شريط الأخبار
الشيخ عبدالرزاق عواد السرور يجمع أبناء الوطن من مختلف المحافظات في اكبر مهرجان وطني حاشد بعيد الاستقلال على مستوى المملكة ويؤكد : الأردن سيبقى شامخًا بقيادته الهاشمية ووحدة أبنائه . مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي

بنك إنجلترا يؤكد أن النظام المالي في البلاد آمن

بنك إنجلترا يؤكد أن النظام المالي في البلاد آمن

القلعة نيوز : شدد بنك إنجلترا على أن النظام المالي في المملكة المتحدة لا يزال "آمنا وسليما" في محاولة لتهدئة المخاوف بعد البيع الطارئ لبنك "كريدي سويس" لمنافسه "يو بي إس".

وقال بنك إنجلترا: "نرحب بالإجراءات الشاملة التي وضعتها السلطات السويسرية من أجل دعم الاستقرار المالي. لقد عملنا بشكل وثيق مع نظرائنا الدوليين خلال الاستعدادات لإعلان هذه الإجراءات وسنواصل دعم تنفيذها".
وشدد على أن "النظام المصرفي في المملكة المتحدة يتمتع برؤوس أموال وتمويل جيد، ويظل آمنا وسليما"، مبينا أن "شبكة خطوط المقايضة بين هذه البنوك المركزية هي مجموعة من التسهيلات الدائمة المتاحة وتعمل بمثابة دعامة سيولة مهمة لتخفيف الضغوط في أسواق التمويل العالمية، وبالتالي المساعدة في التخفيف من آثار هذه الضغوط على توفير الائتمان للأسر والشركات".
بدوره، قال وزير المالية البريطاني جيريمي هانت: "ترحب حكومة المملكة المتحدة بالخطوات التي اتخذتها السلطات السويسرية فيما يتعلق بمصرف كريدي سويس لدعم الاستقرار المالي".
وتوسطت الحكومة السويسرية وبنكها الوطني وهيئة الإشراف على السوق المالية السويسرية (FINMA) في صفقة بيع بنك "كريدي سويس" والذي يعمل به 5500 شخص في المملكة المتحدة.
وتم تصنيف "كريدي سويس" من قبل مجلس الاستقرار المالي الدولي كواحد من البنوك ذات الأهمية النظامية في العالم وكان من الممكن أن يتسبب الانهيار في حدوث اضطراب واسع النطاق في السوق.
وأعلن الرئيس السويسري آلان بيرسيه مساء يوم أمس الأحد نبأ استحواذ بنك "يو بي إس" العملاق على منافسه الأصغر "كريدي سويس"، واصفا الصفقة بأنها "أحد العوامل الهامة لتحقيق الاستقرار في سوق التمويل الدولي. لأن الانهيار غير المنضبط لكريدي سويس من شأنه أن يؤدي إلى عواقب لا حصر لها للبلاد والنظام المالي العالمي".