شريط الأخبار
مهرجان صيف الأردن يواصل فعالياته في الزرقاء الأردن يحمي أكثر من 1600 متر مربع من الفسيفساء في مأدبا صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا صحة غزة: كميات الوقود لا تلبي أدنى احتياجات المستشفيات ولي العهد يشيد بجهود الدفاع المدني في إخماد حرائق سورية سوريا ودول الخليج أول المتضررين.. حمد بن جاسم يدق ناقوس الخطر كالاس: اتفاق مع إسرائيل بشأن إيصال المساعدات لغزة "آسيان" تدعو لوقف إطلاق النار وإيصال المساعدات الإنسانية في غزة الكرملين يرفض مقترحات السلام التي تشمل نشر قوات حفظ سلام في أوكرانيا محافظ جرش يوجه بتنظيم الوسط التجاري وإزالة الاعتداءات على الأرصفة "الأونروا : غزة أصبحت مقبرة للأطفال والجوعى ‎50 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى "حقوق الإنسان": 798 شخصاً استشهدوا أثناء محاولتهم الحصول على المساعدات في غزة الرواشدة يرعى حفل إشهار كتاب" التشكيل الفني في أعمال بهاء طاهر الروائية" للكاتبة د. مها بلكيزي محافظ الكرك يؤكد أهمية التنسيق بين لجنة مجلس المحافظة ولجان البلديات والمجلس التنفيذي ترامب يقول إنه سيدلي بـ"تصريح مهم" بشأن روسيا الاثنين نتنياهو: آمل أن نتمكن من إبرام اتفاق بشأن المحتجزين في غضون أيام الجيش الإسرائيلي يخرق خط الانسحاب مع لبنان الأمن العام يواصل حملة "صيف آمن" ويوجه إرشادات للوقاية من حر الصيف إسبانيا تدعو لتعليق الشراكة فورا بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل

دورة تدريبية للمؤسسات الاقتصادية في جيدكو بالتعاون مع اليونيدو

دورة تدريبية للمؤسسات الاقتصادية في جيدكو بالتعاون مع اليونيدو
القلعة نيوز - اختتمت اليوم في مبنى المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية (JEDCO) دورة تدريبية متخصصة في تدريب المدربين (TOT ) بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (UNIDO ) ومقرها الاقليمي في البحرين في مجال تحديد واختيار وتقديم المشورة لدعم رواد الأعمال لإنشاء مشاريعهم الصغيرة بمشاركة 32 ممثل عن الوزارات والمؤسسات الحكومية والغرف الصناعية والتجارية ومؤسسات تطوير المشاريع الصغيرة والمتوسطة في القطاع الخاص ضمن برنامج تطوير المشاريع وتشجيع الاستثمار.

وقد تضمنت الدورة عدة محاور رئيسية منها دعم رواد الأعمال المستهدفين في تحويل أفكارهم إلى مشاريع قائمة وتقديم الخدمات الفنية للشركات المتناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة بهدف رفع قدراتها وتوسيع أعمالها، وتعزيز إمكانات ريادة الأعمال لدى الشباب وتسهيل الروابط بين رواد الأعمال الأردنيين ورجال الأعمال الأجانب في مجال إقامة استثمارات مشتركة، وتبادل أفضل الممارسات بشأن ريادة الأعمال والابتكار.

وقد تم توقيع خطاب نوايا بين المؤسسة من خلال مديرها التنفيذي عبدالفتاح الكايد ود. هاشم حسين رئيس مكتب ترويج الاستثمار والتكنولوجيا في منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية في البحرين تقوم من خلاله المؤسسة بتسخير امكانياتها وكوادرها البشرية للعمل على تنفيذ برامج اليونيدو والذي سيعتمد المؤسسة حاضنة لبرامج ريادة الاعمال التي يتم اطلاقها من اليونيدو في الأردن، كما تم توزيع الشهادات الدولية للمشاركين في البرنامج الذي يهدف إلى تطوير خطة عمل في دول الشرق الأوسط لمدة عامين وتقديم الدعم إلى ما يقارب 250 من رواد الأعمال والشركات المتناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة وتنفيذ 6 برامج لتطوير المشاريع.