شريط الأخبار
وزارة الثقافة تُعلن برنامج الأمسيات الثقافية للأسبوع الثاني من شهر رمضان / تفاصيل رئيس جمهورية ألبانيا يزور مسجد الملك الحسين واشنطن: مستعدون لجولة محادثات جديدة مع إيران الجمعة المقبلة ويتكوف: ترامب يتساءل عن سبب عدم استسلام إيران حتى الآن صناعة الأردن: قطاع الصناعات الغذائية يلبي احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان "الاقتصادي والاجتماعي" يدعو لتبني نهج وطني متكامل للتحول الرقمي المومني: الأردن يميّز بين حرية الرأي التي يكفلها الدستور وبين أي سلوك أو خطاب يتجاوز القوانين لجنة فلسطين في "الأعيان" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل إطلاق تقنية الربط التلفزيوني المغلق لحماية الأطفال ضحايا الجرائم والعنف هيئة الإعلام وبطلب من وزارة "التنمية" تعمم بحظر نشر مواد إعلامية تستغل الأطفال والأشخاص ذوي الإعاقة قوات الاحتلال تشن حملة اعتقالات في الضفة الغربية اتحاد المهندسين العرب يعتمد إنشاء لجنة "المهندسين الشباب" بمقترح أردني إطلاق مشروع التحول الرقمي في وزارة العمل الرئيس الألباني يزور المدرج الروماني وجبل القلعة بزشكيان: إيران لن ترضخ للضغوط وسط محادثات نووية مع الولايات المتحدة الرواشدة : الأماسي الثقافية في شهر رمضان المبارك تراعي القيم والمبادئ الحميدة "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية بـ26 الشهر الحالي السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي في اسرائيل مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة "خارجية النواب" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل

العلاوي: خلية أزمة لمتابعة أوضاع الأردنيين المقيمين والدارسين في السودان

العلاوي: خلية أزمة لمتابعة أوضاع الأردنيين المقيمين والدارسين في السودان
القلعة نيوز:
أكد رئيس الجالية الأردنية عامر العلاوي، أن أبناء الجالية في السودان بخير، في ظل اندلاع الاشتباكات المسلحة بين الجيش وقوات الدعم السريع.

وقال العلاوي في حديثه، الاثنين، إنه تم تشكيل خلية أزمة لمتابعة من خلال السفارة الأردنية في الخرطوم بالتنسيق مع مركز العمليات في الوزارة لمتابعة أوضاع المواطنين المقيمين والدارسين في السودان.

وأضاف أن أبناء الجالية الأردنية يلزمون في المنازل وسط إطلاق نار كثيف، مشيرا إلى أنه تم الطلب من أبناء الجالية المقيمين في السودان التجمع في منزل واحد على شكل مجموعات ( كل 5 أشخاص في منزل واحد) لتسهيل عملية التواصل معهم.

وأشار العلاوي إلى أن عدد أبناء الجالية الأردنية في السودان يقدر بنحو 300 شخص، لافتا إلى أن بعض منهم غادر البلاد قبل الاشتباكات لقضاء عطلة عيد الفطر في الأردن.

وعول العلاوي على اجتماع مجلس الأمن الذي سيعقد الاثنين، للتوصل إلى اتفاق وعمل ممرات آمنة لإجلاء الجاليات المقيمة في السودان.

وكانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين قد دعت المواطنين الأردنيين المقيمين والزائرين للسودان، وفي ضوء الأحداث التي تشهدها البلاد، إلى ضرورة أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر، والابتعاد عن مناطق التوتر، والالتزام بالتعليمات الصادرة عن السلطات المحلية هناك، وإلى عدم التردد في الاتصال لطلب المساعدة وعلى مدار الساعة مع السفارة الأردنية في الخرطوم على رقم الخط الساخن الخاص بالسفارة (00249901699416) أو (00249915491874)، أو من خلال وحدة مركز العمليات في الوزارة على الرقم 00962795497777، والبريد الإلكتروني (op.ctr@fm.gov.jo)

وتتواصل لليوم الثالث على التوالي الاشتباكات المسلحة بين الجيش بقيادة عبد الفتاح البرهان وقوات الدعم السريع التي يقودها محمد حمدان دقلو في العاصمة السودانية الخرطوم ومناطق عدة، التي اندلعت يوم السبت، وأسفرت عن وقوع عشرات القتلى ومئات الإصابات.