شريط الأخبار
افتتاح فعاليات "اليوم الثقافي الشامل" في المركز الثقافي الملكي ( صور ) ترامب: إيران ترغب في اتفاق وننتظر ردها قريباً مستشار الخارجية الإيرانية: ندرس الرد الأمريكي على مقترحاتنا والأولوية لوقف الحرب وفتح المضيق انخفاض أسعار الذهب محليا وعيار 21 يبلغ 95.8 دينارا جورج كلوني يحتفل بميلاده 65 برفقة زوجته سلطة وادي الأردن: منح 400 رخصة بئر وفرت للمزارعين مصدرا مائيا إضافيا لقناة الملك عبدالله تشققات وحفر تعود للطريق الصحراوي رغم صيانته قبل سنوات مواطن يقترح تخصيص أرقام واتس آب للإبلاغ عن الحفر وتلف الطرق بالمملكة اميرة سعودية في عمان .. الاميرة سحاب مع الملكة ترامب: ما زلت أفكر في سحب القوات الأميركية من إيطاليا الجيش الأميركي: الحصار على إيران مستمر بشكل كامل النائب الجراح تستعرض تجربة الأردن في التنمية المستدامة اختتام بطولة المملكة الفردية للرجال (المفتوحة) للشطرنج لعام 2026 – المرحلة الوسطى بتوجيهات ملكية .. العيسوي يلتقي 350 شخصية من الزرقاء خفف الوطء ... الجمعية الأردنية لرياضة الصيد تنتخب هيئة إدارية جديدة للفترة 2026–2030 خلال اجتماع الهيئة العامة في الجامعة الأردنية* الأردن يؤكد وقوفه الكامل مع مملكة البحرين الشقيقة العراق يخطط لتصدير نفطه عبر ميناء بانياس السوري ولي العهد: صوتوا للتعمري ابن النشامى الأردن يدين الهجوم الارهابي على مدينة السمارة في المغرب

بورصة عمان في اسبوع ..

بورصة عمان في اسبوع ..

القلعة نيوز: بلغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الفترة من 05/02 – 09/02 حوالي (10.4) مليون دينار مقارنة مع (8.9)مليون دينار للأسبوع السابق وبنسبة ارتفاع (16.9%)، وقد بلغ حجم التداول الإجمالي لهذا الأسبوع حوالي (52.1) مليون دينار مقارنة مع (44.6)مليون دينار للاسبوع السابق. أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال هذا الأسبوع فقد بلغ (30.8) مليون سهم، نفذت من خلال (22154) عقداً.

وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل قطاع الخدمات المرتبة الأولى حيث حقق ما مقداره (19.31) مليون دينار وبنسبة (37.03%) من حجم التداول الإجمالي، وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع الصناعة بحجم مقداره (16.48) مليون دينـار وبنسبـة ( 31.61%)، وأخيراً قطاع المالي بحجم مقداره (16.35) مليون دينار وبنسبة (31.36%).

أما عن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا الأسبوع إلى (2725.9) نقطة مقارنة مع (2710.2) نقطة للأسبوع السابق بإرتفاع نسبته (0.58%). وعلى الصعيد القطاعي فقد انخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة (0.14%) , و ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة (5.85%) , و انخفض الرقم القياسي لقطاع المالي بنسبة (0.93%) .

ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها لهذا الأسبوع والبالغ عددها (133) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد تبين بأن (55) شركة قد أظهرت ارتفاعاً في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم (50) شركة.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها خلال هذا الأسبوع فهي الطاقات الكامنة للاستثمارات حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (148.00%) , سبأ لسكب المعادن حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (20.15%) , مصانع الاتحاد لانتاج التبغ والسجائر حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (19.35%) , الانتقائية للاستثمار والتطوير العقاري حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (15.63%) , والاتحاد للاستثمارات المالية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (12.31%) .

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي فيلادلفيا لصناعة الأدوية حيث انخفض سعر السهم بنسبة (8.97%), تطوير العقارات حيث انخفض سعر السهم بنسبة (8.06%), الشرق العربي للاستثمارات المالية والاقتصادية حيث انخفض سعر السهم بنسبة (7.94%), الدولية للفنادق والاسواق التجارية حيث انخفض سعر السهم بنسبة (7.55%), والفارس الوطنية للاستثمار والتصدير حيث انخفض سعر السهم بنسبة (6.67%).