شريط الأخبار
وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الاتحاد السويسري التحصين الذاتي... وزير الثقافة يفتتح ملتقى العقبة الثقافي الثالث بالصور تخريج الفوج السادس والخمسون لكلية القادسية اتفاقية بين وزارة البيئة وجامعة البلقاء التطبيقية لإنشاء واستدامة حديقة علّان الذكية البيئية القوات الروسية تنفذ طلعة جوية فوق بحر البلطيق وتطلق صاروخا باليستيا مسؤول في الأهلي يوضح حقيقة حصول "زيزو" على 100 مليون وتقاضي تريزيجيه بالعملة الأجنبية "بلومبرغ": الاتحاد الأوروبي يعد حزمة إجراءات تجارية ضد الصين ضبط مخدرات في بحر العرب بقيمة تناهز مليار دولار ما حقيقة تبرع رونالدو قائد النصر السعودي بمليوني دولار لأطفال غزة؟ الرواشدة يلتقي رئيس المركز الوطني للبحث والتطوير في البادية ولي العهد يتابع تمرينا تعبويا لكتيبة التدخل السريع (صور) "مستشار العشائر" يتفقد موقع مهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي في وادي رم قرارات مجلس الوزراء وزير الطاقة: نعمل على زيادة الإنتاج المحلي من الغاز ليكون بديلا عن المستورد الصفدي يؤكد أولوية تثبيت وقف إطلاق النار في غزة حسان يعمم على المؤسسات الحكومية باعتماد التراسل الإلكتروني الكنيست يصوت على مقترح قانون بضم الضفة الغربية إلى إسرائيل "العقبة الرقمية" تؤكد أهمية ترسيخ مكانة الأردن كمركز رقمي إقليمي "المعونة الوطنية" ينظم ورشة لمناقشة مسودة سياسة التمكين الاقتصادي

الوريكات: دعم وسائط النقل لن يستمر مدى الحياة

الوريكات: دعم وسائط النقل لن يستمر مدى الحياة

القلعة نيوز- أكد مدير عام هيئة تنظيم قطاع النقل البري المهندس عبد الرحيم الوريكات، أن الدعم المقدم لمشغلي وسائط النقل العام لن يستمر مدى الحياة، "وربما ندرس تعديل الأجور في المرات المقبلة".


وأضاف الوريكات خلال حديثه على شاشة التلفزيون الأردني، أن دعم مشغلي وسائط النقل العام وتمديده لثلاثة شهور مقبلة حتى نهاية شهر حزيران المقبل أخذ بعين الاعتبار الأوضاع الاقتصادية للمواطنين خاصة مع اقتراب شهر رمضان المبارك.

وأشار إلى أنه نتيجة الارتفاعات التي طرأت على أسعار المحروقات عالميا وانعكاساتها داخليا وهو ما يؤثر بشكل كبير على الكلف التشغيلية لمشغلي وسائط النقل العام، كان هناك خيارين أولهما رفع الأجور، وثانيها التعويض بقيمة تعادل الكلف التي تنتج مع أسعار المحروقات، موضحا أن الاتجاه كان نحو الدعم وقدمت الحكومة خلال النصف الثاني مع العام الماضي 5 مليون دينار خلال 6 شهور.

وبين أنه بعد انتهاء الشهور الثلاثة الأولى من العام الحالي، قدمت دراسات ووضعت بدائل من خلال لجنة مشكلة في رئاسة الوزراء، وبعد المناقشة جرى التوصل إلى عدم تعديل أجور النقل وقوفا مع المواطنين نظرا للظروف الاقتصادية واقتراب شهر رمضان المبارك، وتحملت موازنة الحكومة من ميزانيتها مواصلة دعم مشغلي وسائط النقل العام من خلال صرف بطاقات وقود لوسائط النقل حتى نضمن استمرارية عملها.