شريط الأخبار
ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم رسميا.. الأردن يتأهل لكأس العام 2026 لأول مرة إنجازات المنتخب الوطني لكرة القدم منذ "دورة الحسين" حتى التأهل لكأس العالم الملك يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى لنهائيات كأس العالم الاتحاد الأردني : بعثة النشامى تصل عمّان ظهر الجمعة رئيس الوزراء : مبارك للأردن الغالي وللنشامى بحضور سمو ولي العهد.. المنتخب الوطني لكرة القدم يحقق انجازا تاريخيا ويتأهل لكأس العالم الأردن يفوز على عُمان ويقترب من حلم المونديال الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي

وزارة الاستثمار وجمعية رجال الأعمال تبحثان التعاون المشترك

وزارة الاستثمار وجمعية رجال الأعمال تبحثان التعاون المشترك
القلعة نيوز :

بحثت وزيرة الاستثمار، خلود السقاف، ورئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين، حمدي الطباع، وعدد من أعضاء مجلس الإدارة، أمس الثلاثاء، آليات التعاون المشترك وأبرز القضايا التي تهم مجتمع الأعمال خلال الفترة الراهنة.

وأكدت السقاف، خلال اللقاء، أن السياسة العامة للاستثمار في المملكة تقوم على تحقيق رؤى اقتصادية وتنموية، تهدف إلى توفير فرص العمل وزيادة النمو الاقتصادي وتحسين التنافسية وبيئة الأعمال.

وأضافت أن قانون البيئة الاستثمارية لسنة 2022 جاء لترسيخ مكانة المملكة كمركز جاذب للمستثمرين وعلى عدة مستويات (المحلية والإقليمية والعالمية)، وزيادة تدفق الاستثمار في القطاعات الاستثمارية الحيوية.

وشددت على أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص، كونها تعد عاملاً أساسياً من عوامل التنمية الاقتصادية، إضافة إلى أن الوزارة ستعمل في المرحلة المقبلة على تسهيل الإجراءات كافة المتعلقة بالمشروع الاستثماري.

من جهته، قال الطباع إن الجمعية على أتم الاستعداد للتعاون مع وزارة الاستثمار، في إطار أهدافها لجذب الاستثمارات وتعريف المستثمرين ورجال الأعمال من مختلف الدول بميزات البيئة الاستثمارية في الأردن.

وأضاف أن المملكة تمتلك جميع المقومات لتكون مركزاً إقليمياً ودولياً للاستثمار من خلال توفير بيئة استثمارية محفزة وجاذبة للاستثمارات، ولا يمكن تحقيق ذلك إلا من خلال تمكين المشاريع والاستثمارات القائمة من التوسع والازدهار، إلى جانب تزويد مختلف المستثمرين المحتملين بأهم الفرص الاستثمارية ومزايا السوق الأردني وتوجيه الاهتمام نحو المشاريع التنموية المستدامة.

وجرى خلال الاجتماع استعراض أهم مزايا قانون البيئة الاستثمارية الجديد، ورؤية وزارة الاستثمار المستقبلية وخططها في مجال جذب الاستثمار وتمكين القائمة منها، كما تناول أهم الملاحظات الواردة من قبل الجمعية.