شريط الأخبار
ترامب يكسّر صمته بشأن سبب ظهور كدمات على يده طفلة فلسطينية تموت بردًا في غزة وآخر يفارق الحياة حرقًا بخيمته محافظ عجلون يتفقد جاهزية بلدية الشفا للتعامل مع الظروف الجوية السفير العضايلة يُهنئ بالعام الجديد «الانتقالي» يعلن بدء تسليم المواقع لـ«درع الوطن» في حضرموت والمهرة تركيا: لن نسمح لـ«قسد» بفرض أمر واقع في المنطقة ولي العهد السعودي وأمير قطر يبحثان التطورات الإقليمية والدولية باكستان ترفض الخطوات الأحادية في اليمن وتؤكد تضامنها الكامل مع السعودية ترامب عن تناوله للأسبرين: لا أريد دما ثخينا يتدفق في قلبي وزارة الإدارة المحلية تحذّر من تشكل السيول ليلة الخميس على الجمعة الزراعة : أمطار الخير تعزز الإنتاج الزراعي وتدعم الثروة النباتيةً بالمملكة ترامب أمنيتي في العام الجديد "السلام على الأرض" تركيا.. تساقط كثيف للثلوج وارتفاعها يصل إلى 1.5 متر (صور + فيديو) أمين عام وزارة الإدارة المحلية يتفقد جاهزية بلدية جرش للأحوال الجوية السائدة منطقة صما تسجل أعلى هطولا مطريا الخميس .. والأمطار مستمرة محافظ الكرك: خطة طوارئ للتعامل مع المنخفضات الجوية الأشغال تؤكد استمرار جهودها في إسناد بلدة "العراق" بالكرك رغم حالات الاعتداء على كوادرها أبو السمن يشيد بدور نقابة المقاولين بتشكيل غرف طوارئ لمواجهة الظروف الجوية "النقل النيابية" تتفقد مشاريع وزارة النقل والخط الحديدي الحجازي الجرائم الإلكترونية تُحذّر من منصات التداول الوهمية غير المرخّصة

الأوبئة يبحث مع مركز أمريكي استجابة الأردن لمكافحة كورونا

الأوبئة يبحث مع مركز أمريكي استجابة الأردن لمكافحة كورونا

القلعة نيوز - بحث المركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية اليوم الثلاثاء مع المؤسسة الأمريكية للأبحاث والتطوير المدني العالمية (CRDF) Global التقرير الذي تم إعداده بعنوان "الاستعراض المرحلي للاستجابة لمكافحة كورونا في الأردن".


وركز اللقاء على أبرز ما جاء في التقرير الذي تطرق إلى جميع الإجراءات التي تم اتباعها في الأردن منذ بداية الجائحة، خاصة أن التقرير استمع إلى جميع الجهات المعنية التي نفذت الإجراءات التي تم اتخاذها للتعامل مع الجائحة.

وأكدت رئيسة المركز الدكتورة رائدة القطب بحضور جيم بناسكي وربى حدادين وسامر شحرور من المؤسسة الأمريكية والأمين العام للمركز الدكتور محمد اليحيى ومدراء المديريات المعنية أن المركز حريص على الاستفادة من جميع التجارب والخبرات المحلية والدولية في مجال الاستجابة للأوبئة وتحديدا لجائحة كورونا للبناء على ما تم إنجازه من محطات ايجابية وتطوير ومعالجة نقاط الضعف إن وجدت.

وأشارت القطب إلى أن تجربة الأردن في التصدي والاستجابة لجائحة كورونا كانت متقدمة، والتقرير يُسلط الضوء على الدروس المستفادة من التجربة الأردنية، مؤكدة أن المركز تسلم نسخة من التقرير لدراسته دراسة وافية وتضمين توصياته ضمن مداخلات المركز التي ستعمل على تعزيز وتطوير القدرات الأردنية وتمكينها من أن تكون قادرة على التصدي لأي تفشي وبائي أو جائحة محتملة مستقبلا كجائحة كورونا.