شريط الأخبار
المناطق الحرة: منطقة لوجستية سعودية في الأردن لصادرات إعادة الإعمار في المنطقة الوحدات ينتزع فوزًا صعبًا من الرمثا في بطولة الدرع إرادة النيابية: تصريحات نتنياهو حول تهجير أهل غزة إعلان حرب إبادة جديدة الحكومة اللبنانية ترحب بخطة الجيش لـ"حصر السلاح" خارجية بلجيكا: مصداقية الاتحاد الأوروبي في "طور الانهيار" الإعلام العبري يحذر من قوة مصرية سعودية قد تغير موازين القوى الأردن يدين تصريحات متطرفي الحكومة الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم فوزي الملقي عام 1949: مؤتمر لوزان أفشل مناورات التقسيم مروحيات أردنية تنقل الرئيس محمود عباس إلى عمَّان في طريقه إلى لندن ميلانيا ترمب: الذكاء الاصطناعي مثل أطفالنا علينا توجيهه بمسؤولية عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى مجلس الجامعة العربية يدعو لدعم القدس وزيارتها وشدّ الرحال إلى المسجد الأقصى لكسر الحصار إسرائيل ترفض زيارة ماكرون لها ما لم يتراجع عن الاعتراف بدولة فلسطين وزارة الصحة في غزة: 69 شهيدا في القطاع خلال 24 ساعة الاحتلال يقصف برجا سكنيا غرب غزة السفير الأمريكي الجديد في عمان هدف مرصود لتعليقات الأردنيين قصف إسرائيلي مكثف على غزة .. وعمليات نزوح واسعة بالقطاع وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي: الآن تُفتح بوابات الجحيم في غزة البيت الأبيض: ترامب يغير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب بوتين: أي قوات غربية في أوكرانيا ستكون هدفا للجيش الروسي

حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن

حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن
القلعة نيوز: قال موقع طقس العرب للتنبؤات الجوية إن الخرائط الجوية تشير إلى تقدم كُتلة هوائية باردة في طبقات الجو العليا تتصادف مع امتداد تيارات هوائية رطبة في مُختلف طبقات الغلاف الجوي مصدرها الجزيرة العربية والبحر الأحمر، حيث تنشأ حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي إعتباراً من ساعات الليل المُتأخرة من ليل الأحد/ الاثنين، وتتكاثر السُحب على ارتفاعات مختلفة مع هطول زخات من الأمطار على أجزاء عِدة من جنوب المملكة.
وأضاف أن الأمطار تكون غزيرة أحياناً ومصحوبة بزخات من البَرَد، وتشمل الأمطار أنحاء عِدة من جنوب المملكة ولاسيما مناطق البادية الجنوبية بمافيها مدينة معان ووادي رم والجفر اضافةً لمعبر حدود المدورة والأنحاء الجنوبية من الطريق الصحراوي.
أما عن مدينة العقبة تشمل فُرص هطول زخات رعدية من الأمطار مدينة العقبة أحياناً ولاسيما فترة مُنتصف وما بعد مُنتصف ليل الاحد/ الاثنين
وأشار طقس العرب إلى أنه يُتوقع أن يكون الطقس يوم الاثنين بارداً بوجهٍ عام، ويستمر تأثر المناطق الجنوبية صباح الاثنين بحالة قوية من عدم الاستقرار الجوي، مع هطول زخات من الأمطار تكون غزيرة أحياناً ومصحوبة بحدوث الرعد وتساقط زخات من البَرَد، لكن تدريجيًا مع ساعات الصباح المُتأخرة يتراجع زخم حالة عدم الاستقرار الجوي جنوب المملكة لكن يستمر هطول زخات من الأمطار على تلك المناطق، تزامناً مع عبور غيوم مُنخفضة وملامسة لسطح الأرض تؤدي إلى تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية.
ويُتوقع أن تمتد فُرص هطول زخات من الأمطار تدريجيًا مع مرور النهار نحو أجزاء من وسط المملكة قد تطال مناطق الأغوار والبحر الميت على أن تتراجع فُرص الأمطار عن أغلب المناطق ساعات المساء والليل وتبقى الفرصة واردة لهطول زخات محلية من الأمطار على أجزاء محدودة.
وبحسب الخرائط الجوية لدى كادر التنبؤات الجوية في مركز طقس العرب الإقليمي يُتوقع أن يستمر تأثر المملكة برياح شرقية نشطة السرعة هذه الليلة ويوم الاثنين، يصحبها هبات قوية تتجاوز الـ70 كم/ساعة أحياناً ولاسيما في المرتفعات الجبلية والمناطق الشفا غورية والغورية.
توصيات هامة خاصة جنوب المملكة: الابتعاد عن بطون الأودية ومجاري السيول نتيجة ارتفاع خطر جريانها جنوب المملكة
الإنتباه من مخاطر تشكل السيول المُفاجئة ولاسيما في مناطق البادية الجنوبية.
تنبيه من حدوث انجرافات للتربة والصخور على الطرقات والمنحدرات جنوب المملكة.