شريط الأخبار
الامانة: توزيع 5000 كتاب مجاناً ضمن الاحتفالات بيوم المدينة رسمياً: ألتراماراثون البحر الميت يحصل على تصنيف دولي ويضع الأردن على خريطة سباقات التحمل العالمية تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل الخارجية النيابية تعزي بضحايا فيضانات تنزانيا لجنة العمل النيابية تطلق حوارًا واسعًا حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي بمشاركة القطاع الصناعي رئيس مجلس النواب: إطلاق حوار وطني شامل حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي لتعزيز تجربة زبائنها عبر أحدث التقنيات ... زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد التعليم العالي: الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات صوت الشباب وصدى المجتمع إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص مراد ابو عيد رئيساً تنفيذياً للأسواق الحرة الاردنية بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية الشياب يكتب : الحرب الدائرة… مع من نقف؟ كنعان: الاحتلال يستغل الظروف الإقليمية لتوسيع السيطرة على القدس والمقدسات إدارة السير تطبق خطة مرورية خاصة مع اقتراب نهاية رمضان الأرصاد الجوية:انخفاض ملموس على درجات الحرارة وأمطار الأحد… يتبعها ارتفاع تدريجي حتى الأربعاء مع عودة فرص عدم الاستقرار مساءً الاربعاء. النقل العام بين المحافظات يدخل مرحلة جديدة: 180 حافلة ومسارات مبتكرة لتسهيل التنقل الجامعة "الأردنيّة" تُطلق حملة لإبراز مكانتها العلمية والتاريخية المنتخبات الوطنية لكرة القدم تجدد ثقتها بالخبرات المغربية بتعيينات جديدة ​أزمة "تعديلات الضمان": نحو مقاربة تجمع بين الاستدامة والعدالة والثقة

عشيش يكثف إستعداته للأولمبياد بعد تصدر التصنيف العالمي للملاكمة

عشيش يكثف إستعداته للأولمبياد بعد تصدر التصنيف العالمي للملاكمة
القلعة نيوز : في مركز الإعداد الأولمبي بالعاصمة الأردنية عمان، يوجه الرياضي الشاب زياد عشيش اللكمات لشريكه خلال تدريب، إذ يستعد لدورة الألعاب الأولمبية المقبلة في باريس.

وأصبح تصدر عشيش في الآونة الأخيرة التصنيف العالمي للملاكمة مصدر إلهام له للوصول إلى الأولمبياد للمرة الثانية ومحاولة انتزاع ميدالية هذه المرة.

وأوضح عشيش (24 عاما) أنه تصدر التصنيف العالمي للملاكمة بعد سلسلة من الإنجازات. وقال "أول شي الحمد الله رب العالمين إنجاز ما كانش سهل، إنجاز تصنيف أول عالم وذهبية الحزام الذهبي اللي حصلت عليها. هن هادول مش إنجاز يعني بالساهل الواحد يحققه، تعبت كثير، اجتهدت في تمريني، تمرنت مع مدربي، والحمد الله رب العالمين إني قدرت أصل لهاي المرحلة".

وحول شعوره بعد أن أصبح الملاكم رقم واحد في العالم، قال اللاعب الأردني "إحساس كثير حلو، من بين سبعة مليار تكون أنت عليهم رقم واحد، يعني تخيل شعوري، بديش أحكيلك".

ويذكر عشيش أن اهتمامه بالرياضة بدأ منذ طفولته حين أرسله والده لتعلم الملاكمة في ناد رياضي لتفريغ طاقته التي كانت توقعه في مشكلات.

وقال "والله بصراحة كنت وأنا صغير شوي حِرٍك وزي ما بيحكوا مشكلجي، أبوي بعثني على نادي عند عمي عشان أفضي طاقتي وأخف من المشاكل اللي بعملها، رحت، عجبتني الشغلة وظليتني مستمر فيها بصراحة".

وحول الفارق بين زياد عشيش قبل التصنيف وبعده قال "بصراحة عليّ ضغط بعد التصنيف لأنه كل العالم قاعدة بتستنى مني إنجاز جديد، إن شاء الله راح أكون قدها، راح أجيب الميداليات اللي هم نفسهم فيها واللي أنا نفسي فيها وهي طموحي، وإن شاء الله يا رب يقدرني".

ووصف عشيش إنجازه الكبير بأنه "مصدر إلهام" للشباب في حيه، قائلا "بعدين الناس اللي بيحبوني فرحانين أكثر مني. ويعني مبسوطين، هذا فخر لي، وفيه ناس كثير حبت اللعبة وحبت الملاكمة من بعد ما أنا تصنفت وحبوا إنه يجربوها، ناس كثير بعتت لي على السوشيال ميديا وحابين إنهم يتدربوا، وناس بعتت لي إنه أنا أدربهم، بس يعني زي ما أنت بتعرف إن أنا بس بتدرب".