شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن.. والمرحلة القادمة مهمة المجلس الأوروبي يدين تصاعد عنف المستوطنين ويؤكد التزامه بحل الدولتين اجتماع أميركي قطري مصري وتركي في ميامي بشأن غزة الجمعة الحنيطي يبحث مع قائد المركزية الأمريكية تعزيز القدرات الدفاعية ترامب يعلّق برنامج قرعة هجرة إلى الولايات المتحدة اسرائيل تجدد قصفها على غزة بسلسلة غارات النشامى يعودون إلى عمان ظهر الجمعة وفاة 1000 غزّي مريض خلال انتظار الإجلاء أبو الغيط يرحب بانتخاب برهم صالح لمنصب المفوض السامي لشؤون اللاجئين خبير: إصابات اللاعبين تندرج كـ"إصابات عمل" في الضمان الأردن يرحب بإلغاء العقوبات على سوريا بموجب قانون قيصر وسطاء اتفاق غزة يجتمعون في ميامي لمناقشة المرحلة التالية الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب تدني مدى الرؤية على طريق مطار الملكة علياء الدولي بسبب تشكل الضباب بلدية السلط تنفذ عدداً من المشاريع وتؤكد سعيها لاستثمار الأراضي والمباني المملوكة لها النفط يتجه للتراجع للأسبوع الثاني مع انحسار مخاوف الإمدادات بنك اليابان يرفع الفائدة إلى أعلى مستوى منذ 1995 أكاديميون ومثقفون بعجلون: اللغة العربية هوية راسخة وتفاعل متصاعد مع العصر الرقمي إصابة لاعب منتخب النشامى القريشي بقطع في الرباط الصليبي

العناني : ليس سهلا تنفيذ بنود اتفاق العقبة

العناني : ليس سهلا تنفيذ بنود اتفاق العقبة

القلعة نيوز : قال نائب رئيس الوزراء الأسبق الدكتور جواد العناني إن اتفاق العقبة ليس من السهولة تطبيقه ولن تكون الطريق سهلة مفروشة بالورود، والسبب أن الحكومة الإسرائيلية في أزمة.
وأضاف العناني في لقاء متلفز، أن الازمة التي تعاني منها الحكومة الإسرائيلية هي أن أعضائها لا يريدوا ان يتفقوا مع رئيسها بأي حال من الأحوال في عملية التهدئة واعطوا انطباعا انهم لن ينصاعوا لقرارات الجهات الأمنية الإسرائيلية.
وأشار إلى أن حكومة نتنياهو تسعى لتصدير ازمتها حتى يكون هناك ضريبة دم فلسطينية تدفع ثمنا لهذا.
وبين العناني، أن الولايات المتحدة اكثر دولة مهتمة بالعملية ويجب أن تكون هي الضامنة لنتائج اجتماع العقبة.
ولفت إلى أن "عدم التزام إسرائيل بهذه الضمانات يزيد فضيحتها، وهذا لا يعني أن الجانب العربي يجب أن لا يتابعها ومن مصلحة الدول العربية أن تضع إسرائيل في وضع تبدوا فيه وكانه تخرج عن الالتزامات التي تتفق عليها ع. مون وهذا امر فاضح لها ولذلك، حيث راينا ردود الفعل الكبيرة على تهديدات وزير ماليتها بمحو قرية حوارة في نابلس، إذ اعتبرت الولايات المتحدة أن ذلك كلامه يدعو للاشمئزاز، معنى هذا ان إسرائيل تخسر تدريجًا".
ولفت إلى "أننا لسنا ملتزمين بردة فعل إسرائيل، نحن ملتزمين بالاستمرار وما يلزمنا السعي والعمل لأجل ضمان العيش الكريم والحقوق السياسية للشعب الفلسطيني، هذا هو ما يهم الأردن وينفعه في نهاية المطاف".
واعتبر أن الأردن يعمل من أجل فلسطين من باب الحب وليس فقط لكون له مصلحة في ذلك، مشيرا إلى أنه "وفي حال اجتمعت المصلحة والرغبة فهذا يكون منتهى الحماس والعمل لتأييد الشعب الفلسطيني في نيل حقوقه".