شريط الأخبار
امام رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان: عائلة مريض تناشد عبر " القلعة" لتدخل عاجل بشأن علاج ابنهم قبل نفاد الدواء الملك وولي العهد السعودي يبحثان تداعيات التطورات الإقليمية على أمن المنطقة والعالم "العمل النيابية" تواصل بحث "معدل الضمان" القوات المسلحة: اعتراض 5 صواريخ ومسيرة خلال الساعات الماضية وزير العدل يشكّل 3 لجان للاعتراضات والدليل الاسترشادي وأجور الخبراء السيسي لـ ترامب: لا أحد يمكنه وقف الحرب في المنطقة إلا أنت ترامب: سنمحو خارك إذا لم تنجح المحادثات مع إيران الملك يصل السعودية والأمير محمد بن سلمان في استقباله الخارجية الإيرانية: لا مفاوضات مباشرة مع واشنطن والمطالب الأمريكية مبالغ فيها وغير منطقية المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: لم نجر أي محادثات مباشرة مع الولايات المتحدة بل تم تبادل رسائل عبر وسطاء رئيس الوزراء يصدر بلاغاً :منع استخدام المركبات الحكوميَّة إلا للأغراض الرَّسمية.. وإيقاف سفر الوفود واللِّجان الرَّسميَّة إلى الخارج لشهرين الدكتور النعواشي يكتب : هل استجاب مشروع قانون التربية والتعليم لمتطلبات سوق العمل إيران تعلن استهداف منشآت استراتيجية أمريكية في الإمارات منتخب النشامى لكرة القدم يلتقي نظيره النيجيري في تركيا غدا معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة في نادية وسلسبيل ارتفاع كبير على أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين جلسة تشريعية للنواب لمناقشة قوانين المنافسة والتحول الرقمي واتفاقية قرض إيطالية الذهب يصعد مرة أخرى مع تراجع الدولار بين مصافحة خامنئي… وعدم تقبيل ...... ترامب: كيف وصل العرب إلى هذا المأزق؟ وأين طريق الخروج؟ بزشكيان: الشعب الأمريكي سئم من هيمنة "الملوك الاسرائيليين"

الأردن.. عيد الأم ينشط الحركة التجارية بنسبة 40 بالمئة

الأردن.. عيد الأم ينشط الحركة التجارية بنسبة 40 بالمئة

القلعة نيوز:

كشف نقيب أصحاب المطاعم والحلويات الأردنية عمر عواد أن قطاع الحلويات شهد حركة نشطة أمس تزامنا مع الاحتفال بيوم الأم.

وبين العواد أن الطلب الأكبر كان على قوالب الكيك (الجاتوهات) إذ تعتبر هذه المناسبة موسمًا سريعًا لقطاع الحلويات، مما يعزز الحركة التجارية بشكل إيجابي.

ولا ينكر العواد أن مثل هذة المناسبات والاحتفال بها يعزز التواصل الاجتماعي، وتأتي كنوع من التعبير عن المحبة عبر تقديم الحلويات بشكل رئيسي. وأكد العواد ارتفاع الطلب نحو ٣٠-٤٠٪ على الجاتوهات و١٠٪ على باقي الأصناف.

وهو لا ينكر تأثر الحركة التجارية نظرًا لانشغال المواطنين بالتجهيز لشهر رمضان المبارك. أما قطاع المطاعم، وفق العواد، شهد حركة جيدة ولكن دون المأمول وخاصة قطاع التواصي والدجاج المقلي، وحظيت المطاعم ذات الصالات بنسبة حركة جيدة كذلك.

وحول تجيهزات استقبال شهر رمضان أمل العواد أن تنشط الحركة التجارية للقطاع خلال شهر رمضان لافتا الى أن واقع القوة الشرائية في شهر رمضان مرتبط بالوفرة المالية والقدرة لدى المواطن لارتياد الأسواق.

وأكد استعداد قطاع المطاعم ومحال بيع الحلويات لاستقبال طلبات المواطنين خلال شهر رمضان المبارك خصوصا خلال ساعات ما بعد الإفطار.

وأبدى العواد تفاؤله بتحسن الحركة الشرائية خلال الأيام القليلة المقبلة وتحديدا مع صرف الرواتب. وحض بضرورة تشديد القبضة على الأسواق التجارية التي تقدم كافة أصناف المواد الغذائية والتموينية واللحوم والدواجن والخضار لضبط الجشع كون الارتفاعات الحالية لا يبررها أي ظرف. ويبلغ عدد المنشآت العاملة في القطاع نحو 20 ألف منشأة ويعمل بها نحو 400 ألف عامل.