلا من الحبس في التنفيذ الشرعي القطاونة يطالب بتأجيل الرسوم الجامعية لحين صدور "المنح والقروض" ولي العهد: بالتوفيق لنشامى منتخبنا بكأس العرب الزعبي: مؤسسات مجتمع ممولة خارجيًا تحاول التأثير على مسار الدولة البدادوة لـ بني ملحم: انا دكتور قانون وبلاش نشرك على بعض الطوالبة: تسليف النفقة يستجيب لـ 100% من الطلبات مكتملة الشروط إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان النواب يقر تعديلا يتيح إصدار الجريدة الرسمية إلكترونيا شغف في الشارع المحلي لمتابعة مباراة منتخب النشامى في كأس العرب اقتصاديون: مركز المعارض في مدينة عمرة نقلة نوعية للاقتصاد والاستثمار وسياحة الأعمال شهيدان بنيران الاحتلال بحي الزيتون في غزة المالية: الدين العام 82.8 % من الناتج المحلي الإجمالي لنهاية أيلول

الصين: دعوة للحث على مزيد من الدعم للنساء في ابتكار العلوم والتكنولوجيا

الصين: دعوة للحث على مزيد من الدعم للنساء في ابتكار العلوم والتكنولوجيا

القلعة نيوز- قال رئيس جمعية العالمات الصينيات، وانغ هونغ يانغ، إن الفجوة بين الجنسين في قطاع العلوم والتكنولوجيا في الصين تواصل تضيّقها، فيما تظهر الحاجة لاتخاذ مزيد من الإجراءات لدعم المواهب النسائية في لعب دور أكبر في ابتكار العلوم والتكنولوجيا.

وأضاف وانغ، خلال مؤتمر عُقد بشكل مشترك بين برنامج الأمم المتحدة الإنمائي وهيئة الأمم المتحدة للمرأة في الصين، أنه وبحلول نهاية عام 2020، كان لدى الصين مخزون من الموارد البشرية العلمية والتكنولوجية بأكثر من 112 مليون شخص، أكثر من 40 بالمائة منهم من النساء.
وشكّلت الطالبات ما بين 47 بالمائة إلى 55 بالمائة من جميع الطلاب المسجلين في التعليم العالي الصيني، كما بلغت نسبة النساء 54 بالمائة في المرحلة الجامعية، بينما تتزايد النسبة باطراد على مستوى الدراسات العليا.
وقال وانغ، الأكاديمي في الأكاديمية الصينية للهندسة "إن مشاركة المرأة في البحث العلمي قناة للنساء لتحقيق إمكاناتهن وتأثيرهن على العالم، كما أن وجهات نظرهن الفريدة وطرق تفكيرهن تسهم في الابتكار والتقدم والتطور التكنولوجي".
يذكر ان الصين قد طبقت سلسلة من السياسات والتدابير لدعم النساء العاملات في مجال العلوم والتكنولوجيا في الإنجازات البحثية في السنوات الأخيرة، تشمل رفع سن التقاعد، وتوسيع الحد الأدنى لسنهن للحصول على جوائز العلماء الشباب، ومنحهن مزيداً من الوقت للتقدم لمشاريع بحثية.
-- (بترا)