شريط الأخبار
الحنيطي يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد سوريا.. قصف جوي جديد على مستودعات أسلحة ومخدرات في السويداء مظلوم عبدي: تم التوصل إلى تفاهم مشترك مع دمشق فيما يخص دمج القوى العسكرية ما هو جبل باشان الذي استخدمه الهجري بدل السويداء ؟ إعلام عبري: "الإسرائيلي" تحول إلى شخصية غير مرغوب فيها مصدر عسكري إسرائيلي: سنضطر لمواجهة إيران إذا لم توقفها أميركا الجيش الإسرائيلي يقول إنه قتل عضوا في فيلق القدس الإيراني بلبنان الداخلية السورية: القبض على قيادي ثان في داعش بريف دمشق تحقيق: جنرالات الأسد يرفضون التقاعد ويخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة قوات الاحتلال تطلق الرصاص باتجاه مدنيين سوريين بريف القنيطرة الجنوبي ويتكوف أبلغ الوسطاء أن المرحلة الثانية ستبدأ في يناير وسط أجواء حزينة.. المسيحيون في قطاع غزة يحتفلون بالعيد مصر تدفع بأضخم قوافلها لغزة.. 5900 طن إغاثة تدخل القطاع مستشار الرئيس السوري: الخيارات ضاقت مع قوات سوريا الديمقراطية بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى نعيمات وعلوان والتعمري ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني

شمول موظفي شراء الخدمات بسلطة المياه بالضمان بأثر رجعي

شمول موظفي شراء الخدمات بسلطة المياه بالضمان بأثر رجعي
القلعة نيوز : أكد مساعد مدير مؤسسة الضمان الاجتماعي للدراسات والمعلومات مدير المركز الإعلامي ياسر عكروش صدور قرار إداري نهائي من قبل لجنة شؤون الضمان بشمول موظفي شراء الخدمات بسلطة المياه بأحكام الضمان، وبأثر رجعي، اعتبارا من تاريخ التحاقهم بالعمل لدى السلطة.

وأشار إلى أن السلطة استنفذت جميع الاعتراضات المتاحة لدى مؤسسة الضمان الاجتماعي وتوجهت إلى القضاء للطعن بقرار المؤسسة.
وكان عاملون في إدارة مياه البلقاء على نظام شراء الخدمات، نفذوا اعتصاما أمام الإدارة، احتجاجا على عدم إشراكهم بالضمان الاجتماعي والتأمين الصحي، وطالبوا بتحسين ظروفهم المعيشية.

وقالوا إن لديهم خدمة في سلطة المياه قبل أن تتحول إدارتها إلى "مياهنا" توزعت ما بين سنة وسبع سنوات، ولم يتم إشراكهم في الضمان الاجتماعي ولم يحصلوا على أي امتيازات أسوة بالموظفين الباقين.

وطالبوا الإدارة الجديدة لمياهنا بحقوقهم الوظيفية وتحسين رواتبهم وإخضاعهم للتأمين الصحي والضمان الاجتماعي وتثبيتهم، مؤكدين انهم لا يشعرون بالأمان الوظيفي في ظروفهم الحالية.

بدوره، قال المدير التنفيذي لمياهنا المهندس محمد العوران إن إدارة مياه البلقاء أصبحت تابعة لإدارة مياهنا منذ بداية العام الحالي، وبخصوص موظفي شراء الخدمات ممن كانوا يتبعون لسلطة مياه البلقاء وعددهم 254 موظفا، عكفت إدارة مياهنا على دراسة ظروفهم ومداخيلهم، وتم اتخاذ قرار بتحسين ظروفهم المعيشية ورفع رواتبهم على النحو الآتي: يحصل حملة الشهادة الثانوية أو دون على راتب 300 دينار، وحملة الدبلوم شامل أو دون 330 دينارا، وحملة البكالوريوس أو أعلى على راتب 380 دينارا مع إخضاعهم للضمان الاجتماعي والتأمين الصحي .

وأوضح انه تم مخاطبة وزارة المياه لإيجاد حل لجميع العقود الموجودة بمياه اليرموك ومياهنا ومياه العقبة.

وكانت وكالة الأنباء قد بثت في نشرتها يوم 22 من شهر أيار العام الماضي شكاوى للعاملين بنظام شراء الخدمات ومطالبهم بتحسين ظروفهم المعيشية وشمولهم بالضمان الاجتماعي.