شريط الأخبار
وزير العمل يؤكد أهمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة في تشغيل الشباب كنعان: الاستيطان والمستوطنون عنوان انتهاكات الاحتلال في الضفة الغربية والقدس الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الصيني العقيد المساعيد يكرّم عددا من مرتب غرفة العمليات وزير الأوقاف يبحث ونظيره الفلسطيني تعزيز التعاون لخدمة الحجاج الرواشدة في رسالة شكر لموظفي وزارة الثقافة : تفانيكم وإخلاصكم في أداء مهامكم محل فخر واعتزاز الملك يبدأ زيارة إلى اليابان السبت في مستهل جولة عمل آسيوية أسعار الذهب في الأردن اليوم الخميس "فيفا" يطلق "جائزة السلام" وترامب أبرز المرشحين هل ستتأثر حركة المسافرين في مطارات الأردن بهذا الأمر .. ! وصفات طبيعية وآمنة لإنبات الشعر وتحفيزه ستيك على الطريقة اليابانية طرق بسيطة لمعالجة مشكلة المسام الواسعة لدى الفتيات كيف يمكن لفنجان القهوة الصباحية أن يعرض الإنسان للعمى؟ كيف يمكن لفنجان القهوة الصباحية أن يعرض الإنسان للعمى؟ الهشاشة .. مرض صامت يضعف العظام دون إنذار ماذا يحدث لجسمك عند وضع البقدونس على طعامك؟ مشروبات يومية تحمي الكبد من تراكم الدهون والتليف فرض حظر إلزامي على نقل الطيور في إيرلندا بعد تفشي إنفلونزا الطيور كيم كارداشيان تُحمّل شات جي بي تي مسؤولية فشلها في اختبارات القانون

الارصاد: أمطار نيسان تحيي الموسم المطري بالاردن

الارصاد: أمطار نيسان تحيي الموسم المطري بالاردن

القلعة نيوز - قال مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب، إن المملكة تأثرت خلال النصف الأول من نيسان الحالي بحالة من عدم الاستقرار الجوي بتاريخ 10/04/2023 تبعها منخفض جوي علوي مع الساعات الأولى من صباح يوم الأربعاء 12/ 04/2023.

وأضاف آل خطاب "شهدت أغلب مناطق المملكة هطولات مطرية تركزت على المناطق الوسطى والشمالية وأجزاء من المناطق الجنوبية، حيث كانت الهطولات غزيرة على فترات مصحوبة بتساقط لحبات البرد أحيانا، مما أدى الى تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة".

وتابع: أن مجاميع الامطار التي هطلت خلال الفترة 10-14 نيسان الحالي رفعت الموسم المطري الحالي لمناطق المملكة بنسب بلغت 12% في المناطق الشمالية، 18% في المناطق الوسطى، 9% في المناطق الشرقية، 19% المناطق الجنوبية.

وبين أن أعلى مجموع مطري في المناطق الوسطى بلغ 95.5 ملم في محطة رصد حدائق الحسين وبنسبة 20% من معدلها الموسمي العام، يليها محطة رصد جوي الجامعة الأردنية بمجموع مطري بلغ 88.7 ملم وبنسبة 17% من معدلها الموسمي العام، ويليها محطة رصد جوي السلط وبمجموع مطري بلغ 85.5 ملم وبنسبة 17% من معدلها الموسمي العام، أما المناطق الشمالية سجلت محطة رصد جوي رأس منيف أعلى مجموع مطري وبلغ 81.8 ملم وبنسبة 14% من معدلها الموسمي العام، ويليها محطة رصد جوي اربد وبمجموع مطري بلغ 58.0 ملم وبنسبة 13% من معدلها الموسمي العام. وبلغ أعلى مجموع مطري في المناطق الجنوبية 47.5 ملم في محطة رصد الطفيلة وبنسبة 25% من معدلها الموسمي العام يليها محطة رصد الشوبك وبمجموع مطري بلغ 44.8 ملم وبنسبة 18% من معدلها الموسمي العام.

يذكر أن المناطق الوسطى والمناطق الشرقية والجنوبية الشرقية وبعض أجزاء من المناطق الجنوبية الغربية قد حققت موسمها المطري كاملاً حتى هذا التاريخ، فيما زاد عن موسمها المطري الكامل في بعض أجزاءٍ منها.

الرسم البياني ادناه يبين النسبة المئوية لانحراف المجاميع المطرية عن معدلاتها لمثل هذا الوقت من الموسم المطري حتى صباح 14/04/2023.