شريط الأخبار
منتدى الاستراتيجيات: العقبة قادرة على دفع عجلة النمو الاقتصادي 20% الكنيست الاسرائيلي يؤجل التصويت على قانون إعدام الأسرى الملك يلتقي مع رئيس أركان الدفاع الهنغاري فضيحة أمنية في "إسرائيل": تسريب يوميات وزير الأمن القومي بن غفير لعامين رونالدو: ترامب يستطيع تغيير العالم برعاية الرواشدة ... مهرجان الأردن المسرحي ينطلق غدًا الخميس الحنيطي يستقبل رئيس دفاع قوات الدفاع الهنغارية القضاة والسفير الأمريكي يبحثان التعاون الاقتصادي أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش برعاية وزير الثقافة .... فعاليات مهرجان التنوع الثقافي تنطلق الجمعة في موقع أم الجمال الأثري غزالة هاشمي... أول مسلمة تصبح نائبة حاكم ولاية فرجينيا يساري مسلم داعم لفلسطين... من هو زهران ممداني عمدة نيويورك الجديد؟ "أكبر دعاية لمصر".. فيديو لقادة أوروبيين وزوجاتهم على ضفاف النيل يتصدر الترند بعد تصريحات مدير الإذاعة والتلفزيون حول "التعيينات الجديدة" .. انتقادات لاذعة تطال أداء المؤسسة "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام الطيبي: الكنيست لن يصوت اليوم على قانون إعدام الأسرى بسبب خلافات ائتلافية القبض على مطلوبَين أحدهما بحقه 4 طلبات وحبس 20 عام، والآخر من جنسية عربية بحقه طلب بقضية احتيال بمبلغ مالي يزيد عن 3 ملايين دينار الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل الأردن يتقدم إلى المرتبة 44 في تصنيف التنافسية الرقمية العالمي لعام 2025

منتخب كرة السلة يُلاقي الهند الجمعة

منتخب كرة السلة يُلاقي الهند الجمعة

القلعة نيوز : يلتقي المنتخب الوطني لكرة السلة عند الساعة الثالثة والنصف من مساء الجمعة مع مضيفه المنتخب الهندي في النافذة السادسة والأخيرة من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم والتي تقام منافستها العام الحالي في كل من إندونيسيا واليابان والفلبين.

ويتطلع المنتخب الوطني إلى حسم تأهله إلى نهائيات كأس العالم للمرة الثالثة في تاريخه وللمرة الثانية على التوالي، من خلال الفوز على المنتخب الهندي وقبيل مواجهة الفلبين الأخيرة في هذه التصفيات الاثنين المقبل.

وأجرى المنتخب الوطني بقيادة المدرب وسام الصوص خلال اليومين الماضيين حصص تدريبية قسمت على فترتين صباحية ومسائية في صالة شري كانتيريفا - محتضنة اللقاء -.

وأشار المدرب وسام الصوص، للجنة الأولمبية، إلى أهمية تحقيق الفوز على الهند وحسم التأهل إلى كأس العالم، موضحا أن التدريبات الماضية شهدت تطبيق الأساليب الفنية المراد الاعتماد عليها في مباراة الهند.

وقال الصوص: "مباراة الهند مهمة للغاية وهي بوابة العبور لكأس العالم، خضنا معسكراً في تونس واستفدنا منه كثيراً لاسيما من خلال المباريات التي لعبنها قبل التوجه إلى الهند".

وغاب كابتن المنتخب الوطني، زيد عباس، عن تدريبات المنتخب الوطني يومي الأربعاء والخميس بسبب تعرضه "لنزلة برد" كما غاب اللاعب هاشم عباس عن تدريبات الخميس لشعوره ببعض التعب حيث من المنتظر أن يعود اللاعبين إلى المران المسائي والأخير قبل لقاء الهند الجمعة.

والتحق اللاعب أحمد الدويري بتشكيلة المنتخب الوطني قادماً من تركيا وخاض الأربعاء مرانه الأول مع المنتخب الوطني.

وأشار "الدويري" إلى أن معنويات لاعبي المنتخب عالية جداً من أجل حسم التأهل وتحقيق الانتصار ومعبراً عن تقديره للجماهير الأردنية على مساندتها لصقور الأردن طيلة مرحلة التصفيات.

ويتصدر المنتخب اللبناني ترتيب المجموعة برصيد 15 نقطة يليه المنتخب النيوزيلندي برصيد 14 نقطة وكلا المنتخبين سبق وأن حسما تأهلهما، فيما يحتل المنتخب الفلبيني ثالثاً برصيد 13 نقطة وهو المتأهل مسبقاً لاعتباره إحدى الدول المستضيفة لكأس العالم المقبلة والسعودية خامساً برصيد 10 نقاط وأخيراً المنتخب الهندي برصيد 8 نقاط، والأخير فقد فرصته في التأهل وبقيت البطاقة الأخيرة المؤهلة بين الأردن والسعودية.

ويكفي المنتخب الوطني الفوز على الهند في مباراة الجمعة من أجل حسم تأهله لكأس العالم أو خسارة السعودية أمام نيوزيلندا وهي المباراة التي تنطلق قبل مباراة المنتخب الوطني مع الهند بـ 4 ساعات.