شريط الأخبار
المعلّم بين طموح التطوير وواقع التطبيق🤔 الى الجهات الرسمية ووزارة العمل... هروب العاملات: تحرك رسمي مطلوب، والعدل والردع ضرورة نداء إلى ضمائر المسؤولين: عندما تصبح 150 ديناراً ثمناً لسنوات العمر والعطاء أعطيكم أمة نائمة... لكنها لا تموت* ترامب يتحدث "بلا صوت" .. أول ظهور بعد مقاطعة تغطية فعالياته ولي العهد يلتقي رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين أصالة الصحراء وفخامة الضيافة.. مخيم نايل البدوي في الديسه نموذج فريد لحفظ التراث .. فيديو وصور الملك يلتقي رئيس المجلس الأوروبي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الخزوز: ارتفاع كلفة التمويل يضغط على المواطن والاستثمار والدين العام الحراسيس يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية شمول 8 مدارس أساسية بمشروع التأنيث في البادية الشمالية الغربية العراق يعلق رحلات شركات طيران إيرانية خاضعة لعقوبات أميركية باكستان: مقتل 28 في غارات جوية استهدفت 3 مواقع في أفغانستان مواقف سيارات البشير.. لماذا تُغلق رغم اتساعها؟ المسجد الحرام يودع المؤذن الشيخ إبراهيم عادل المدني عن عمر ناهز 51 عاما السياحة: لا فعاليات تتعارض مع ثوابت المجتمع الأردني هيئة بريطانية: حادث لسفينة بمضيق هرمز رئيس الوزراء الإسباني: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي الصفدي : مساعدات تنتهي صلاحيتها على الرفوف بسبب عدم السماح بدخولها إلى غزة لقاءان بمجلس الأعيان يبحثان مع سفيرة أستراليا تعزيز التعاون

المركز الوطني للمياه والطاقة في جامعة الإمارات يستضيف ندوة "الفرص ضمن برنامج البحث والتطوير النووي الإماراتي الطموح"

المركز الوطني للمياه والطاقة في جامعة الإمارات يستضيف ندوة الفرص ضمن برنامج البحث والتطوير النووي الإماراتي الطموح
المركز الوطني للمياه والطاقة في جامعة الإمارات يستضيف ندوة "الفرص ضمن برنامج البحث والتطوير النووي الإماراتي الطموح"
القلعة نيوز :زهير الغزال

نظم المركز الوطني للمياه والطاقة في جامعة الإمارات العربية المتحدة وبالتعاون مع قسم علوم الأرض في كلية العلوم، ندوة علمية بعنوان "الفرص ضمن برنامج البحث والتطوير النووي الإماراتي الطموح"، قدمها: الدكتور سعيد العامري، من قسم الهندسة النووية في جامعة خليفة، والمهندس أول للبحث والتطوير في مؤسسة الإمارات للطاقة النووية الأستاذ عبدالله آل علي.
وقد تناولت الندوة عدة محاور تضمنت الفرص التعليمية والدراسات العليا في مجال الهندسة النووية في جامعة خليفة، والتي تتماشى مع أهداف مؤسسة الإمارات النووية المستقبلية للستين عامًا القادمة، ويشمل ذلك البرامج الدراسية العليا المحدثة وفرص التدريب الموجهة.

كما تناولت الندوة علاقة الاقتصاد المعرفي بالطاقة النووية، وما يشمله ذلك من أهداف استدامة ترتبط بالإعداد الأكاديمي والمهني والصناعي والنمو الاقتصادي المحلي. وكان الهدف من ذلك هو تعريف طلاب جامعة الإمارات العربية المتحدة بالبرامج الأكاديمية الرائدة التي تخدم صناعة الطاقة النووية السلمية، وما يرتبط بها من أثر إيجابي على البيئة.
فيما عقبت الدكتورة دلال مطر الشامسي – مديرة المركز الوطني للمياه والطاقة في جامعة الإمارات على أهمية محاور الندوة، والتي تدعم ثلاثة أهداف تطويرية للاستدامة، وهي فرص التعليم، والطاقة النظيفة، ودعم الشراكات. ويحرص المركز الوطني للمياه والطاقة على استضافة الندوات التي يقدمها باحثون متميزون في الجامعات البحثية المحلية والتي ترتبط مخرجات التعلم فيها بشكل وثيق بسوق العمل ومتغيراته التي تواكب التطور السريع في دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث يوفر ذلك بذور تعاون بحثي وأكاديمي وتنسيقًا لتبادل الخبرات التي تتوافق مع استراتيجيات دولة الإمارات العربية المتحدة نحو عام 2071، والأهداف التطويرية في الاستدامة.