شريط الأخبار
5.8 مليار دولار كلفة مشروع الناقل الوطني للمياه استشهاد فلسطينية متأثرة بإصابتها خلال اقتحام مخيم جنين قبل عامين غبطة الكاردينال بييرباتيستا في الفحيص الناقل الوطني يعزز أمن المياه بـ300 مليون متر مكعب سنوياً ويرفع التزوّد إلى 40% RIIG Technology, Inc. (dba HOOTL™) تعلن عن الإغلاق الناجح لسلسلة A التي تزيد قيمتها عن 6 ملايين دولار لتسريع حلول الرعاية الصحية والبنية التحتية القائمة على الذكاء الاصطناعي Saildrone تعلن عن إطلاق "Spectre"، فئة جديدة من السفن السطحية غير المأهولة عالية السرعة والمصمَّمة للعمليات البحرية تجارة الأردن تثمن قرار الحكومة بتمديد مهلة تجديد رخص المهن دون غرامات "الرقمي النيابية" تبحث دور أبرز تطبيقات الذكاء الاصطناعي في دعم ريادة الأعمال التربية: الإرشاد النفسي ضرورة في المدارس والتصدي للتنمر مسؤولية مشتركة اختتام بطولة المملكة الفردية للشطرنج لعام 2026 (المرحلة التمهيدية) – محافظة إربد استقالة وزيرة العمل الأمريكية وسط تحقيقات حول مزاعم سوء سلوك داخل الوزارة تعيين المصرية رانيا المشاط مديرة تنفيذية للإسكوا وفاة الفنانة الكويتية حياة الفهد عن عمر ناهز 78 عاما العبداللات يحيي التراث الأردني مجدداً بـ "وَعْلَامْكِي وشلونكي" "غوغل" تفتح ميزة "Notebooks" مجاناً في جيميناي نقيب تجار الألبسة: عيد الأضحى سيكون خاليا من الطرود البريدية ترجيح بدء محادثات أمريكية إيرانية الأربعاء .. واشتباه بانقسام في طهران البنك الأردني الكويتي يعقد اجتماع الهيئة العامة السنوي العادي برئاسة الشيخة ادانا الصباح الاستراتيجية الجيوسياسية في الذكاء الاصطناعي اختتام بطولة المملكة الفردية للرجال (المفتوحة) للشطرنج لعام ٢٠٢٦(المرحلة التمهيدية)-محافظة العاصمة/عمان

الارصاد: أمطار نيسان تحيي الموسم المطري بالاردن

الارصاد: أمطار نيسان تحيي الموسم المطري بالاردن

القلعة نيوز - قال مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب، إن المملكة تأثرت خلال النصف الأول من نيسان الحالي بحالة من عدم الاستقرار الجوي بتاريخ 10/04/2023 تبعها منخفض جوي علوي مع الساعات الأولى من صباح يوم الأربعاء 12/ 04/2023.

وأضاف آل خطاب "شهدت أغلب مناطق المملكة هطولات مطرية تركزت على المناطق الوسطى والشمالية وأجزاء من المناطق الجنوبية، حيث كانت الهطولات غزيرة على فترات مصحوبة بتساقط لحبات البرد أحيانا، مما أدى الى تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة".

وتابع: أن مجاميع الامطار التي هطلت خلال الفترة 10-14 نيسان الحالي رفعت الموسم المطري الحالي لمناطق المملكة بنسب بلغت 12% في المناطق الشمالية، 18% في المناطق الوسطى، 9% في المناطق الشرقية، 19% المناطق الجنوبية.

وبين أن أعلى مجموع مطري في المناطق الوسطى بلغ 95.5 ملم في محطة رصد حدائق الحسين وبنسبة 20% من معدلها الموسمي العام، يليها محطة رصد جوي الجامعة الأردنية بمجموع مطري بلغ 88.7 ملم وبنسبة 17% من معدلها الموسمي العام، ويليها محطة رصد جوي السلط وبمجموع مطري بلغ 85.5 ملم وبنسبة 17% من معدلها الموسمي العام، أما المناطق الشمالية سجلت محطة رصد جوي رأس منيف أعلى مجموع مطري وبلغ 81.8 ملم وبنسبة 14% من معدلها الموسمي العام، ويليها محطة رصد جوي اربد وبمجموع مطري بلغ 58.0 ملم وبنسبة 13% من معدلها الموسمي العام. وبلغ أعلى مجموع مطري في المناطق الجنوبية 47.5 ملم في محطة رصد الطفيلة وبنسبة 25% من معدلها الموسمي العام يليها محطة رصد الشوبك وبمجموع مطري بلغ 44.8 ملم وبنسبة 18% من معدلها الموسمي العام.

يذكر أن المناطق الوسطى والمناطق الشرقية والجنوبية الشرقية وبعض أجزاء من المناطق الجنوبية الغربية قد حققت موسمها المطري كاملاً حتى هذا التاريخ، فيما زاد عن موسمها المطري الكامل في بعض أجزاءٍ منها.

الرسم البياني ادناه يبين النسبة المئوية لانحراف المجاميع المطرية عن معدلاتها لمثل هذا الوقت من الموسم المطري حتى صباح 14/04/2023.