شريط الأخبار
الجنرال يتعرض للضرب في المانيا واعادة صفحاته بعد توقفها مؤقتا الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي استهدفت البحرين وقطر والكويت برعاية الوزير الرواشدة ... وزارة الثقافة تُنظم ندوةً ثقافية بعنوان "الملك الشهيد" يوم الإثنين المقبل الأردن يؤكد لفنزويلا استعداده للاستمرار في إسناد جهود الإغاثة والمساعدات 3.147 مليون زائر للأردن خلال النصف الأول من العام الحالي "الكنيست" يصادق على حل نفسه والانتخابات الإسرائيلية في 27 تشرين الأول الصين وباكستان تدعوان الولايات المتحدة وإيران لاستئناف المفاوضات صدور النظام المعدل لتجديد تراخيص العاملين في المهن الصحية إعلام إسرائيلي: واشنطن تعد بنك أهداف جديداً في إيران هيئة بحرية: أشخاص يعتلون سفينة في خليج عدن الأردن يضيف مادة النيتراميل إلى قائمة المواد المخدرة الممنوعة وزير الخارجية يؤكد ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران القوات المسلحة الأردنية: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة غوتيريش: المستوطنات الإسرائيلية تفتقر لأي شرعية وتُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي تعيين الحكم الأردني مخادمة حكما رابعا لمباراة نهائي كأس العالم أجواء صيفية عادية اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة غدا *"رؤية التصحيح الشامل"* الشريعة خالدة والفقه متجدد... من قلب البلقاء إلى قمم التميز والريادة رفعت قطيشات يكلل مسيرة العلم بتخرج باهر في التمريض من عمان الأهلية "المقاومة الإسلامية في العراق" ترصد مكافأة 10 ملايين دولار لمن "يقتل" ترامب

«الضــمـان»: مـشــروع التـأمـيـن الصحي المقترح يحقق رؤية التحديث الاقتصادي

«الضــمـان»: مـشــروع التـأمـيـن الصحي المقترح يحقق رؤية التحديث الاقتصادي

القلعة نيوز :

قال مدير عام مؤسسة الضمان الاجتماعي الدكتور حازم رحاحلة، إن مشروع التأمين الصحي المقترح يشكل رافعة لمنظومة الرعاية الصحية في المملكة، ويؤسس لتحقيق رؤية التحديث الاقتصادي بالوصول إلى مظلة متكاملة للتأمين الصحي الشامل.

وأشار الرحاحلة خلال جلسة حوارية عقدها منتدى الاستراتيجيات الأردني، مساء أمس الأول، لعدد من أعضاء المنتدى ذوي العلاقة وخبراء قطاع التأمين والقائمين على إدارة التأمين الطبي في القطاع الخاص، إلى أن ما يقارب 1,2 مليون شخص سيستفيدون من مشروع التأمين الصحي فور إقراره.

وأوضح أن آلية تطبيق هذا المشروع، من خلال لجان فنية متخصصة تدرس آلية التعاقد لشراء الخدمات التأمينية والعلاجية من القطاع الخاص، مبينا أن التأمين الصحي سيعتمد على القدرات الفنية المتوفرة لدى القطاع الخاص بشقيه التأميني والعلاجي.

وأكد أن المؤسسة لن تسير في أي تعديل يضر بقطاع التأمين في القطاع الخاص، معربا عن انفتاح المؤسسة للاستماع لآراء واقتراحات القطاع الخاص للوصول إلى قانون يراعي مصلحة جميع أصحاب العلاقة من مواطنين وقطاع عام وخاص.

من جانبها، قالت المديرة التنفيذية لمنتدى الاستراتيجيات الأردني نسرين بركات، إن الجلسة الحوارية تأتي ضمن سعي منتدى الاستراتيجيات الأردني لإثراء الحوار ما بين القطاعين العام والخاص، وبما يخدم المصلحة الوطنية ويعزز مفهوم الشراكة بينهما على جميع المستويات، بما في ذلك العمل على تحسين حوكمة القطاع الصحي لتوسيع مظلة الخدمات المقدمة للمواطنين والتغطية الصحية الشاملة ذات الجودة العالية للمملكة.

وناقش المشاركون منظور القطاع الخاص في هذه التعديلات، مشيرين إلى ضرورة وجود إطار ناظم لهذه الشراكات المستقبلية وفقا لمبادئ الحوكمة والمساءلة والشفافية لضمان المنافسة العادلة في قطاع التأمين الصحي.

وأكدوا أهمية الشراكة الحقيقية بين القطاعين العام والخاص لإيجاد منظومة متكاملة توضح أدوار الفاعلين وتراعي المصلحة العامة.