شريط الأخبار
وكالة "فارس": ترامب يحاول خلق رواية استسلام إيران أمام القصف بتصعيد لهجته التهديدية الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا السواعير: تضرر 22 فندقًا سياحيًا في البترا فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن بَطريرك الإسكندرية وسائر إفريقيا يدعو العالم أجمع إلى زيارة الأردن انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 رسالة إلى الحكومة الموقرة بشأن عدالة رواتب المتقاعدين مستشار قائد الحرس الثوري: إيران على أعتاب تحقيق نصر كبير وزارة الدفاع الإيرانية: أي هجوم يستهدف سلامة الأراضي الإيرانية سيُقابل برد حاسم ترامب: ألغيت عمليات القصف المقررة على إيران الليلة موكب النشامى" ينطلق في الولايات المتحدة 16 حزيران دعماً للمنتخب الوطني البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة إجلاء موظفين في البنتاغون وإغلاق بسبب مواد خطرة تحرك نيابي رسمي لزيادة رواتب متقاعدي المبكر في الأردن (وثيقة) رسالة الى المتقاعدين الكرام.... ترامب: الولايات المتحدة ستقصف إيران "بقوة شديدة الليلة" نقابة الأطباء تقرر إيقاف طبيب جراح عن العمل وإغلاق عيادته فوراً بسبب (أفعال تنطوي على خطورة بالغة) إيران تدرج شركات ملياردير أمريكي ضمن قائمة أهدافها العسكرية.. ما السبب؟

المحروق: تعديل برمجيات الصرافات الآلية لقبول 50 دينارا الجديدة

المحروق: تعديل برمجيات الصرافات الآلية لقبول 50 دينارا الجديدة
القلعة نيوز : كشف المدير العام لجمعية البنوك ماهر المحروق، عن "تعديل في برمجيات الصرافات الآلية المنتشرة في المملكة” لإتاحة قبول فئة الخمسين دينارا الجديدة خلال إيداعها بالصرافات الآلية.

المحروق قال في تصريح اليوم الأحد، إن البنوك عملت خلال الأسبوع الماضي والأسبوع الحالي، لتعديل برمجيات الصرافات الآلية لقبول كافة الإصدارات الجديدة "الخامس” من العملة الأردنية (من الدينار وحتى الخمسين).

وأشار إلى أن البنوك ستنتهي من تعديل هذه البرمجيات بحلول الأسبوع الجاري.

وكان مواطنين قد شكوا من رفض الصرافات الآلية المنتشرة في المملكة، للإصدارات الجديدة من الدينار الأردني ومختلف فئات العملة الأردنية "الدينار” من الإصدار الخامس.

يشار إلى البنك المركزي، أعلن مؤخراً عن طرح فئة الدينار والخمسين دينار/ الإصدار الخامس في التداول بالسوق الأردني، استناداً لنظام إصدار أوراق النقد الأردني رقم (55) لسنة 2022 الصادر في الجريدة الرسمية بتاريخ 2 تشرين الأول 2022.

ووفق آخر إحصائيات البنك المركزي الأردني، فإن عدد الصرافات الآلية في الأردن، ارتفع منذ عام 2017 وحتى نهاية العام 2021، بنسبة 22%، فيما انخفض عدد فروع البنوك بنسبة -2% خلال الفترة ذاتها.

كما ارتفعت نسبة استخدام قناة الإنترنت المصرفي، بمعدل 88%، إضافة لارتفاع استخدام أجهزة نقاط البيع بنسبة 211%، وارتفاع استخدام أجهزة الصراف الآلي بنسبة 29%.