شريط الأخبار
"الاتصال الحكومي" تستقبل وفدًا من وكالات الأنباء الخليجية مخططات استيطانية تهدد آلاف الفلسطينيين في القدس والخليل أكاديميون: الأردن وفلسطين حصن صامد أمام أوهام "إسرائيل الكبرى" رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير القطري لدى المملكة محافظ معان يؤكد أهمية تسهيل معاملات المواطنين أستراليا تلغي تأشيرة عضو الكنيست الإسرائيليروتمان العيسوي يلتقي وفدا من عشيرة الذيب /بني صخر رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تشيد بقرار ولي العهد الأمير الحسين إعادة خدمة العلم وتؤكد ولاءها للقيادة الهاشمية وفيات الأردن اليوم الاثنين 18-8-2025 أوكرانيا: روسيا مستمرة في قتل المدنيين رغم جهود السلام قميص لافروف يحدث ضجة عالمية ويحقق مبيعات قياسية رونالدو وضع لها قلبا.. من هي الحسناء العراقية مريم غريبة؟ وظائف شاغرة في مستشفى الأمير حمزة روسيا تحبط محاولة لتفجير جسر القرم ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية الاثنين مقتل لاعبة جودو أمام طفليها بالرصاص على يد زوجها جيش الاحتلال يشن حملة دهم واعتقالات بمناطق متفرقة في الضفة استقرار أسعار النفط بعد قمة بوتين وترامب قراءة في منهاج النبوة في صناعة جيل الصحابة... نيمار ينهار باكيا بعد أكبر خسارة في مسيرته

وزير الزراعة يترأس اجتماعاً لبحث كميات الحليب في ظل الحمى القلاعية والاستعداد لرمضان

وزير الزراعة يترأس اجتماعاً لبحث كميات الحليب في ظل الحمى القلاعية والاستعداد لرمضان

القلعة نيوز - ترأس وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات اليوم السبت اجتماعا لبحث مدى كميات الحليب وتغطية احتياجات السوق المحلي في ظل ظروف إصابات الحمى القلاعية في عدد من مزارع الظليل والتي تراجع فيها إنتاج الحليب خلال الأيام الماضية.


وضم الاجتماع، مساعد الأمين العام لوزارة الصناعة والتجارة المهندس عماد البزور ومدير غرفة صناعة عمان د. نائل الحسامي ومحمد الجيطان نائب رئيس غرفة صناعة الأردن وممثل صناعة الألبان في الغرفة فواز الشكعة بحضور رؤساء جمعيات مربي الأبقار وعدد من المزارعين في قطاع الأبقار.

وأكد مربو الأبقار على توفر كميات الحليب اليومية بما يغطي حاجة السوق المحلي في ظل نجاح اجراءات محاصرة المرض وعودة التعافي لقطعان الأبقار تدريجيا وارتفاع مؤشر إنتاج الحليب.

وأشار مربو الأبقار إلى أن كميات الحليب تنخفض بشكل طبيعي في فصل الشتاء إضافة إلى النفوقات الطبيعية واخرى بسبب الإصابة وهذا الانخفاض لم يؤثر على الكميات الواردة للأسواق في ظل انخفاض الطلب على مشتقات الألبان خلال فصل الشتاء.

وقالت الوزارة إنه تم التنسيق على تحديد اجتماع لتقييم الوضع بعد ثلاثة أسابيع للوقوف على الكميات الواردة للمصانع بما يضمن توفر منتجات الألبان على الرفوف خلال الشهر الفضيل وبالسعر والجودة المناسبة مع مراجعة يومية من قبل الوزارة بالتنسيق مع الجمعيات والجاهزية الدائمة للتعامل مع أي نقص.

ومن جانبه أكد الحنيفات على أهمية قطاع الأبقار وحماية هذا القطاع الذي يشكل إلى جانب القطاعات الأخرى ملف الامن الغذائي الوطني وذلك بالتنسيق مع كافة القطاعات الصناعية والتجارية للمحافظة على سلسة الانتاج.