شريط الأخبار
الحنيطي يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد سوريا.. قصف جوي جديد على مستودعات أسلحة ومخدرات في السويداء مظلوم عبدي: تم التوصل إلى تفاهم مشترك مع دمشق فيما يخص دمج القوى العسكرية ما هو جبل باشان الذي استخدمه الهجري بدل السويداء ؟ إعلام عبري: "الإسرائيلي" تحول إلى شخصية غير مرغوب فيها مصدر عسكري إسرائيلي: سنضطر لمواجهة إيران إذا لم توقفها أميركا الجيش الإسرائيلي يقول إنه قتل عضوا في فيلق القدس الإيراني بلبنان الداخلية السورية: القبض على قيادي ثان في داعش بريف دمشق تحقيق: جنرالات الأسد يرفضون التقاعد ويخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة قوات الاحتلال تطلق الرصاص باتجاه مدنيين سوريين بريف القنيطرة الجنوبي ويتكوف أبلغ الوسطاء أن المرحلة الثانية ستبدأ في يناير وسط أجواء حزينة.. المسيحيون في قطاع غزة يحتفلون بالعيد مصر تدفع بأضخم قوافلها لغزة.. 5900 طن إغاثة تدخل القطاع مستشار الرئيس السوري: الخيارات ضاقت مع قوات سوريا الديمقراطية بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى نعيمات وعلوان والتعمري ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني

الشمالي يلتقي مجلس إدارة الشركة العراقية الأردنية للصناعة

الشمالي يلتقي مجلس إدارة الشركة العراقية الأردنية للصناعة

القلعة نيوز- التقى وزير الصناعة والتجارة والتموين ووزير العمل يوسف الشمالي، رئيس وأعضاء مجلس إدارة الشركة العراقية الأردنية للصناعة المملوكة للحكومتين الأردنية والعراقية، والتي تتولى تنفيذ مشروع المدينة الاقتصادية المشتركة بين البلدين.

وأكد الشمالي أهمية مواصلة العمل بأقصى الطاقة لأجل البدء بتنفيذ مشروع المدينة الاقتصادية المشتركة بين البلدين والذي سيعمل على تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين في مختلف المجالات، وتحقيق أهداف تنموية في الأردن والعراق.
وقال إن المشروع جاء كأحد مخرجات القمم الثلاثية التي جمعت جلالة الملك عبدالله الثاني والرئيس المصري ورئيس الوزراء العراقي، في إطار الحرص على تحقيق التكامل بين البلدان الثلاثة في عدد من القطاعات.
وشدد على ضرورة الالتزام بالموعد المتفق عليه بين الجانبين، لطرح دعوة استقطاب مطور للمشروع خلال الربع الأول من هذا العام.
وعبر الشمالي عن شكره لرئيس وأعضاء مجلس إدارة الشركة وإدارتها على جهودهم في إنجاز الأعمال اللازمة لتنفيذ المشروع واستقطاب مطور له.
من جهته، قال رئيس مجلس إدارة الشركة ينال البرماوي، إن مجلس الإدارة ملتزم بالموعد الزمني المحدد لطرح دعوة استقطاب مطور للمشروع خلال الربع الأول من العام الحالي، وأن يتم بدء الأعمال التنفيذية على أرض الواقع من قبل المطور حسبما هو مخطط له قبل نهاية 2023.
وعرض البرماوي لآخر تطورات العمل اللازمة لطرح دعوة العطاء، ومن ذلك استكمال وإقرار وثائق العطاء واعتماد برنامج زمني لجميع الخطوات اللاحقة.
بدوره، قال نائب رئيس مجلس إدارة الشركة مكي عجيب الديري، "لقد وصلنا إلى مراحل متقدمة بالمشروع الذي نتطلع إليه باهتمام لزيادة التعاون بين البلدين الشقيقين".
وكان مجلس إدارة الشركة عقد اجتماعات في عمان على مدى اليومين الماضيين برئاسة البرماوي، والذي يضم ممثلين عن الجانبين العراقي والأردني استكمل خلالها الإجراءات اللازمة لطرح دعوة العطاء.
كما عقد اجتماع غير عادي للجمعية العامة للشركة تم خلاله المصادقة على توصيات وقرارات مجلس الإدارة بشأن خطوات العمل المقبلة لمشروع المدينة الاقتصادية.
--(بترا)