شريط الأخبار
متشاجرون يقتحمون مسجدا في مصر والامن يحقق رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم الحج نقابة التخليص: رفع العقوبات عن سوريا يزيد انسياب البضائع ويقلل كلف الشحن إكتشاف مهمّ... طريقة فعالة وسريعة لمُعالجة المصابين بـ"كورونا" طرق فعّالة لتخفيف نوبة الهلع "نظنها آمنة".. ممارسات شائعة قد تزيد خطر الإصابة بالسرطان مع ارتفاع درجة حرارة الجو.. احرص على تناول هذه المشروبات لماذا نرغب في تناول الأطعمة الحارة؟ عوامل تسرع شيخوخة الدماغ 5 مشروبات صادمة تساعدك على النوم طريقة عمل السمك الفيليه مع بطاطس محمرة لايت.. صحية ولذيذة 4 ربطات تمنع شعرك من النمو تجنبيها واعرفي النوع الأفضل لحمايته من التلف كيف تحمين الحقيبة الجلدية من التقشير والتلف؟ سلطة المكرونة بالمايونيز مثل المطاعم كباب لحم مشوي بالفرن مدير المعهد القضائي يلتقي وفدا من المجلس الأعلى الفرنسي "الأرصاد": تناقص المنخفضات الجوية على مدار الموسم الشتوي الأخير 90 % من أسر قطاع غزة تعاني انعدام الأمن المائي العجلوني: معالجة جميع المشاريع المتعثرة في منطقة البحر الميت التنموية وعددها 11 مشروعا وإطلاق خطة جديدة وفيات الأربعاء 14-5-2025

مركز تنمية وخدمة المجتمع في جامعة آل البيت ينظم ورشة عمل حول الأمن السيبراني

مركز تنمية وخدمة المجتمع في جامعة آل البيت ينظم ورشة عمل حول الأمن السيبراني
القلعة نيوز- نظم مركز تنمية وخدمة المجتمع ورشة عمل حول " الأمن السيبراني" لمدراء الدوائر والمؤسسات الحكومية في محافظة المفرق .
وأكدت مديرة المركز الدكتورة عبير تليلان ضرورة تكاتف كافة الجهود الأهلية والرسمية في مواجهة التحديات الأمنية السيبرانية للحد من انعكاساتها على المؤسسات الوطنية.
وأضافت أن هذه الورشة تأتي لتحقيق هدف المركز في خدمة أبناء المجتمع المحلي ومؤسساته وتحقيق مصالح مشتركة بين الطرفين .
وقدم الدكتور محمد حمدان من كلية الأعمال بالجامعة تعريفاً بأهمية الأمن السيبراني المحاسبي ودوره الحيوي في الحد من المخاطر السيبرانية المتجددة، والهندسة الاجتماعية وأساليب التصيد الإلكتروني، وأهمية التحديثات الأمنية، وضرورة الاستعانة بكلمات المرور القوية لتأمين حسابات مواقع التواصل الاجتماعي من الاختراق وأساليب المخترقين في التصيد الإلكتروني، وكيفية تأمين الأجهزة والتطبيقات، وضرورة تطبيق أفضل الممارسات الأمنية، وتقديم الإرشادات الأمنية في الهندسة الاجتماعية، والتصفح الآمن للإنترنت، وكيفية حماية البريد الإلكتروني والأجهزة الشخصية، والتعامل مع برامج الحماية من الفيروسات.
وقدمت المهندسة جمانة أبو زايد من المركز الوطني للأمن السيبراني تعريفا بالأمن السيبراني وآليات حماية الموظف وبيئة العمل من الاختراقات والتهديدات السيبرانية، والبرنامج التوعوي الذي يركز على الموظف العام بكونه جزء من منظومة الحماية العامة كونه مستهدف بملفات خبيثة تستغل وجود ثغرات رقمية.
بدوره مدير دائرة العلاقات العامة والإعلام ناصر الشبيل نقل تحيات رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور هاني الضمور للحضور مبينا حرصه ودعمه المستمر لأبناء المجتمع المحلي وتقديم الدعم اللوجستي لجميع الفعاليات والانشطة التي لها الاثر الايجابي التي تعود لخدمة المجتمع المحلي والجامعة .
وفي نهاية الورشة دار حوار موسع أجاب خلاله المحاضرون على أسئلة واستفسارات الحضور .