شريط الأخبار
مسؤول إيراني: سنشارك في المحادثات إذا تخلت أميركا عن التهديدات سي ان ان: أمريكا تواجه خطر نفاد مخزون صواريخها اذا اندلعت حرب أخرى ترامب: تمديد وقف إطلاق النار مع إيران تصرفات مرفوضه ومنبوذة عراقجي: الحصار الأمريكي للموانئ الإيرانية عمل من أعمال الحرب لبنان يريد "انسحابا كاملا" لقوات الاحتلال الإسرائيلي شركه UPTOMEDIA توقع اتفاقيه مع تعاون الاتحاد العربي للمعارض الرواشدة : توثيق السردية الأردنية يتم عبر عمل جماعي بمشاركة جميع فئات المجتمع مسؤول أميركي: فانس لم يغادر بعد للمشاركة في المحادثات المتعلقة بإيران مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع يمثل مستقبل الأردن المائي ويعزز الاعتماد على الذات ولي العهد يوجه بإعادة إطلاق مراكز الأمير علي للواعدين برؤية جديدة وشمولية أوسع السجن شهرًا لجندي إسرائيلي حطم تمثال المسيح جنوبي لبنان ولي العهد: إنجازات النشامى ثمرة جهد مؤسسي سيتواصل الملكة رانيا تلتقي مجموعة من رواد الأعمال الشباب في اللويبدة مصادر القلعة نيوز تؤكد لا توجد أي نية لدى المجلس القضائي لإعادة قضاة متقاعدين إلى العمل عمّان تستحوذ على الحصة الأكبر من التسهيلات المصرفية والودائع خلال الربع الرابع من العام الماضي سامسونج تحصد أربع جوائز ضمن فعاليات جوائز إديسون المرموقة لعام 2026 الوفد الأردني يختتم مشاركته في الاتحاد البرلماني الدولي "صوت أمانة عمّان" .. إحالة ناصر الرحامنة إلى التقاعد "المياه" والصندوق الأخضر للمناخ يبحثان تعزيز التعاون المشترك

النقابة تتجاهل مطالب التمريض القانوني والقبالة القانونية.. والمتضررون يهددون بالتصعيد

النقابة تتجاهل مطالب التمريض القانوني والقبالة القانونية.. والمتضررون يهددون بالتصعيد

القلعة نيوز :

هدد المئات من موظفي التمريض القانوني والقبالة القانونية لدى المراكز الصحية بالتصعيد، بعد أن وصلت قضيتهم لحد لا يمكن السكوت عنه كما وصفه مجموعة منهم لـ"أخبار البلد"، وجاء ذلك الغضب الشديد بعد تجاهل وزارة الصحة مطالبهمبإنصافهم ومساواتهم من حيث العلاوات والحوافز أسوة بزملاؤهم في باقي التخصصات والفئات في المستشفيات الحكومية.

وقال المتضررون،" نحن كوادر التمريض القانوني والقابلات القانونيات العاملين في المراكز الصحية في وزارة الصحة لن نتنازل عن أي حق من حقوقنا المسلوبة والمهدورة من سنين طويلة، وأهمها تعديل نقاط الحوافز والإضافي والتنقلات وكل العلاوات هي حقوق لنا أسوة بزملاؤنا من نفس المسمى الوظيفي العاملين في مستشفيات وزارة الصحة.

وأضافوا، ما زالت وزارة الصحة تتجاهل مطالبنا بتعديل الحوافز أسوة بالزملاء وتعديل علاوة العمل الإضافي وحقنا بعلاوة بدل الاقتناء والتنقلات، علماً أن آخر تعديل في جدولة الحوافز اقتصر فقط على التمريض المشارك والمساعد وعامل التمريض.

وبين المتضررون أنه لم يكن هنالك إستجابة من النقيب والوزارة لهذه المطالب التي يطالبون بها منذ شهر أيلول الماضي.

وحاولت "أخبار البلد" التواصل مع نقيب الممرضين و الممرضات و القابلات القانونيات خالد الربابعة مرارًا وتكرارًا وعلى عدة أيام للحصول على إجابة وافية وواضحة بخصوص الفئة المتضررة ومعرفة مصيرهم إلا أنه لم يتم الرد على الاتصالات.

يذكر أنه قامت مجموعة كبيرة من المتضررين بمحاولة التواصل والاتصال بالنقيب للاجتماع به وعرض مطالبهم بالطرق السلمية كون النقابة مظلتهم والتي من واجبها الدفاع عن حقوق منتسبيها، إلا أنه رفض تحديد موعد للاجتماع بهم بالرغم من محاولاتهم التي امتدت لأسابيع.