شريط الأخبار
ترامب يكشف موقفه بشأن ترشحه لولاية ثالثة المومني مُهنئاً المنتخب الوطني : فوز يجسد حضور وثقة حسان: نبارك للنشامى فوزهم في مستهل بطولة كأس العرب ولي العهد مهنئاً النشامى: بداية قوية وموفقة .. مبارك للأردن أمام مكتب دولة رئيس الوزراء د. جعفر حسان طلبة أردنيون في هنغاريا يناشدون إنشاء مكتب مبعوث ثقافي لمتابعة شؤونهم توصية نيابية تطالب رئيس الوزراء تعيين شخص في "وظيفة فئات عليا" وزير الشباب يتابع مباراة النشامى من مدينة الأمير محمد في الزرقاء وزير الشباب: استمرار دعم الأندية والهيئات وفق معايير عادلة وشفافة السفير القضاة يستقبل وفدًا من أعضاء غرفة تجارة درعا مندوب الأردن في الأمم المتحدة: نشدد على ضرورة ترسيخ وقف إطلاق النار في غزة ودعم الأونروا المعايطة يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب ويجري عدّة لقاءات النشامى يفوزون على الإمارات في كأس العرب ويتصدرون مجموعتهم الملكة تشارك مجموعة من الأطفال احتفالهم بعيد الميلاد النائبان المراعية وأبو تايه يتبرآن من مذكرة النواب ويؤكدان محاسبة من زج باسميهما قانونيا 35.9 مليار دينار الدين العام للأردن إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان المنتخب الوطني يبدأ مشواره اليوم في كأس العرب بملاقاة الإمارات في الأردن الكاز الأزرق.. الحكومة توضح الجيش الأمريكي ينشر مسيرات هجومية في الشرق الأوسط دون ذكر لمهمتها حارس مرمى البحرين يسجل هدفا في مرماه بطريقة غريبة أمام العراق

إلى مستخدمي "تليغرام"... إصدار جديد يسمح بالتسجيل من دون رقم هاتف

إلى مستخدمي تليغرام... إصدار جديد يسمح بالتسجيل من دون رقم هاتف
القلعة نيوز -

أصدرت"تليغرام"إصداراً جديداً من تطبيق المراسلة المشفّر الخاصّ بها أمس، سمحت عبره بالاشتراك في الحساب باستخدام هويّات مستندة إلى"بلوكتشين"بدلاً من أرقام الهواتف الحقيقيّة، مع ميزةالحذف التلقائي للرسائل في االإصدار 9,2.

لطالما كان يُطلب إلى المستخدمين تسجيل أرقام هواتفهم المحمولة للتسجيل في"تليغرام"، على غرار تطبيقات المراسلة المشفّرة من طرف إلى طرف مثل"سيغنال"و"واتساب"، لكن"تليغرام"يؤكّد أن رقم الهاتف لا يزال يمنع من إخفاء الهوية بالكامل، بالرغم من أنّه لن يكون مرئياً للأشخاص المجهولين.

للحصول على رقم مجهول، يحتاج المستخدم إلى شراء واحد بوساطةبلوكتشينباستخدام العملة الرقميّة "Toncoin". ووفق صور نشرها موقع "ذا فيرج"، فإن كان للرقم المجهول دولة، فسيكون علمها على ما يبدو هو نفسه علم القرصان. وسيظهر رمز البلد +888.

هذا، ولا يذكر"تليغرام"ميزة الرقم المجهول في وصفمتجر التطبيقاتفي نظام "iOS". ولكنلا يوجد مؤشر على قمع الميزة من قِبلعملاقة التكنولوجيا "أبل" التي حظرت ميزاتلـ"تليغرام"من قبل، ممّا استدعى انتقاد الرئيس التنفيذيّ للشركةبافيل دوروف"أبل" للحصول على التحديثات ببطء شديد.

بالنسبة إلى الإضافات الجديدة الأخرى في الإصدار 9,2، يعمل"تليغرام"على توسيع ميزة رسائل التدمير الذاتيّ لفترة طويلة لتعمل على موقّت. ومن الممكن توسيع هذا الإعداد ليشمل الرسائل القديمة أيضاً من خلال الانتقال إلى الإعدادات > الخصوصية والأمان > الحذف التلقائيّ للرسائل.

المصدر: "النهار"