شريط الأخبار
الملك يعزي أمير قطر بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني واشنطن تسعى لتعهد إيراني بضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز عُمان وإيران تتفقان على مواصلة مباحثات ضمان سلامة الملاحة في مضيق هرمز أ ف ب: لبنان سيشارك في المحادثات المقررة مع إسرائيل في روما العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا أوامر ملكية سعودية بإعفاء وتعيين عدد من المسؤولين الكبار بينهم وزير الصناعة والثروة المعدنية "الإهانات بدلا من الحكمة".. خطأ ترامب المُحرج نسف العفو عن نتنياهو CBSС: ممثلو واشنطن لن يسافروا إلى عُمان لإجراء محادثات مع نظرائهم الإيرانيين البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار أكسيوس: بيان إيراني عُماني محتمل بفتح الممر الأوسط في هرمز أمام السفن ابوالفيلات والخضير نسايب ، العيسوي طلب والبطاينة أعطى...صور عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة

الجمارك تعقد دورة تدريبية متقدمة في إدارة المخاطر

الجمارك تعقد دورة تدريبية متقدمة في إدارة المخاطر
القلعة نيوز- مندوبًا عن مدير عام الجمارك الأردنية افتتح مساعد المدير العام للشؤون المالية والإدارية عميد جمارك الدكتور عناد الطعاني، الدورة التدريبية المتخصصة في إدارة المخاطر، والتي تهدف إلى تطبيق نظام إدارة مخاطر متكامل يتماشى مع قرار رئاسة الوزراء بتوحيد جهات الرقابة الحدودية تحت مظلة الجمارك، والتي تم اعتمادها من قبل رئاسة الوزراء بداية شهر آب لهذا العام. وقال الطعاني إن هذه الدورة تأتي في إطار الجهود المبذولة؛ لمساعدة الحكومة الأردنية على تطبيق نظام إدارة مخاطر متكامل، وهي إحدى مبادرات مشروع تحسين بيئة الأعمال التجارية للمشاريع الصغيرة والمتوسطة من خلال تيسير التجارة، والذي يشترك كل من مركز التجارة الدولية والوكالة الألمانية للتعاون الدولي وحكومة المملكة الاردنية الهاشمية في تنفيذه، بتمويل من الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية ومملكة هولندا.
تشتمل الدورة على عدد من المحاضرات ومنها الخاصة باستراتيجيات إدارة المخاطر وأفضل الممارسات التنظيمية، النظرية والعملية، وأتمتة مراقبة الحدود والتقنيات الحديثة لإدارة المخاطر ويذكر أن مدة الدورة أربعة أيام متتالية، وتأتي بالتعاون مع خبراء من مركز التجارة الدولية، وتستهدف موظفي وحدات المخاطر في 6 جهات رقابية حكومية معنية بعملية التوحيد والدمج في المنافذ الحدودية، وهي : وزارة الزراعة، وزارة البيئة، وزارة الصحة، مؤسسة المواصفات والمقاييس، مؤسسة العامة للغذاء والدواء ومجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات.