شريط الأخبار
المومني : نُرحّب ببعثة المنتخب العراقي الشقيق في بلدهم الثاني الأردن الرواشده : ‏دعم الفنان الأردني أولوية وزارة الثقافة قطاعات الثقافة في عهد الملك عبدالله الثاني شهدت تطورا ملحوظا الرعاية الصحية في عيد الجلوس الملكي..إرث ثمين وقفزات نوعية نحو الريادة الإقليمية الاقتصاد الوطني..خارطة طريق واضحة المعالم تحاكي التطورات العالمية في عيد الجلوس الملكي..نماذج نسائية تبرز دور المرأة الأردنية في تحقيق الأمن الغذائي والاجتماعي "الفنان عيسى السقار "يُشيد بجهود "وزير الثقافة" الداعمة للفنان الأردني رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش فعاليات من البلقاء تبرز مسيرة الملك في ذكرى الجلوس الملكي فعاليات في عجلون تعبر عن اعتزازها بمناسبة عيد الجلوس الملكي وزير العدل: رؤية الملك بعملية الإصلاح شكلت الركائز الأساسية بمسيرة التحديث الثلاثي للمملكة عيد الجلوس الملكي..المرأة الأردنية تكتب فصولاً جديدة في مسيرة الريادة والتمكين إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن حجاج من البعثة الأردنية يغادرون إلى الأردن الأردنيون يحتفلون الإثنين بالذكرى الـ 26 لعيد الجلوس الملكي وثيقة نادرة تروي فرحة الأردنيين بذكرى جلوس الملك على العرش عام 1999 رئيس اتحاد الجمعيات في المفرق يُرحب بالمنتخب والمشجعين العراقيين متعجلو الحجاج يرمون الجمرات ويتوجهون لطواف الوداع

المركز الكاثوليكي ينعى وفاة البابا بندكتس السادس عشر

المركز الكاثوليكي ينعى وفاة البابا بندكتس السادس عشر


المركز الكاثوليكي ينعى وفاة البابا بندكتس السادس عشر

القلعة نيوز -

ينعى المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام وفاة البابا السابق بندكتس السادس عشر، في مقره في حاضرة الفاتيكان، عن عمر 95 عامًا، وسوف يسجى جثمانه الطاهر في كنيسة القديس بطرس في الفاتيكان، يوم الاثنين 212023 ، فيما سيشيع الى مثواه الاخير في الفاتيكان يوم الخميس 512023.

وقال المدير العام للمركز الاب رفعت بدر بان الناطق الرسمي باسم الفاتيكان ، قد اعلن ظهر اليوم عن رحيل البابا السابق بندكتس السادس عشر ، وان المركز الكاثوليكي، وفيما يترحم على روح البابا الراحل العظيم، ليستذكر الأعمال والتعاليم التي قام بها ، وهو المعروف عنه بثقافته وعلمه وسعة إطلاعة وتواضعه. التواضع الذي بيّنه بشكل جليّ من خلال الاستقالة التي قام بها عام 2013 زاهدًا بالسلطات الأرضيّة ومُسلّمًا دفة "سفينة القديس بطرس" إلى خلفه البابا فرنسيس.

ويستذكر المركز الكاثوليكي أيضًا الزيارة التاريخيّة التي قام بها البابا بندكتس السادس عشر إلى الأرض المقدّسة، مبتدئًا فيها من الأردن حيث أمضى 4 ايام متواصلة، والتقى بجلالة الملك عبدالله الثاني الذي كان على رأس متسقبليه، ووضع حجر الأساس لكنيسة المعموديّة (المغطس) التي ما زالت قيد البناء، وكذلك وضع حجر الأساس للجامعة الأميركيّة في مادبا، والتابعة للبطريركيّة اللاتينيّة، وبارك مركز سيّدة السلام لذوي الحاجات الخاصة، وصلّى في كاتدرائيّة القديس جوارجيوس للروم الكاثوليك، وترأس قداسًا احتفاليًا في ستاد عمّان الدوليّ، والتقى بالعلماء المسلمين في ساحة مسجد الحسين بن طلال. وهو الذي متّن العلاقات الدبلوماسيّة بين الاردن والكرسي الرسولي من خلال استقباله جلالة الملك عبدالله الثاني عدّة مرات في حاضرة الفاتيكان.

كما يستذكر المركز الكاثوليكي أيضًا السينودس (المجمع العام) الذي عقده البابا بندكتس السادس عشر في الفاتيكان، بحضور أساقفة العالم أجمع، ومنهم بطاركة ورؤساء كنائس الشرق، للتشاور والدراسة والتأمّل والصلاة حول أوضاع المسيحيين في منطقة الشرق الأوسط، الأمر الذي نتج عنه الإرشاد الرسوليّ "الكنيسة في الشرق الأوسط: شركة وشهادة"، وشدّد فيه على أنّ الشرق الأوسط من دون مسيحيين لن يكون الشرق الأوسط بعد ذلك.

ويعبّر المركز الكاثوليكي عن تعازيه الحارة لقداسة البابا فرنسيس، وللكنيسة الكاثوليكية قاطبة، ولكلّ الأشخاص الذين يؤلمهم هذا الرحيل، لأنّه يمثّل شخصيّة دينيّة متواضعة، أضفت على العلاقات بين الناس الكثير من التعاليم والدفاع عن كرامة الإنسان وحقوقه الأساسيّة، وأهمّها الحريّة الدينيّة التي وصفها بأنّها "تاج الحريّات كلّها".

رحم الله البابا السابق بندكتس السادس عشر، الذي كان شعاره " الحقيقة في المحبة " وأعطى للبشريّة بأجمعها بأن تعود الى تعاليمه الداعيّة للمحبة والسلام في العالم أجمع.