شريط الأخبار
الروابدة يدعو لتجسيد السردية الوطنية من التوثيق إلى الترسيخ رئيس الوزراء: رمضان مبارك .. وكل عام وأنتم بخير رئيس مجلس النواب يهنئ الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين في مجلس الاعيان تناقش آخر تطورات المنطقة العضايلة ومصطفى يؤكدان على أهمية التنسيق والتشاور الدائم بين الدول العربية لدعم القضية الفلسطينية ولي العهد: رمضان مبارك .. كل عام وانتم بخير الملكة رانيا العبدالله: اللهم بارك لنا في شهرك الفضيل الملك يهنئ بحلول شهر رمضان القضاة: دول بالجوار أسهمت في تدفق المخدرات إلى الأردن الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى المملكة المتحدة حوافز وخصومات للسائقين .. مشروع نظام للحد من الحوادث وتحفيز الالتزام الحكومة تمنح خصومات على المخالفات المرورية المستحقَّة قبل 17 شباط وزير الثقافة والسفير اليمني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي الرئيس الألماني يصل الأردن الحكومة تقر الأسباب الموجبة لنظام الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية أسرة مجموعة القلعة نيوز الاعلامية تهنئ بحلول شهر رمضان .. الملكة رانيا تسحر العيون بإطلالات أنيقة في الهند وتشكر نيتا أمباني لواء الحسينية يحتفل بعيد جلالة الملك ( صور ) مجلس الوزراء يقر الأسباب الموجبة لمعدل قانون الضمان الاجتماعي الأردن .. تعذر رؤية هلال رمضان والخميس أول أيام الشهر الفضيل

الخصاونة يوجه الوزراء بالاستعداد التامّ لاستقبال شهر رمضان المُبارك

الخصاونة يوجه الوزراء بالاستعداد التامّ لاستقبال شهر رمضان المُبارك

القلعة نيوز- وجَّه رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة الوزارات والمؤسَّسات المعنيَّة بالاستعداد التامّ لاستقبال شهر رمضان المُبارك، ومتابعة جميع القضايا المتعلِّقة بتوفُّر السِّلع، والرَّقابة على الأسعار وسلامة الغذاء، والتَّسهيل على المواطنين.


وشدَّد رئيس الوزراء خلال ترؤُّسه لجلسة مجلس الوزراء اليوم الأحد، على ضرورة التأكُّد باستمرار من كفاية مخزون السِّلع الأساسيَّة، وضمان توفُّرها بكميَّات كافية في الأسواق.

كما وجَّه الخصاونة إلى تكثيف عمل الجهات الرَّقابيَّة المختصَّة وكوادرها؛ لضبط أسعار السِّلع ومنع المغالاة والمضاربة من جهة، والتأكُّد من سلامة الغذاء وتطبيق الاشتراطات الصحيَّة من جهة أخرى، مؤكِّداً ضرورة أن يلمس المواطنون أثر هذه الرّقابة على أرض الواقع.

ونوَّه الخصاونة إلى أهميَّة الدَّور الذي تؤدِّيه المؤسَّستان الاستهلاكيَّتان المدنيَّة والعسكريَّة في توفير السِّلع والمواد التَّموينيَّة بأسعار مخفَّضة، وطرح عروض منافِسة تسهم في ضبط أسعار السِّلع وتوفُّرها والتَّخفيف عن المواطنين.

كما وجَّه رئيس الوزراء إلى ضرورة التَّنسيق مع الحُكَّام الإداريين بشأن حملات الخير التي تُقام خلال الشَّهر الفضيل بمختلف أشكالها؛ وذلك لتنظيمها ومنع أي تجاوزات قد تحدث في هذا الجانب.

واستمع مجلس الوزراء إلى إيجاز قدَّمه وزير الصِّناعة والتِّجارة والتَّموين يوسف الشَّمالي حول استعدادات الوزارة بالتَّنسيق مع الوزارات والمؤسَّسات ذات الاختصاص بشأن مخزون السِّلع والإجراءات الرَّقابيَّة على الأسواق.

وأكَّد الشَّمالي أنَّ جميع السِّلع الأساسيَّة متوفِّرة ولمدد زمنيَّة مريحة، كما أنَّ أسعار السِّلع مستقرَّة ولا وجود لمظاهر مغالاة أو مبالغة في الأسعار.

ولفت إلى أنَّ الوزارة، إلى جانب الجهات الرَّقابيَّة ذات الاختصاص، تتابع الأسواق والمنشآت باستمرار، وستعمل على تكثيف الرَّقابة خلال الأيَّام المقبلة وعلى مدى شهر رمضان المبارك، ولديها أدوات صارمة لضبط أيِّ مخالفات من قبيل المغالاة في الأسعار أو المضاربة واحتكار السِّلع أو المساس بسلامة الغذاء وصحَّة المواطنين.