شريط الأخبار
الأفوكادو أم الموز .. أيهما أفضل للفطور؟ 8 وصفات طبيعية لإزالة السموم ودعم وظائف الكلى فتح باب التسجيل في أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر 2025 بنسخته التاسعة عشر متى ينتهي وجع استثمارات الضمان السياحية.. فندق مأدبا إن نموذجاً.؟! #عاجل أجواء معتدلة حتى الأربعاء الشرع يصل إلى أمريكا في زيارة رسمية "سامسونج" و"ميتا" تطلقان برنامج "Galaxy Circle" لتمكين جيل جديد من صنّاع المحتوى الخدمات الطبية الملكية تجري عمليات نوعية لجراحة الغدد الصماء باستخدام تقنيات متقدمة وظائف شاغرة في جمعية المركز الإسلامي الخيرية البندورة بين 6 و15 قرشاً والبطاطا حتى 30 قرشاً في السوق المركزي اليوم الزراعة تفتح باب استيراد زيت الزيتون لسد النقص في الإنتاج المحلي الملك يبدأ جولة عمل آسيوية من اليابان الأردن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي تعزيز التعاون ضمن مبادرة "إجراءات روما" للمناخ وفيات الأحد 9-11-2025 "قلبي.. أحبك".. آمال ماهر تعلن ارتباطها رسميا (صورة) عمرو أديب يعد المليارات التي تصل لسورية عساف الشوبكي بكل الصراحة والوضوح والشجاعة لو كان عوض خليفات فاسداً لما حضرت ثلاثة من اجتماعاته ولقاءاته . 6 وفيات ونحو 750 إصابة في زوبعة ضربت جنوب البرازيل وزيرة بريطانية: مستودعات الأردن مليئة بالمساعدات وتنتظر الدخول لعزة الشرفات من عجلون: توحيد خطاب الوسط المحافظ أولويّة وطنيّة

النقابة تتجاهل مطالب التمريض القانوني والقبالة القانونية.. والمتضررون يهددون بالتصعيد

النقابة تتجاهل مطالب التمريض القانوني والقبالة القانونية.. والمتضررون يهددون بالتصعيد

القلعة نيوز :

هدد المئات من موظفي التمريض القانوني والقبالة القانونية لدى المراكز الصحية بالتصعيد، بعد أن وصلت قضيتهم لحد لا يمكن السكوت عنه كما وصفه مجموعة منهم لـ"أخبار البلد"، وجاء ذلك الغضب الشديد بعد تجاهل وزارة الصحة مطالبهمبإنصافهم ومساواتهم من حيث العلاوات والحوافز أسوة بزملاؤهم في باقي التخصصات والفئات في المستشفيات الحكومية.

وقال المتضررون،" نحن كوادر التمريض القانوني والقابلات القانونيات العاملين في المراكز الصحية في وزارة الصحة لن نتنازل عن أي حق من حقوقنا المسلوبة والمهدورة من سنين طويلة، وأهمها تعديل نقاط الحوافز والإضافي والتنقلات وكل العلاوات هي حقوق لنا أسوة بزملاؤنا من نفس المسمى الوظيفي العاملين في مستشفيات وزارة الصحة.

وأضافوا، ما زالت وزارة الصحة تتجاهل مطالبنا بتعديل الحوافز أسوة بالزملاء وتعديل علاوة العمل الإضافي وحقنا بعلاوة بدل الاقتناء والتنقلات، علماً أن آخر تعديل في جدولة الحوافز اقتصر فقط على التمريض المشارك والمساعد وعامل التمريض.

وبين المتضررون أنه لم يكن هنالك إستجابة من النقيب والوزارة لهذه المطالب التي يطالبون بها منذ شهر أيلول الماضي.

وحاولت "أخبار البلد" التواصل مع نقيب الممرضين و الممرضات و القابلات القانونيات خالد الربابعة مرارًا وتكرارًا وعلى عدة أيام للحصول على إجابة وافية وواضحة بخصوص الفئة المتضررة ومعرفة مصيرهم إلا أنه لم يتم الرد على الاتصالات.

يذكر أنه قامت مجموعة كبيرة من المتضررين بمحاولة التواصل والاتصال بالنقيب للاجتماع به وعرض مطالبهم بالطرق السلمية كون النقابة مظلتهم والتي من واجبها الدفاع عن حقوق منتسبيها، إلا أنه رفض تحديد موعد للاجتماع بهم بالرغم من محاولاتهم التي امتدت لأسابيع.