شريط الأخبار
ترامب قد يفرض رسوما على الدول التي لا تدعم خطته بشأن غرينلاند الرئيس الشرع يصدر مرسوماً بخصوص المواطنين السوريين الكرد لجنة التكنوقراط لإدارة غزة تعقد أول اجتماع لها في مصر ترامب يشكر إيران على إلغاء عمليات الإعدام بحق متظاهرين البيطار: التواصل مع المجتمع المحلي وزيارة المحافظات سلوك مشروع للسفراء منخفض جوي مصحوب بكتلة باردة وهطول مطري الأحد السلطات اللبنانية تعتقل سوريًّا موّل مقاتلين موالين لنظام الأسد رئيس الوزراء يهنئ بذكرى الإسراء والمعراج الأوقاف: السبت آخر أيام تسليم تصاريح الحج طلبة تكميلية التوجيهي يختتمون امتحاناتهم بمبحث تاريخ الأردن السبت ولي العهد لنشامى منتخب تحت 23: مباراة تليق باسم الأردن اسرائيل تستهدف منزلًا في جنوب لبنان الجامعة العربية ترحب بتشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة الملكة: في الإسراء والمعراج رسالة بأنّ ما عند الله خير وأعظم الأجواء الدافئة تنعش السياحة في الأغوار الشمالية ولي العهد يهنئ بذكرى الإسراء والمعراج الإعلامية السورية رشا موسى توضح : زج صورتي بتقرير يخص المخلوع بشار الأسد تفتقر إلى المهنية والأخلاق الإعلامية فجر الجمعة.. الرئيس المصري يفتتح مسجد العزيز الحكيم بالمقطم ويؤدي الصلاة فيه بوتين يجرى اتصالين مع نتنياهو وبزشكيان ويعرض الوساطة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة

الخرابشة يتابع من مركز مراقبة "الطاقة والمعادن" أداء شركات الكهرباء

الخرابشة يتابع من مركز مراقبة الطاقة والمعادن أداء شركات الكهرباء

القلعة نيوز- تفقد وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة، اليوم السبت، أداء شركات القطاع من خلال مركز المراقبة والطوارئ في هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن.

وهدف تفقد الشركات لضمان استمرارية تزويد الخدمة والمعالجة الفورية لأي انقطاعات قد تحدث في التيار الكهربائي، وضمان تزويد المواطنين باحتياجاتهم من المشتقات النفطية وأسطوانات الغاز ومادة الكاز في ظل الظروف الجوية التي تشهدها المملكة.
وأكد الوزير الخرابشة، أهمية الدور الذي تطلع به الهيئة في مراقبة أداء النظام الكهربائي وسلامة الشبكة وحماية مصالح المستهلكين والشركات العاملة في القطاع والجهود المبذولة من قبل كوادرها في الميدان لضمان استمرارية تزويد الخدمة ومتابعة شكاوى المواطنين ومعالجتها من قبل الشركات المعنية بالسرعة الممكنة.
وشدد الخرابشة على ضرورة الالتزام بخطط الطوارئ وسرعة الاستجابة لأي استفسارات أو شكاوى ترد من المواطنين ومعالجتها فورا.
من جانبه، قال رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، المهندس زياد السعايدة، إن الهيئة أوعزت للجهات العاملة في قطاعات الكهرباء والمشتقات النفطية والغاز، تكثيف الجهود ورفع جاهزيتها استعدادا لمواجهة الظروف الجوية، مؤكدا أن الهيئة ستواصل من خلال مركز المراقبة والطوارئ وكوادر الضابطة العدلية متابعة أداء الشركات وتزويد المملكة باحتياجاتها من الطاقة.
وأضاف المهندس السعايدة، أن الحمل الكهربائي الأقصى ليوم أمس بلغ 3420 ميجاواط، وسجل خلال فترة النهار ارتفاعا بنسبة 8 بالمئة، فيما سجلت الأحمال ارتفاعا ملحوظا يوم الجمعة بنسبة 5ر33 بالمئة مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.
وحث السعايدة، شركات الكهرباء على الاستمرار بتكثيف حملات التوعية بطرق ترشيد الاستهلاك، نظرا لأن مثل هذه الظروف الجوية تتطلب استخدام بعض الأجهزة الكهربائية لفترات أطول ما يؤدي لزيادة كمية استهلاك الطاقة.
--(بترا)